Toysdaily 玩具日報

查看: 8911|回復: 16

[改造交流] 第一次自己上色+自組 - 喬治.盧卡斯

以前有把頭雕加強顏色過.
可是,從來沒有從素模開始上色的經驗.
其中最大的問題就是不會畫眼睛.
不過人偶玩久了,該學的技能還是要學.
因此,這一次就來挑戰完整上色.
這次選擇了喬治.盧卡斯因為本身就喜歡星戰.
而且老男人的難度比較低.
如果是型男或是美女大家的要求會比較高.
老男人如果鬍子,髮型對了,就已經有80分了.

首先來看看素模的樣子.型還不錯,
下面這張照片是原型,看起來很完美.
不過我拿到手的頭雕很多分模線,氣泡都沒有處理.
一分錢一分貨,價格便宜就不要太計較了.

因為是第一次挑戰,不知會會不會成功,就沒有拍過程了.
一開始是先用調得很稀的壓克力模型漆上膚色底色.
之後用粉彩做出漸層.再用黑色跟灰色畫上眉毛跟鬍子.
不要用塗的,也是把漆調稀然用滲入雕好的眉毛跟鬍子.
頭髮先用灰色上底色,再用白色乾刷凸顯出頭髮的線條.
這時候用消光保護漆先噴上一層.
再來就是畫眼睛.先用白色加一點點藍色畫眼白.
眼珠的部分用鉛筆點出中心點再用針筆畫出眼珠.
最後再用黑漆塗滿.本來要畫瞳孔的.
不過眼睛實在太小,根本看不清楚就省略了.

下面是上好色的樣子.順便自組一下.

跟本人的相片比一比.

OMG!!!!!!!!!!!!!!! Its GOOD!!!:love:
回復 1# triton

只要想到,就能做到...而且你做到了...!!
師兄、good job~
Support for your great works~~~~~~~~~~~ {:1_208:}
有冇figure嘅大頭相呢{:1_226:}
師兄油得唔錯呀……
有冇figure嘅大頭相呢
qiy 發表於 18-6-2013 02:31 PM

頭雕本身的問題不少,尤其是有很多氣孔.
近看就通通曝光了.:50:

Nice work Triton:71:

If my memory serve me correctly, HT issued George looks alike HS years ago...

師兄隻肉色溝得很好!
眼也畫得很美!
請問係點做的?請指教:handshake:
正喎喂:63:我有你一半功力就好了
Great ..........:71:
我覺得個頭雕正,不過套衫仲正!!!!
不過請問ching,個頭雕在那裡入手??
回復  triton

只要想到,就能做到...而且你做到了...!!
DreamWorks 發表於 18-6-2013 02:18 PM

多謝D大支持,還要跟您多多學習了.