Toysdaily 玩具日報

[LBX] ~LBX HYPER FUNCTION LUCIFER~

LBX仍然是最能挑起我動手造模型的系列.
7月幾款LBX也叫我心動,不過等了又等的047 PHANTOM卻遲遲未現身,但連日本也未上市的HF版LUCIFER卻月初就登場了.
不過應該同日推出的大型格鬥裝備卻又未見...

不過怎樣也好這款LUCIFER也是我期待之作,當然即時入手了.

~~~~~~

產品名稱:LUCIFER
產品系列: LBX HYPER FUNCTION
出品商:BANDAI
出品日期:2013/7
建議零售價:2,500YEN

之前介紹HYPER版的ACHILLES沒有拿普通版來作比較(因為普版已經被支解了...),
這一次有機會看看普通版跟HYPER版的分別了.

首先明顯的是HYPER比例上整體大了一圈.
外形上普通版曲線比較圓滑,而HYPER就傾向棱角分明,
分件當然HYPER更細緻了,單一個頭部就分了超過20件零件,數量直迫MG級.
除了腰甲幾張灰色貼紙,盾牌的黃線及透明件底用作反光的銀色部份之外,全機不用上色也已經跟設定一樣.
另外相片中看不到的是今次白色及黃色的零件全部都是光澤面(一般模型是半光澤),出來的效果有點象陶瓷面,感覺頗為特別.
(白色部份我是完全收貨,我覺得比珠白更好,但黃色部我不大喜歡,苦於當時手上沒金色油,)
但未知是否因為光澤面處理而帶來的問題,這一款模型零件之間的拍合沒有一貫BANDAI的順暢,有點過緊而且零件間的夾口空隙也較明顯.

HYPER版跟普通版最大的分別應該是翼跟劍的大小及顏色,
普版呎吋較細,而顏色是透明紫,HYPER版改成了半透明的粉紅色.
就設定上應該是接近粉紅的,不過我及一些朋友都較喜歡透明紫.
我嘗試過將兩對翼互換,普通版裝上HYPER時有點鬆勉強還可以,HYPER版裝上普通版時就太緊了.

可動方面普通版LUCIFER可說是系列中最差可動之一,所以不用說HYPER版大勝!!
(我想這可能是為什麼這麼快就出到LUCIFER的原因之一.)
特別一提,初見到HYPER版的一對大翼有點擔心會影響到雙手的可動性,不過看來BANDAI有留意到這問題,雙翼的角度巧妙地避過了大部份會阻礙肩甲的空間,所以對可動的影響很少同時雙翼也看似很"貼身".

基本上好似都是讚賞的地方比較多.
如果單就素組這傢伙確實不俗,但如果你想"執一執"再一上色.
那有些問題可能會叫你十分頭痛.

這一套模型看來為了小朋友的安全很多尖角都都做了安全處理,留心看看膝蓋黃色,白色件接合的位置少了一角.
其他裝甲接合的位置也或多或少有類同的問題.
加上是光澤表面,如果要一一去處理這些尖角問題恐怕會是一場惡夢!
就是做一般水口處理因為是光澤表面,功夫也需要纖巧一點,不過還好HYPER版的水口都不大明顯.
(不過我認識有些水口魔人連這樣細的水口也不放過.)

當然如果只是單純的上色或轉色那在仔細分件之下卻沒什麼難度,罐裝噴油也可以了.
(我是頗有意向弄一隻黑金版來玩玩...)

盾牌分成4件,很有份量差點就不夠力握穩...我當然指LUCIFER差點握不穩.
同時盾亦是最大量需要貼貼紙的部份,而且那幾條黃線有點難度的.

至於具體的可動如何...看看耍帥時間!!

二刀流!!
當然普版的武器全部可用.

從用心的分件處理,光澤表面,我想這一款模型的開發人員一開始就定位很明確的是為"素組"方向而出發,
所以也不要辜負了他們的心意,買隻回家享受下素組的樂趣吧.
(又因為這傢伙做了表面拋光處理,如果出透明版效果應該比一般模型轉透明版好得多,會更通透,更亮麗....)

Nice ~~  :71::71:

雖然一隻都未砌過 , 但係 Lucifer, Emperor 同 Pandora 我覺得係 LBX 裡面最有型 o既機體.
真係快手
我遲d都砌
本來心郁郁, 見到REPORT真係忍唔住了
謝分享!

nice report
大型格鬥裝備? it similar to giant suit in Rockman X{:1_238:}
我喜歡透明紫, has the feel of enemy.
有意向弄一隻黑金版? come on, hurry, let start today{:1_214:}

not playing LEGO, but assmeble LBX...
回復 2# goahead

whit wolf is same as you. But he bought all LBX model kits...
Nice ~~  

雖然一隻都未砌過 , 但係 Lucifer, Emperor 同 Pandora 我覺得係 LBX 裡面最有型 o既 ...
goahead 發表於 24-7-2013 10:23 AM

仲有隻ZENON!!

真係快手
我遲d都砌
sosiuhong525 發表於 24-7-2013 10:33 AM

快??素組都攪成個星期點算快?

本來心郁郁, 見到REPORT真係忍唔住了
謝分享!
luciferdark 發表於 24-7-2013 10:57 AM

呵呵,買啦,又唔算太貴.

nice report
大型格鬥裝備? it similar to giant suit in Rockman X
我喜歡透明紫, has the fe ...
ygat2005 發表於 24-7-2013 12:08 PM

大型格鬥設備係有D似 ROCKMAN X,不過感覺上ROCKMAN個部設計好D.
黑金...第一問題係錢,第二問題係人不在港,點都無可能近期動工.
回復 1# warxv

很詳細的製作分享, 亦有HYPER和普通版的比較, GOOD
作品整體不錯, 謝謝大大的分享
我都係打算做隻黑色嘅,不過未入手,元朗都唔覺有佢嘅出現