Toysdaily 玩具日報

查看: 10168|回復: 20

[玩具報告] 孽~GUNDAM ASSAULT KINGDOM 2~

一天跟老婆大人去行逛玩具店,

有個小朋友跟爸爸看玩具,去到貨架前小朋友很快就拿起了“黑色三連星”那組(即是下面這一盒)

然後問爸爸:爸爸我想要另外幾款?

[size=13.63636302947998px]而說時遲那時快,剛巧我拿起了下面這一套……

[size=13.63636302947998px]爸爸只有跟兒子說:人家哥哥剛巧拿去了……

[size=13.63636302947998px]於是我收到一個由下方兩呎左右發出的哀怨眼神……

(就是因為那句"哥哥",我有點想即時就讓給那可愛的小孩...)

[size=13.63636302947998px]在我內心天人交戰之時剛巧看到店員於是即刻問:還有沒有多一套?

[size=13.63636302947998px]但可能店員座在櫃檯之後,只看到我這個怪叔叔而留意不到櫃檯下那哀怨的眼神,於是只是冷淡的回應:最後一套!

[size=13.63636302947998px]當時我用了一刻鐘去考慮是否應該讓這套玩具給眼神的主人……

[size=13.63636302947998px]但最後我還是……

我是真我覺得自己有點衰...

(真的只有一點??)

不過這組我也找了很久...

雖然事後想我既然知道那一家有,應該當時讓給小朋友,而我可以去另一分店買的...

但當時的情況實在發生得太快了,混亂間竟然作出了如此狠心的決定...

