Toysdaily 玩具日報

查看: 32325|回復: 22

[其他] [經典特攝]那些年,我們至愛的蒙面超人

模仿了玩具日報記者兄的主題,呵呵.
以下都是昭和時期,1號至RX的變身過程組圖.
不知道大家最喜歡的是那一個呢?

舊1號

新1號

2號

V3

怪金剛

X / Setup

X / 大變身

亞馬遜

強者

Sky Rider

Super 1

ZX

Black

RX
:handshake:謝謝大大佬分享!!
回復 2# 玩具日報記者
這些組圖完成多時,都是貼貼而已.
記者兄喜歡看什麼舊圖?或者我有製作也說不定.
回復  玩具日報記者
這些組圖完成多時,都是貼貼而已.
記者兄喜歡看什麼舊圖?或者我有製作也說不定.
超音 發表於 13-8-2013 04:12 PM

謝謝大大!!請為大家提供多些經典動漫特攝的靚圖,讓大家一起討論!!!
謝謝大大!!請為大家提供多些經典動漫特攝的靚圖,讓大家一起討論!!!
玩具日報記者 發表於 13-8-2013 09:44 PM

記者大這樣說,我一時間也不知應貼些什麼過來:49:
V3 is the best.:43:
正呀,感謝!!!

都係昭和拉打型,細細個D朋友都一齊學拉打D變身動作
宜家用哂道具,成日都係為左賣周邊產品,忽略可觀性
正呀,感謝!!!

都係昭和拉打型,細細個D朋友都一齊學拉打D變身動作
宜家用哂道具,成日都係為左賣周邊產品,忽略可觀性
超級懷念啊~~ 洪大龍,洪飛虎... {:3_147:}
black 修復版係咪無咗下文?
各位師兄喜歡就好,為了方便更新,改了題目一下.變身之後,應該要到風雷電吧,以下貼一些風雷電組圖,
大家看看自己能記得多少個.(附有解釋)

電光Rider Kick(電光ライダーキック)
經由藤兵衛的特訓,令風雷電破壞力大增的新風雷電技巧.
使用時因為身體會發出閃光,故有此名,全片只於第十三集用過一次.

Rider回轉Kick(ライダー回転キック)
第42集對烏蠅怪人使用的另類風雷電,跳躍後於空中旋轉加速,
利用離心力把質量集中於腳部,從而產生出驚人破壞力的攻擊.

V3反轉Kick(V3反転キック)
V3常用的必殺技之一,踢中敵人身體後於空中回轉,再向敵人踢腳的技巧.

X Kick(Xキック)
X的必殺技,先把Ridol Stick 投擲上高空,然後X 會拿著它作回旋加速.
放開時全身做出X字型狀,再向敵人出腳攻擊.

Stronger電Kick(ストロンガー電キック)
於踢擊的同時,把高壓電流集中於腳部,破壞敵人體內的機械裝置.
在設定上,於沒有高壓電流的情況下,其威力是V3的V3 Kick三倍.
畫面中看到強者變成全紅色,是因為身體產生出電力能量的關係.

大反轉Sky Kick(大反転スカイキック)
經過七位蒙面超人特訓強化後練成的技巧,屬於99種必殺技之一.
於敵人四周的牆壁作反彈跳躍,當敵人被影響時,再以Sky Kick 攻擊的技巧.

Super Rider 月面Kick(スーパーライダー月面キック)
於空中打出赤心少林拳的拳型之後,再於空中回旋四至五次,
乘敵人不備時攻擊的技巧,Super 1的常用必殺技之一.

ZX Kick(ZXキック)
於空中做出與變身時一樣的姿勢,接著ZX 的身體會因為能量集中而變成紅色,再急速踢擊敵人.
*在雜誌連載時的名稱是ZX雷霆Kick(ZX 稲妻キック).

RX Kick
於高空使用雙腳踢向敵人的技巧,攻擊的時候雙腳會發出紅色的閃光,而敵人被擊中的位置亦會爆發火花.
比Black 的Rider Kick 威力強三倍.片中於第6,7,24,40及47集分別使出了它的變化技.
:36:變~~~~~~身~~~~~~~~{:1_206:}
謝謝大大佬分享!!
謝謝大大佬分享!!
謝謝大大佬分享!!
v3變身最正..跟住到black...之後就係新1號

最7的..我會覺得super1...用的時間太耐...比人ko完都未變完
最7的..我會覺得super1...用的時間太耐...比人ko完都未變完
老文 發表於 15-8-2013 02:57 PM

老文兄看到的,已經是沖一也在片中最快的變身動作.
他有三個不同的變身動作,最慢的是第二個.