Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 警車機械人的始祖? - Transformers Prime Prowl(Deluxe級)

唉...明明有時候沒有什麼繁重的工作, 但經常總是要當"義工", 回到家時都已經很晚, 沒心力做玩評...

喲, 這次是久違的變形金剛帖子.

變形金剛的特色之一就是發揮得淋漓盡致的一模多用, 而這傢伙正是其中一個耳熟能詳的受害者, 不時與silverstreak跟smokescreen共用模具.
這次印象中他並沒有在Prime登場? 但卻先後沿用smokescreen的legion及這次分享的deluxe模具推出了商品.
這款玩具理應是與Vertebreak及hunter Arcee等數個角色在同一wave的說, 然而當其他角色都很易找到的時候, 除了手上這一個之外卻沒怎樣見到他出現在各店貨架, 亦沒怎樣見過有同好分享. 發生什麼事來著?

D級Prowl與smokescreen的分別除了在於印刷及上色外, 還有車頭燈變更成形色, 新製的頭部, 以及頂端設置了5mm插孔的車頂燈.

然後問題來了. 孩記你又躲懶了吧? 怎麼車身的黑色那麼少? 人家legion版後輪附近也有黑色啊! 怎麼D級會漏掉了?
後面車窗及尾燈又遁例沒上色之餘, 車頂的白色又跟車身的白色零件有太大色差...當年你在推出Rumble那時的幹勁往哪去了?
因此, 這次就給它他做了點滲線及替尾燈隨便上了點顏色, 意圖稍微提升完成度.

定風翼兩邊跟smokescreen同樣可以裝上武器.

與smokescreen的載具型態合照.
看看人家原模吧...印刷比你多, 車頂上色又配合車身的消光白, 車窗更沒有你漆膜厚度不一而弄到有點難看的問題...

變形! o架o架咯咯嘰~

本來smokescreen就造得滿好看的, 因此沿用模具的Prowl也一樣.
這身黑白配色還不錯呢~

不過人型的上色仍然能一睹孩記品質不拘小節的特色, 除了車頭燈莫名其妙變成藍色外, 黑色的部分也上得不太好, 邊界不分明, 溢色, 漏色應有盡有, 為免過於丟人現眼, 草民在拍照前給他局部重塗了.

另外, 這傢伙帶給我的教訓是不要隨便替老變滲線. 這次零件破裂就沒有了, 但有些零件竟然暗藏很難擦掉顏料的陷阱...而全身很多細節刻劃都造得太淺, 結果得要用刀加深, 簡直自找麻煩orz

話說回來, 雙臂的車殼還是老樣子礙眼呢.

新製的頭部.
在保留了Prowl的紅色頭飾(?)之下, 雙眼改為護目鏡型. 雖然草民不太喜歡Prime繼承TFA的這種嘴臉, 但這個頭整體看起來也算挺帥的~

因為半個頭都是透明零件, 所以眼的透光率滿高的.
唔...透黃光啊...?想起了他在大電影某一幕的人應該不止草民一個?

人型的可動挺高, 買了smokescreen的玩家應該都體驗過了吧. 最低限度他有腰關節!

然而, 他的肩關節位置距離身體有點遠, 對擺動作構成了一點限制, 另外不知道是否個別瑕疵的關係, 肩與股關節太鬆了啦, 例如手臂舉起後很快就會垂下來, 非常脫力...

由於是重用身體的關係, 他理所當然地能裝上美版smokescreen的裝甲.
順帶一提, Prowl的槍顏色也有所變更, 板機變成黑色, 子彈灰色也稍微變動了色調.

舉高雙手! 我是勇者警察!

各位知道草民讓他左臂保持舉起花了多少時間嗎.....?

與smokescreen的人型合照.
因為上色部分不盡相同及有新製頭部, 讓二人看起來還未至於成為1P及2P角色. 要是他就以這模樣在劇中登場我也沒意見喔~

請別怪我拿笨大來比較, 人家笨大雖然也不時重用模具, 但有時候即使是再版也會作出改良, 孩記你看看你的Prowl...
同時繼承smokecscreen的優缺點之餘, 還產生了新的問題, 快給我回去檢討一下品管, 別讓玩具的設計者心血給糟蹋了!

以上玩評由手榴蛋包飯提供

番外篇

很多老變的玩家都知道, 老變們的武器即使是同一模樣, 設定上也可以是完全不同的武器, 因此即使附送的武器
跟其他角色的一樣, 草民都不介意它有著各式各樣的其他名字.

但是, 無中生有這一點草民就很討厭.

Prowl先生, 你的snap-on armor在哪裡? 遺下在斯比頓星沒帶來地球嗎?
孩記你這下子違反了商品說明條例吧! 雖然一眼就能看見商品的全部內容, 但拜託你連包裝都不要那麼不拘小節好不好?
點看smokecscreen個藍色都係好吸引
番外篇

很多老變的玩家都知道, 老變們的武器即使是同一模樣, 設定上也可以是完全不同的武器, 因此即使附 ...
手榴蛋包飯 發表於 14-8-2013 06:35 PM

換了頭完全忘了是他呢~

也許那SNAP-ON ARMOR是鞋佬免費送給小朋友的一個腦內遊戲~?(’▽‘)
不錯嘛~~~~~~~~~~{:1_231:}
車尾真的太白了~~人型時還好就是了~~~~{:2_295:}
點看smokecscreen個藍色都係好吸引
0din 發表於 14-8-2013 07:47 PM

可惜美版顏色跟劇中不同~
換了頭完全忘了是他呢~

也許那SNAP-ON ARMOR是鞋佬免費送給小朋友的一個腦內遊戲~?(’▽‘)
deaiglex 發表於 14-8-2013 07:58 PM

國王的裝甲啊...? 多謝你喔孩記
不錯嘛~~~~~~~~~~
小小玩具迷 發表於 14-8-2013 09:53 PM

是呢~

車尾真的太白了~~人型時還好就是了~~~~
華夢 發表於 14-8-2013 09:54 PM

所以正在考慮有時間就給他再上上黑色:44:
呢隻ok有型喎。                                                                                                             .