Toysdaily 玩具日報

查看: 13488|回復: 15

[個人收藏] 狂仁習作: 最強聯組--Gatakiriba combo

轉眼又到五月,一個幾時都對自己有好大影響力的月份~~SIC OOO系列短時間內已經推出數款產品,而今次的主角:Gatakiriba combo並非首作,但作為生日禮物,越級先介紹了^^. 不知何時開始,送SIC比自己做生日禮物已經變成常態,而且仲有都是魂shop限定的趨勢(不知好定壞事了,哈哈)

好,轉入整題,不打算詳細介紹OOO了,因為呢個應該是留返比Tatoba時再細數吧.不過Gatakiriba都有不少亮點可以講,下邊一一道來: 該形態於第六話第一次出現,在獲得三枚昆蟲系聯組幣後,因為對手數量太多而第一次使用,從而成為劇中OOO第一次使用聯組的力量.該形態可以同時複製出50個分身并獨立戰鬥,但亦會因此耗費大量體力.有趣的是在電影版中,更出現了映司利用分身再使用其它聯組變身的橋段,所以可以理解為,該形態為OOO所有形態中,綜合能力最強的聯組(這個從第六集的標題已經可以證實).當然了,如此厲害的聯組,劇中只使用過兩次,估計是CG要花費太多的緣故了...

前事完,來到玩具部份,OOO的SIC化是成功的,亦是近年來最有感覺的SIC了.久違的生化設計雖然細膩,但沒竹谷時代那麽重口味,相對容易得到大眾的歡心.而Gatakiriba雖然設計上略為平淡,但出品依然不馬虎,大量金屬色的使用令其拍在另外兩款OOO的出品亦毫不失色.另外OOO系的一個特色就是身上的透明件設計回歸,這個當年在Faiz系列上很成功的設計用在OOO身上同樣出色.整體上,可能因為頭部是鍬形蟲設計的關係,比例比起Tatoba要好,總之我完全沒修改就收穫了~~

非常鍬形蟲的頭部,其實在TV中,我都幾中意呢個形態的頭部設計.

Gatakiriba是需要三枚同系的核心幣方可變成,不妨逐個介紹埋: 頭部為KUWAKATA(鍬形蟲),擁有360度視角能力,并能在兩角間發出電力.

心口部份的標誌,本品是有提供全透明件換的,這是為玩亞種而準備的,但我今次唔會好似上次W咁全部都組合出黎喇,所以并沒使用.

使用O-scanner就可以使用核心幣的力量...

每次獲得新的聯組力量,映司總會大叫的,呵呵~~

中間亦就是手臂是KAMAKIRI(螳螂),可使用手臂上的彎刀斬殺對手.

雙刀直接打開沒難度.

雖然Gatakiriba開始沒乜玩,但實際可換件還是有的,例如這對仿生的刀手.

半透明漸變上色,雖然沒手型可換,但都足夠細細品位了.

換上立即野性十足,而且最緊要轉換方便.

最後是下身的BATTA(蝗蟲)力量.使用後其彈跳力會增強,并令雙腳變細長.SIC化後則完全昆蟲腳了,這對蟲蟲腳在Tatoba中附帶過,上色比這對略好,不過我懶得拆盒比較了...

可動關節多多,並沒因為長腳而失去活動能力,還記得Faiz變換的狼嗎?同樣的腿部設計,果個簡直是關節的惡夢來的...

全蟲系上身,最中意的樣子!

每次介紹SIC都不會那麽簡單了事,順便同啱改好的ride vendor合影吧,車車就下次Tatoba先先詳細介紹了,今次預熱,呵呵.

比例可能略大,不過SIC既車一向如是,反正效果滿意就是喇.

佢都好中意部車車,愛不釋手^^

Gatakiriba的介紹就暫告一個段落,Tatoba准備登場!

後記: 好滿意的一件生日禮物,唔知明年又會是邊款SIC呢,哈哈~~(個人舊post請到我blog喇: http://blog.yahoo.com/_3UMJF6AV744KWAKQM3IUOTA6VM/category/%E6%8B%89%E6%89%93:77: )

Add marks for this detail report first! :)

How about other 3 OOO's Combo??? :^
回復 3# Douglas.M.Saint

coming soon!:he:
回復 2# Aryan

反而想睇師兄架車嘅自改流程。還想問問師兄如果把那蟲腳換去555的狼腳可以嗎?謝解答
架車真係好有霸氣~~
回復 5# ryu4103

流程我沒影阿,只有一d未上色同未定型時的相: http://blog.yahoo.com/_3UMJF6AV7 ... icles/1294556/index

faiz果度,就我觀察,兩個系列是差好遠咖喇,應該唔可以共用,當然可以改關節,但可能工程好大喔
回復 7# Aryan

如果連你這大師都說工程大,我這白癡就沒可能改到了。看來555就只有斷腳命運了。謝師兄解答!再次支持你,希望你多出post讓我這白癡可多看到靚相和玩具評測
回復 8# ryu4103

見笑喇, faiz斷腳問題,網上有好多簡易教程,可以輕鬆完成補救,不妨搵搵試試.:71:
呀~真帥~~ 可惜是限定, 在資金不足之下只能放棄它了orz
我也很喜歡這次OOO各款適度的生化設計, 很合我胃口~

btw ridevendor的原材料是...gatack的機車嗎?
蟲combo 我也入,現在等去拿恐龍∼∼

回復 10# 手榴蛋包飯

唔是阿,是ff7的hardy-Daytona+spawn車件+部份合金機車件.....
回復 11# fggdddsally

多謝分享! 我都等緊恐龍入境!
仁兄的帖永遠都值得追   支持支持{:1_199:}
幾時講下美玩~~~~

車車:42:您改得太正