Toysdaily 玩具日報

查看: 22201|回復: 12

[其他] 想請教一下fix metal composite 同 metal build有咩分別

想請教一下fix metal composite同metal build
除左價錢metal build貴d之外有咩分別?

謝謝:^
GFFMC = ka 氏 design
Metal Build = other designer
GFFMC監修系角木肇大神一腳踢,MB則每個作品都5同
GFFMC暫時全部UC作品,MB暫時都未出過UC作品
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... B6%C6%C0s%A5%BC%AEi

除左以上師兄們所提及的, Metal Composite 及 Metal Build 的最大分別是: 關節的可動範圍及Marking 的細緻.  這兩方面Metal Build明顯是比較優勝的.
GFFMC監修系角木肇大神一腳踢,MB則每個作品都5同
GFFMC暫時全部UC作品,MB暫時都未出過UC作品
DSEMI 發表於 23-7-2013 01:22 PM

忘记了1007吗?
作为一个GFFMC MB玩家我觉得 GFFMC同MB其实系属于一种传承关系 GFFMC以前卖点其实只有ka式造型 和增加合金零件增加商品的强度以及手感 在加上比较上乘的涂装(1004之前)一反GFF小比例系列QC差涂装差强度差的印象 可以话系集之前合金高达产品之大全,但是好景不长啊 1005的确会让被1004以前商品惯坏的玩家挑剔 特别是涂装方面 但是一机6种玩法都系继1001之后又一作 而且体积都非常庞大 造型都非常正斗 但系不得不承认 1005之后产品出品周期越来越长 慢慢就开始公布MB系列 MB来说的确各方面都是比GFFMC升级 可动 QC 涂装(但是比起1002 1003我个人还是觉得有差距)都得到质的飞跃 合金成分也相对地提高 由于第一弹七剑系有海老川检修 造型 细节 分量都非常足 价钱都系非常公道 个人认为 MB产品线就系GFFMC的一种脱变 但是不等于取代与被取代的关系 七剑出来之后 下一作高达合金 bandai是落在GFFMC的1009 安彦版78 ,我自己拿到手最大感觉就是“这不就是MB的感觉吗?” 合金成分高 可动出色 造型遵循安彦机设 不失KA的风格 也可以通过更换细节零件实现前中后期的形态 从呢点来看 我个人认为GFFMC和MB是共存的系列,但是1009之后GFFMC开始2年毫无动静 直至到再版1006 好多人都认为只不过系趁着独角兽的上映在捞一笔,我自己也这么想 但是1002的再版 MK2的新版 让我更坚信GFFMC不会就咁没落 更加地肯定 GFFMC会和MB共存 起码目前不会被取代 ~! 今天得知报丧要出真系非常之咁兴奋~!!!!:36: 今年bandai真系8~11月都比足惊喜我 加下最后就系期待年尾魂展究竟会出什么系列的高达合金限定 也希望报丧女妖命运女神可以快D面世!(个人感觉会通过配件包 魂限定方式出{:1_227:})
回復 6# 棋仔

現在我比較希望的就是GFFMC可以固守在UC系列的分流
而MB就走非UC系
這兩條line都是Gundam的登峰造極之表現
不希望任何一條被斷掉
我認為Fix Metal Composite係Gundam Fix高階版本,當中既"Metal"並唔代表玩具既材質
Metal Build就反而係以那個金屬骨格向外延伸而作成機體
我認為Fix Metal Composite係Gundam Fix高階版本,當中既"Metal"並唔代表玩具既材質
Metal Build就反而係以 ...
SARU 發表於 23-7-2013 02:37 PM

其实硬要话金属骨络也只有exia能勉强胜任 因为也不是完全实现 只不过是四肢相对的完整,当然这是考虑到换装的设计 也很希望能延续落去 但是我始终不觉得 这会是主流
GFFMC Unicorn 而言,  係同MG Unicorn第一版同一個模,  所以有同樣問題, 可動性低下
謝謝各位既解答:64:
謝謝各位既解答
hallowin 發表於 23-7-2013 16:32

1:100成品分析文 【GFFMC/ MB 前世今生】合金的手感,模型的精度,山口的可動!
http://blog.yahoo.com/gundamefsf ... ndam+Fix+Figuration
1:100成品分析文 【GFFMC/ MB 前世今生】合金的手感,模型的精度,山口的可動!
Gundam@EFSF 發表於 23-7-2013 09:31 PM

樓主快d去看啦!EFSF大大個blog有好多正料,順便學下影相{:1_228:}