Toysdaily 玩具日報

查看: 14738|回復: 23

[分享討論] 亦正亦邪War Machine---S.H.Figure簡單改造示範

前言:
小弟是十分喜歡1/12的人偶,對於bandai推出的iron man讚不絕口
唯一美中不足的是不能著燈,山口如此粗糙也有燈,不會是想出一個可發光的魂限吧?
不喜ps主義的小弟決定自行動手吧,此簡單示範是建議大家有小許改造經驗才著手
我也是先找比較難損傷的warmachine探討,mark6好容易整花

材料:
-銀絲線,
-LED頭部要買小型的(見下圖),去鴨記就可以買到(但唔係間間有,要找找),5個大洋一粒
-胸部led我用3mm(這個周圍都有,我買過幾間,得華輝果隻最光,好似係放係L04格仔
-鈕電池我是用lr626的
-焊錫線
-簿鐵片(我是買電池盒用的電池鐵片就ok)
-我選擇了為war machine加紅燈(紅燈的電壓要減一減,去買1個1/4w 120ohm的電阻就可)

工具:
-40w的辣雞好了,太熱就會危害玩具本體
-尖咀夾,郵票夾(作微處理用)
-迷你電鑽+微型鑽嘴0.5mm-3mm是不錯的(唔好用濕電強力鑽,一落錯手就麻煩)
-aa膠
-熱溶膠(不是必買,只是用作封口)
-黑色電線膠布(不是必買,只是用作封口)
-黑色gundam marker(不是必買,只是用作遮光)

如果以上工具你本來就有,實際要買的東西不會超過5草

戲肉來了
首先打開心口的蓋,在心口鑽一個跟反應爐一樣大小的孔(基本上就是3mm)

感覺有點tony上身

第一個燈就非常簡單地完成設置

再來是電池箱的設計
呀...我第一次度尺寸時是啞口了,因為在war machine體內有一個完美的位置放電池
剪裁好鐵片尺寸(其實只需要前後不停搖就會斷開),加兩塊鐵片----完美
如果你的會很鬆就加少少錫在鐵片背面,(加厚),這要自己判斷,但不會太難

頭部如圖所見,取出球形關節的接口軟膠,切開面部中間,放上led,(小心電線會觸碰)
用一點熱溶膠和電線膠布封口

燈燈燈燈

建議可以小小的界開再試一試,不斷反覆進行就會準確

沿著頸部開孔,直到胸部

最後接駁開關,所有線,120ohm
接法是這樣
所有led的正櫃==>開關的a腳-----開關的b腳==>+電池鐵片- ==> ...
===>120ohm ==>所有led的負極(都接在同一點,不要走去串聯)
小心一點,不要讓任何一點的金屬腳接觸得到另一個金屬腳

完成
以下是相片分享,手機拍,不喜勿插

by the way,marvel select的台座跟shf是完美的,可考慮

強呀!!!!!!!!!!!!!!!!
堅!!!!!!!!!!!!!!!!!!
頭像被屏蔽
樓主神作!睇完呢個post,笨大如出著燈HT真係收得皮!
Good!!!!!!!!:love:
手工真好, 我都想試, 但可能無樓主咁好技術.
謝謝大大的分享。超有用的教學。
台語: 太!了吧!!??
神呀!{:2_309:}
除左超堅之外, 揾唔到形容詞...
最厲害係講埋係邊買
回復 12# 0din

(細聲講) 其實係咪唔開得名?{:1_206:}
抱歉抱歉

另外,有朋友pm說眼部微粒led的圖死了,已補回
可惜S.H.Figure比1/12細少少~
回復  0din

(細聲講) 其實係咪唔開得名?
抱歉抱歉

另外,有朋友pm說眼部微粒led的 ...
cergo 發表於 29-6-2013 01:07 AM

多謝大大無私分享,小弟大力支持{:2_262:}