Toysdaily 玩具日報

查看: 9020|回復: 42

[分享討論] 【如何讓人偶乖乖站好】密技大公開!!!

▼先來看一張成果照...我有PS照片但是沒有把輔助的支架PS掉喔! 看的到在哪嗎?

▼再來一張...這張有沒有比較清楚? XD

▼沒錯...就是這個可以彎的金屬管子! 終端是顆金屬球!

▼網拍關鍵字"手機蛇管桌面支架"

是不是覺得我好像有東西沒說完呢? 光是這樣怎麼能讓人偶站好? 嘿嘿!!
答案是...
人偶背後用膠帶黏上一個小吸鐵, 搞定!! (可視情況黏在衣服上或者素體上, 甚至可以用黏土黏上...)

此法優點:
1. 管子是黑色所以配合黑色背景很好用, 配合打光甚至不需要PS
2. 這金屬管很硬不怕太軟撐不住

缺點:
1. 需要夾在桌面上(不然還想怎樣XD)
2. 雙腳離地的話可能要配合更強力的吸鐵...還沒嘗試過!

不管怎樣, 對於我這種常常要拍人偶的, 每次都站不好想吐血, 這下總算有好方法啦!! 推薦給大家!!
完美分享!必頂!:71:

好像luka大大肯分享秘技的好心人真的不多,小弟試過問一些攝影達人關於這方面的問題,佢地的反應非常巧妙,不是忽略就是回一句"這是我的小秘密"。

Luka大,真心感謝。:64:
回復 2# catcat

說真的適度保持自己的優勢是必要的....但是有些東西能分享出來就分享出來吧!!{:1_208:}
好正! 多謝真心分享!
Luka兄,謝謝分享,小弟又學到新野了:$,尤其啱晒完全懶得去ps嘅我

Cat兄,俾你咁講一講,立刻諗起幪面魔術師大踢爆依個節目:he:
回復 4# ycjack88

客氣~大家開心!
鍾意玩pose有救, thanks for sharing.
支持分享!同各位同好分享12吋心得先係討論區嘅真正意義!!
Good Job Luka兄
Luka兄,謝謝分享,小弟又學到新野了,尤其啱晒完全懶得去ps嘅我

Cat兄,俾你咁講一講,立 ...
willywonka 發表於 30-7-2013 11:10 AM

可能多少還是需要PS一下, 但是不困難的! =)
lukazou 大....好正的share:handshake:
其實玩玩具攝影 ..當條件不足時(燈光,環境,背景...等問題)
用PS 去retouch一下....真係非常方便:71:

lukazou 大...希望唔好見怪....:64:
見lukazou 大做黑地,我就試下做白地.....小弟比較常用手法....我覺得比較簡單又易用:shy:...可能好多ching合用
絕對沒有其他意思,意在開心share:64:

用 levels 較highlight 位,會好快得到白地,但太重手會loss 左主體base color..
所以再係midtone位適當地adjust...會keep到6~7成主體base color

如果大家影的主體比較多黑位....再較下shadow 位 (黑色三角形個粒)

希望對其他ching想做白背景幫到手la..:shy:
lukazou 大....好正的share
其實玩玩具攝影 ..當條件不足時(燈光,環境,背景...等問題)
用PS  ...
滴滴仔 發表於 30-7-2013 11:40 AM

相當歡迎大家的心得分享呀~~~~!!!
回復 1# lukazou

對於不懂PS的我而言, 這真的太好了. 謝過LUKA大
lukazou 大....好正的share
用PS  ...
滴滴仔 發表於 30-7-2013 11:40 AM

小弟平時就係用level執相:71:

順帶一提,背景紙夠白的話,用右手邊白滴管點向白位可最快做白底,重順便較正埋白平衝添。
受用~受用~ :love:
小弟平時就係用level執相

順帶一提,背景紙夠白的話,用右手邊白滴管點向白位可最快做白底 ...
catcat 發表於 30-7-2013 12:01 PM

cat sir ....果然有一手:he:
更高階向:71:

不過本人係極懶分子....:80: 最緊要快行先:$