Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: AIRU

[分享討論] On The Road - 模從入手(2014-12-21 更新)

畢地:

畢地有幾種,今次先介紹補夾口用的灰畢地及白畢地。
大路來說大都叫這款為「牙膏畢地」,
白畢地略比灰畢地幼,用法也十分簡單,
就是擠出來再塗到夾口中填補,待乾後再作打磨。
但田宮這兩支畢地常會乾不透的情況出現,
再者也有收縮得十分厲害的情況,
解決方法是用郡氏的開油水來開這兩支畢地,

如此減低可收縮的情況,不代表不收縮!
要怎開這兩支畢地與比例多少?
這你就要試試了,你不試又怎知如何開法才適合自己?
若有些位置老是畢地塗不上,那就用粗沙紙在該表面磨幾下,
當表面磨花了便會十分易塗上的。
一般模型店已有賣。

原子灰:

與畢地相比,這是窮人恩物!
便宜又大罐,一罐用量可頂廿支畢地!不過臭得很。
一般五金店及化工源料店也有售,平均$50 ~ $70 不等。
填偷膠位及造形是不錯的選擇。
相片中綠色罐的是原子灰,紅色蓋那支是硬化劑。

從罐中挖一篤原子灰出來,再擠少量硬化劑出來並混合攪均,
之後再填到需要填補的地方。

要用多少硬化劑?這要考你訓練了!
沒人叫你擠到如小雲篤著四處跑那篤一樣大小的。
大約五分鐘開始硬化,十分鐘可以用刀削,二十分鐘可以打磨。

- 未完,待續 -
強貼留名先...
水口位真係善後功夫好長....
感謝好post
借問聲平時您用幾號沙紙呢?定係用笨代的磨刀好呢?(新手一問)
感謝好post
借問聲平時您用幾號沙紙呢?定係用笨代的磨刀好呢?(新手一問)
kwanwong427 發表於 10-5-2014 03:09 PM

我從60 號到2000 號也有,
視乎要磨甚麼及要做什麼。
笨代的磨刀?
想問磨水口其實用金剛沙銼 (又名鑽石銼) 好還是用普通雜錦銼好啲呢
想問磨水口其實用金剛沙銼 (又名鑽石銼) 好還是用普通雜錦銼好啲呢
村上麗奈 發表於 13-5-2014 05:18 PM

怎為之好?
你不試又如何得知哪個是你想要的結果。
i mainly use 400, 1200 sandpaper...
非常好用的文章:71:
素組新手的我最近才發現原來水口發白 用輕力壓返落去就可以還原顏色(指甲or牙籤)
想問素組方向既 水口仲有可以用甚麼方法優化> <?
非常好用的文章
素組新手的我最近才發現原來水口發白 用輕力壓返落去就可以還原顏色(指甲or牙籤)
想問 ...
gravegrave 發表於 28-5-2014 12:03 AM

自己入去看
http://www.gunplablog.com/archives/2005/06/post_44.shtml
請問一下有什麼牌子的雕刻刀好用???
hi, any tips how to fill seamline? cement will still leave gap, need to putty, but when putty, very difficult to make 100% smooth. after spray paint can still see uneven even i sanded very smooth.

also how to paint white with brush? most color not problem but white very difficult to paint.
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj