Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 天地大龍鳳

改造人應該叻D。
Panzer 發表於 27-3-2013 09:36 AM

:@又轉7頭icon........:@好仲意雷鳥咩:67:
人妻病了。。。。{:1_207:}

仲意7頭 terry 個呆樣
尋日用C頭,多汁話想嘔渦!
法官大人,我代表我當事人 - 魔魔豬作出以下抽水陳述!:64:

70 代情懷~~~~~~~~

火箭頭 幪面超人Fourze 一直被譏甚似【天地雙龍】的天龍俠,劇集終於結束,
想不到在執尾糊的大電影【Fourze the Movie 大家一起宇宙來了】中,
真的把天地雙龍搬出來,話題性極夠。
我很喜歡 Fourze ,可惜本劇的收視率一直不高,希望這部大電影能把 Fourze 的聲勢口碑推高點吧。

【天地雙龍】是1977 年東映的著名特攝作品,因為香港也曾播映,在我等七十代麻甩中坑心裡有一定人氣。
按我個人喜好,天地雙龍地位略次於幪面超人地位、和電腦奇俠相若,但肯定比咸蛋超人要高。
至於彩虹化身俠、愛善超人之類,地位就遠有不及了。

【天地雙龍】的調子十分輕鬆,兩個主角的變形方式又熱血又搞笑,
那些銀色雜魚(懷蛋士兵)又會甩頭甩骨,叫人印象深刻。
此外,叫我好懷念的,還有今次介紹的配角機械人---------高比斯。

在劇集內,高比斯是一個和人類等高的機械人,
和大家熟悉的「小露寶」差不多,不過高比斯比小露寶叻得多了。
平時善於打理家務,體內更可以無火煮食(我懷疑連材料也不用!),
相信當年看劇集的小孩,多少也想過要吃吃著名的高比斯料理吧?

更厲害的是,高比斯可分體-----頭部是飛碟,可以邊飛邊轉打擊敵人,
下半身黑色鐵球能把手腳收起,變成大保齡球似的在地上滾,在地面東撞西撞的撞壞人。
兩者合體,伸出手腳,就變身為高比斯了。
在天地雙龍缺席的場合,高比斯就肩負保護主角小孩的責任!!!

我很喜歡高比斯,但這角色的產品不多,
除了一些陳年雜亂的塑膠產品外,就只有這只三十多年前的舊合金。

我想找這套合金,但是懷舊合金加上非主要角色,
不是價錢貴就是質素低,只能抱著隨緣心態了。
誰知某日在香港某玩具店給我隨緣遇上一盒全新品----------真的是全新品,
除了給人開盒驗件之外,玩具的保護貼、包手臂用(已變得黃黃的)膠袋也未拆,當然玩具的質素也極高。
玩具賣一牛,老老實實,難得遇上心頭好,冇奶油放棄吧~~~~

看吧,看吧,入得廚房、上得戰場,助手機械人高比斯!

開盒把主體取出,頭部飛碟可分離,
手臂可分開,惟腳部不能拆,身體不能變為大鐵球狀態。

黃色飛碟全膠製,身軀、手腳金屬製,體形小小,手感極足!!

合體,飛碟、鐵球合起,加上雙手就搞成了。又,手臂內藏有磁石。

除了轉動頭部,雙手能極輕微前後擺動外,本品完全沒有活動能力。

腹部可打開,但活動幅度只約 60 度。

附有鐵製士巴那及六角匙,給吸在磁石手上。

基本上已經玩完。
懷舊合金,堪欣賞的,還有包裝盒。

後記:

再遇兒時偶像,
大滿足!!!!

期待SHF 推出原祖天地雙龍。

(我沒有攝影棚,拍攝一般玩具還好,要拍全黑的玩具,竟還妄想用黑背景,
結果是「黐底」收場。今輯照片拍得不好,謝謝大家仍肯觀看支持。)

法官大人,我冇野問啦!:64:
回復 36# 常威

證據呢。。。。我只會睇證據。。。。pp {:1_220:}
都影得幾橙下~~~~~~~~~:58:
法官大人,我代表我當事人 - 魔魔豬作出以下抽水陳述!

70 代情懷 ...
常威 發表於 27-3-2013 10:06 AM

點解顏色都copy到?:44:
炮友們 請注意 ... 魔到 d 到好 la ... 魔魔BB既 review 很有心, 大家請不要再係別人既 SF 內搞肚, 如再發現, 我會一騎當千, 將同所有 ALE   一齊打邊爐. thx :64:
係高靜文呀!
Panzer 發表於 27-3-2013 09:33

我要陳靜心{:1_203:}
點解顏色都copy到?
炮友們 請注意 ... 魔到 d 到好 la ... 魔魔BB既 review 很有心, 大家請不要再 ...
Panzer 發表於 27-3-2013 11:07 AM

用高級模式吖嗎!死蠢!:78:

黎啦!一齊打邊爐啦!:67:
頭像被屏蔽
正啦支, 天地大龍鳳
簡直太笑話喇!
超港人 發表於 27-3-2013 01:19 PM

超哥,邊度人士呀?講野咁有趣既?{:2_306:}
我入嚟係因為木下亞由美~:)

木下 亞由美(1982年12月13日-),原名木下あゆ美(Kinoshita Ayumi),木下亞由美 為華文世界的非 ...
Panzer 發表於 27-3-2013 09:21 AM

嗚呀呀~:63:
估唔到呢度啲精華相都幾精華