所以我決定要寫下這篇,希望小朋友知道怪叔叔是有好好的去玩這一組玩具的!!!

~~~~~~

產品名稱:GUNDAM  ASSAULT KINGDOM 2

出品商:BANDAI

出品日期:2013/6

建議零售價:380YEN(每款)

身高不過4吋,不用組裝,有基本上色,理想的可動,380YEN的價格是這系列的特色.

........

.......

......

是不是有點面熟??這樣的特色是不是在那裡見過??

沒錯就是MOTION REVIVE SERIES,性價比很高的一套玩具,

可惜因為口碑很好,於是之後轉生為性價比相對低很多的極魂系列......

而看著現在的ASSAULT KINGDOM系列,我開始想會不會有一天要用千多日元買差不多的玩意嗎??

或者吧...

好花堪折直須折,莫待無花空折枝.

閒聊少來,看玩具了.

每款附有台座,今次四款合起來會變成一個維修台及一條彈射道.

還是今次的台座可以跟上一輯的互相組合,但兩輯之間的管位互配不大理想.

下面是維修台,我加了幾件第一輯的配件,看起來豐富一點.

彈射道.

踏板可緣道滑行,但沒有"彈"這功能.

RX-178 GUNDAM MK-II

我很喜歡的GUNDAM之一,但比較喜歡TITANS配色.

可動沒問題,上色還可以,就是配件只有一槍一盾.

大炮沒有,連外置頭部的火神炮也沒有...

其實看到這比較的MK-II我會想到幾款載具,

如G-DEFENSER,還有GUNDAM TEAM時的"電單車".

有點期待EX02會是那些載具的,最後EX02竟然是黑色三連星...

RX-79[G] GUNDAM

可動很好,因為配色簡單上色也沒什麼地方可出問題了.

配件有一槍,一炮,一盾.

380YEN的玩意可以擺出這樣的姿勢,應該算是值回票價了.

RX-0 UNICORN GUNDAM
可動跟MK-II差不多,上色就...可以的話自己動手好了.不過配件相對豐富有一炮,一盾,雙劍.

還是一句380YEN擺到這樣的姿勢算是對得起這價格了.

MSN-06S & MS-06S

到了最後一款,MS-06S ZAKU II傳說的紅慧星,

但壓軸不一定最好...

可動不如上面三款,有點是先天設計不宜簡化導致.

配件更是只有一炮...

其實槍,炮,斧BANDAI都預備好了,不過放在EX02那一組裡...

但有RX-78又怎可以沒有紅慧星??

有些朋友會對這系列挑出上色,夾口...等一堆問題,

我亦不會說380YEN的價格就不應有要求,反之我認為任何價格也應該有要求,

但要求要合理.就正如你不會認為1/144的RG會跟1/144的HG有同樣價值.

就我留意到在400YEN價格左右的玩意當中,有這樣的可動,配件,上色的東西可算少見.

當然如果一開始說的MOTION REVIVE SERIES整體質素還高一班,但俱往矣,不提也罷.

就今天來說,這系列可算是性價比很高的一套玩意,有緣遇到可以買來玩玩.

最後怪叔叔盡了力出這一篇,算是對得起這套玩具了,

亦希望那個小朋友可以找到另一件喜歡的玩具.

我要求唔高,呢個系列已經係無得彈~!
hms....我覺得幾似:77:
assault kindom真係好野黎架...細細隻可動又得,個價錢都接愛到.....:36:
以上個句係個小朋友自己唔清楚自己想要咩,問爸爸其實我係唔係想要另外個幾款?咁講好奇怪吧?
定係你想話個小朋友唔係用問而係直接講爸爸我想要另外幾款呢?
我要求唔高,呢個系列已經係無得彈~!
天涯孤客 發表於 21-8-2013 01:05 PM
assault kindom真係好野黎架...細細隻可動又得,個價錢都接愛到.....
鬼仔 發表於 21-8-2013 02:49 PM

其實考慮到價格,這系列今日來看算是水準之上了.

hms....我覺得幾似
老文 發表於 21-8-2013 02:28 PM

我忘掉了有HMS...
ASSAULT KINGDOM算是HMS的升級版吧,而我看來可能還會有再升級的可能...

以上個句係個小朋友自己唔清楚自己想要咩,問爸爸其實我係唔係想要另外個 ...
leo865 發表於 21-8-2013 03:16 PM

當時我見個小朋友一去到貨架好利落就攞起左EX02,然後問:爸爸我想要另外幾款...
咁我估個小朋友應該之前已經見過呢幾款,不過某種原因無買,今次有機會攞上手就有機會叫到老爸比錢,不過卻遇上我...
可能我想多左,不過個小朋友真係有用哀怨眼神望住我手中的這一組...
應該讓給小朋友,他可以敲老爹竹槓的機會可能不多~~~哈哈哈
但是我也不會讓!!!社會是很殘酷的!!!小朋友要記取教訓~~~手快有手慢無啊><
讚好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好圖好物!!!{:1_220:}
同HMS一起放會有遺和感嗎?
因為HMS剛好沒有陸高
應該讓給小朋友,他可以敲老爹竹槓的機會可能不多~~~哈哈哈
但是我也不會讓!!!社會是很殘酷的!!!小朋友要記 ...
fakafaka 發表於 22-8-2013 11:36 AM

我想個小朋友應該會搵到其他想要的,那裡還有大量LEGO,其他玩具.希望唔好因為咁空手而回啦.

讚好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好圖好物!!!
阿噗高達 發表於 22-8-2013 02:25 PM

玩具係好物,圖就一般啦.
同HMS一起放會有遺和感嗎?
因為HMS剛好沒有陸高
carton1216 發表於 22-8-2013 02:37 PM

HMS印象中細隻少少,而且外型都偏向瘦身.
如果配UNICORN還好,但陸高本身又唔係大型機,放在一齊可能大左少少.
GUNDAM ASSAULT KINGDOM 2仲有邊度有得賣?
老竇!我想要果個伯父手上面果套呀!你同我搶佢過黎啦!!:63:
老竇!我想要果個伯父手上面果套呀!你同我搶佢過黎啦!!
sundaydriver 發表於 4-9-2013 09:23

唔好大教壞細!!:blame::blame::blame::blame::blame: