Toysdaily 玩具日報

查看: 9663|回復: 24

[劇場創作] (都市傳聞) 傳說三架車不能同時在一起, 否則會帶來噩運.

回復 1# cliffordchan107

師兄,小弟不才,請問有何含意.?
倒没听过有这传说喔.......   {:1_215:}
倒没听过有这传说喔.......
S.White 發表於 25-2-2013 01:15 AM

回復  cliffordchan107

師兄,小弟不才,請問有何含意.?
70's 發表於 24-2-2013 11:32 PM

謝謝你們回覆支持, 本來不想多解說故事的,
因為只是一些沒內容的爛劇場,
不過為答謝大家, 我也想分享創作的原意~~

事源我覺得中國的造字很有趣, 特別是一些組合的字:
如三個金=鑫
三個水=淼
(周星馳的舊戲的角色就叫做'陳鑫淼', 不過其他人不懂讀, 都叫他'何金水'
三個木=森
三個口=品
三個人=众 (眾的異體字)

這些組合字都有特別意思, 和單體的字都或有關連,
所以我在想: '轟'字形容很大聲的碰撞,
是否也源自很多車碰撞而得來的?
所以創作這故事, 當然開始的'傳說'只是我胡說而來的,
沒有這個跟據.

最後假借了三個女孩的口中, 道出了這個傳說,
就如大家經常看到一些鬼怪電影, 入面有多個故事,
例如<奇幻世紀>等, 都由這些'講故佬'串連整個電影.

至於為什&#40637;用上三個女孩, 我也不用多說了,
因為意識有點不好, 講得太白就會過火,
或可留點思考空間給大家.
:36:解釋完就成個故事唔同哂羅~
轟字睇圖明, 三條女你講一講先發覺到! 好諗頭! :he:
轟字睇圖明, 三條女你講一講先發覺到! 好諗頭!
spreroy 發表於 25-2-2013 01:21 PM

解釋完就成個故事唔同哂羅~
原罪 發表於 25-2-2013 12:46 PM

不過呢頭講完, 很快會被移區了, 我也覺得太白有點踩界, 也無意不尊重女性,
btw, 無所謂啦, 我自己幾喜歡這個劇場的舖排,
開心過便算了~~
果然有深度..好彩大大你解畫....另外星爺他來自江湖的角色是姓"何"....{:1_220:}
果然有深度..好彩大大你解畫....另外星爺他來自江湖的角色是姓"何"....
老文 發表於 25-2-2013 01:55 PM

HAHA, 記錯&#21655;個姓TIM, 改番先, 謝謝老文兄~~
車 x 3 = 轟, 終於明白個意思啦~
車 x 3 = 轟, 終於明白個意思啦~
SuperBus 發表於 25-2-2013 05:29 PM

對了, 就是這個原意~~
對了, 就是這個原意~~
cliffordchan107 發表於 25-2-2013 05:33 PM

但係我見到四架車既...... :69:
熱情的文哥見到麥sir就畢直衝過去:DD
看了解說才知道想表達的意思是什麼...失禮了:shy:

話說回來, 很少見到figma在你的帖子登場呢~
d車仔幾得意, 是甚麼系列的??
d車仔幾得意, 是甚麼系列的??
gravegrave 發表於 26-2-2013 08:23 PM

是變形金剛來的~~