Toysdaily 玩具日報

查看: 6351|回復: 14

[劇場創作] 八達公 與 八達乸 (Mr. and Mrs. Octopus) 後記更新完畢

Mr. and Mrs. Octopus

劇場一:

劇場二:

(更正: 第一句開頭應為'老婆'.)

八達通英文名字源自八爪魚這種海洋生物,
應是取自'四通八達, 八足咁多爪'的意思.

大家都知道october是十月, 可是'oct'字首卻是'八'的意思, 三月march英文卻有'一'的意思順著落,
三月是1, 四月是2, 五月是3, .....十月就是8了,
至於為何這樣'移位'了, 大家可在網上查查~~

標題的名字 '八達公和八達乸 mr. and mrs. octopus' 自己很喜歡,
不過不是我原創的, 多年前已有節目將電話的'匯應通',
惡搞為'匯應公和匯應乸' (大家知道是tvb哪個節目嗎?)

當然男神畢比特和'哀悼乳房'安祖蓮娜燵起之作,
片名也改得精簡漂亮, 也是西片改中文譯名的好典範之一.
what is this toy?:@
the story is amazing
:DD 笑到眼水標!!!
乜有隻咁既minicon咩??跟邊個出架??!!
回復 4# sundaydriver

回復 3# 223456

是TF PRIME 地震雙子的MINICON~~
(回齋兄: 和你的天地雙龍紅藍配色也夾呢~~)
回復  sundaydriver

回復  223456

是TF PRIME 地震雙子的MINICON~~
(回齋兄: 和你的天地雙龍 ...
cliffordchan107 發表於 19-6-2013 03:12 PM

WAHAHA!!! 我又無留意有對咁既架喎!!!{:1_203:}
睇落唔差!!!真係同天地雙龍好夾呀!!!

不過我又唔係咁鍾意佢地既車型囉。。。{:1_197:}
只能说佩服你的想象力, 鸡肋这样的minicon也可以这样玩, 创作这样的小故事. :71:
回復 1# cliffordchan107

Laugh me die!
WAHAHA!!! 我又無留意有對咁既架喎!!!
睇落唔差!!!真係同天地雙龍好夾呀!!!

不 ...
sundaydriver 發表於 19-6-2013 03:28 PM

對, 車也太素了, 好像完全沒上色一樣, 日版要貼貼紙更加,
只是人型較討好, 又可自創左右合體, 所以敗了下來~~

回復 8# 70's

回復 7# S.White

謝謝, 玩具本身已經很有喜劇效果, 一對嘟長的朱咀, 加埋渣古的眼,
第一次留意到已想笑了出來~~~
(p.s.這對正經地當武器也不是太差, 洒帥洒萌皆可, 遲些會連同地震雙子一同介紹~~)
回復 10# cliffordchan107

Wait for you good post! :love:
你的餘額不足:DD:DD

在其他同系列的armsmicron都只能是站著的藝術的時候, 這兩個小傢伙竟能做出那麼多動作~
你的餘額不足

在其他同系列的armsmicron都只能是站著的藝術的時候, 這兩個小傢伙竟能做出那麼多動 ...
手榴蛋包飯 發表於 20-6-2013 01:03 PM

這對可動亦不好, 除了四肢, 好多動作只是靠借借位~~
連頭也不能轉, 所以才有那段對白:

我真係諗左好耐…

都唔知係邊套作品既玩具:(

你真係犀利!
公的X 和乸的X在那? 還是是一樣的”肚臍”?{:1_214:}