Toysdaily 玩具日報

查看: 16622|回復: 38

[玩具報告] 我不是宇宙騎士 - 風暴戰士 ORGUN Ground Type (幻彩版)

風暴戰士 ORGUN

故事簡介

《風暴戰士ORGUN》是1991年∼1992年販售的柿沼秀樹原作的OVA作品。全3話。

西元2292年,地球已高度技術発達,人們生活的大部分依賴電腦與自動化。來自宇宙彼方的侵略者逼進……。地球與外星侵略者,各自有一名長相幾乎一樣的預知能力者。在經過多次交戰後,才知侵略者其實是西元2100年,由地球派出的科學調查團,因為被捲入黑洞,沒有任何來自地球的援助,在宇宙中流浪數百萬年(根據相對論在高度重力下,時間會被幾乎無限擴展),肉體逐漸退化,使用機體來包覆已退化的肉體。不斷的侵略,尋找存在的目的。在侵略者的頭目被打爆後,侵略者一方的預知能力者,帶着剩下的人離開地球……。

Source: Wikipedia

這只 Orgun 我花了很多時間和心機...... 當然是因為他的 QC 之故......

500 只限定,香港派了 200 隻(有錯請更正),千值練真的頗重視香港市場。

因動漫節首日〝兵荒馬亂〞,我第一時間便衝往 Kids Logic 入貨,其重要性尤勝 Hottoys!可想而知,我對 Orgun 是充滿了愛和期望……

但亦因〝兵荒馬亂〞的關係,我挑也沒挑便入了兩只,其中一隻是幫 Walker Machine 入的。兩日後,當我有時間開盒時…… QC 真的不錯!珍珠白色亦很搶眼。不過…… 所有 QC 問題看來集中在頭部…… 大細眼、眼的著色不均、嘴部灰色左右不平衡等等!為了讓七百多塊不用泡湯,還得要花點時間在這傢伙身上!

重塗雙眼是不可能的了,只好以黑色填了眼的四周,除了掩蓋原本被黑色沾污了的眼睛,亦可讓雙眼看起來小一點。至於嘴部灰色的缺色問題,同樣以 0.02 的黑色滲線筆再抅出嘴部的輪廓,讓缺色的地方讓黑色作出填補!只要一手震…… 抹過再重做一次吧!

基於設計關係,佩件不多。而可動性卻是犯規級的好!想擺師氣的姿勢一點難度也沒有!沒收限定版的話,普通版亦是一個很好的選擇!

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 33
可動性 (20) 16
佩件及 Gimmick (20) 12
品質管制/QC (10) 5.5
價錢 (10) 5.5

總分:72分

p.s. Walkwer Machine, 你那只 OK 嗎...... ???
RIOBOT呢隻造型真系正到咩咁,可動性又高,關節設計合理..
但係唔知點解系度無乜人氣
我前兩日發個帖,得一個人回復,沉得好快..:70:
支持一下!!
雖然出得好好,但呢隻真係完全唔識所以唔會考慮入...
回復 2# DSEMI

因為作品在港台陸人氣都不高,如果沒玩過機戰W
我還真的不認識這個作品
Despite it is indeed a good item, I think the price is the main reason not to buy it.
我扭過朋友嗰隻好正喎,我比80分!
呢隻係好野黎:love:

QC 5.5 only?

pearl white QC is really worser than pure white

I bought two boxes.
One from Kids logic shop from friend and one from WF booth directly.

The one in HK is very bad, many black spots on the body and the right eye was damaged, cannot be repaired.

The one in Japan is better, body with no black spot, but the head is still problematic.
The yellow eye s are not equal in size, yellow not clean enough, the black lining around eyes are not equal.
Need repaint of black lines and add a layer of clear yellow over the yellow eyes to decrease the dirty yellow feel.

HK ver 3/10
JPN ver 6/10
德哥呢隻好嘢喎, 不過齋睇相都夠, 唔會入囉
德哥晨咁早去哩件值回票價啦。
:71: 呢隻真係堅正, 好彩有朋友幫手入. :$
我仲諗緊入普通版定限定版好, 睇圖好似限定版黃d咁:(
support, its a very good product!!!
回復  DSEMI

因為作品在港台陸人氣都不高,如果沒玩過機戰W
我還真的不認識這個作品
til520102 發表於 6-8-2013 08:53 PM

主要因為當年TVB有引進宇宙騎士,所以呢邊人氣高好多
不過我覺得就機械設定方面來講,ORGUN真系唔會比宇宙騎士差咯..

順便要多謝德哥幫我果個帖加分:64:
第一時間衝往入貨,是充滿了愛和期望……:64:

i haven't watch this anime{:1_232:}