Toysdaily 玩具日報

[玩具攝影] 【悠然.自信.死敵】ZCWO DR.KIRIKO 切木醫生

嘩~~~絲布好飄逸呀~~~~:$
跪求出教學呀~~~~:help:

飄得好正~~:71:
都係用膠紙痴住一角影之嘛,係扭多幾下等佢自然d...
其實佢係乜水?怪E個 friend ? :(
如果怪醫是代表生存,切木就代表死亡。
切木是怪醫OVA中出現既對立人物,
因為以往在戰場上幫助士兵安樂死,但他對死亡有一種不一樣的睇法∼
而在同人漫畫中他被美化與怪醫成為BL的對象....
哈哈∼

EGGのご.よん.さん
http://yanruchen.exblog.jp/10890174

怪醫黑傑克[電影版]-兩位神秘的密醫  
2009年 08月 18日

怪醫黑傑克的電影版---兩位神秘的密醫
已經是2005年出品的東西了,可是我到今天才終於完食!
光看電影副標題,總絕得會是BLACK JACK和切木兩人的決鬥
結果~好有愛啊~~~
原來副標題不完整,完整版應該為"兩位神秘密醫的羈絆"或是"兩位神秘密醫的愛"!

一開始黑傑克不知道為什麼被關在大牢裡
即使如此,可稱上是全劇中最性格的大叔--黑傑克醫生還是一樣帥!!
還烙下一句「俺は高いぞ!」的狠話

然後就信然而去

出牢後的黑傑克馬上被叫去爆炸現場搶救
結果黑傑克以5000萬的代價爬近將要坍塌的建築物中,搏命將小男孩截隻後救出
可是狀況還真是惡劣…居然要採取仰躺的方式動手術…
所以手都痠麻的黑傑克不禁也要感到吃力

前面的部份因為要鋪述事件發生的緣由所以扯得有點久又瑣碎
不過這也是為了要帶出黑傑克對搶救生命這種行為開始感到迷茫
黑傑克一連就動了兩次不同的手術
除了小男孩以外還有另一個婦人
就在這時,算是他的死對頭---以安樂死為行醫信念的醫師---切木 出場!!

GOOD JOB!!
這燈光打得恰到好處!
你看~切木醫生那嚇人的凹陷臉龐不見了!!
一瞬間還以為是哪來的伯爵大人
之後,劇情來到中期就開始比較精彩了!
這時突然出現了一個金髮美人,以1億的代價請黑傑克蒙上眼罩前往一個小島替人治病

喝!結果這大美女居然搖身一變,原來是個前面出現過的美少年啊!!

後來,因為黑傑克不願意配合為了復仇而研發致命病的委託人,所以雙方有了爭吵
而我認為劇情就是從黑傑克醫生居然也演出了武打戲份開始精彩!

唉呀…人家畢竟不是學格鬥技出生的,所以打鬥場面還是處下風啊…
所以被揍得挺慘

況且準備被殺人滅口,直刀者正是切木醫生!!

就在此時!!!切木說了一句令人匪夷所思的發言!!↓

結果!居然只讓黑傑克呈現假死狀態,我看切木唯一沒奪走的性命就只有黑傑克了
這分明就是在展現愛的力量
為了不被發現,黑傑克還演出屍體的橋段,嗯~其實挺不賴的!

後來,黑傑克還提出了任性的要求,要切木掩護自己,沒想到這個只會安樂死人的醫生居然就成全人家了!
原來切木對黑傑克的包容力如此地大…(又是愛的表現!)

最後,大魔王終於揭發!劇情急轉直下
黑傑克費盡力氣好不容易要帶著病患逃離孤島時,突然峭壁上有小嘍囉開槍
說時遲那時快,來無影去無蹤的切木突然衝出來阻止對方開槍,但不幸地自己卻為了黑傑克而中彈(這不管怎麼看就是愛!)

殺人啦!!!!黑捷克味了切木第一次殺人啦!!!!!

不過,這一下抱得好!!!  

好不容易終於搭著救生艇逃跑的黑傑克,馬上在船上替中彈的切木開刀
但是因為手邊沒有麻醉藥,所以要對方忍耐一下

這時候!!!!快看!!!

這是什麼表情??
切木居然露出這種像哀愁的小狗的眼神…是在暗示著什麼嗎?
例如…死在你手中我也甘願之類的…

雖然我也有點斷章取義啦…
但是在尾聲時,兩人看起來就像在氣氛美好的夕陽下打情罵俏…

哎呀~~~快被這兩個大叔給閃瞎了!
還說兩人的感情不睦?
哪裡了?
整部片下來什麼醫術精湛我都不在乎了
滿眼只看到切木有多喜歡黑傑克!
這部還是怪醫黑傑克嗎??!!
確定不是哪部愛情片來亂入的??

呼…爆走也該告一段落了…
我知道這種行徑對手塚大人真的很不敬…
所以為了還沒看完的TA版BLACK JACK 21著想
我一定要時時題醒自己!
不可過於奢侈!動畫版只不過是曇花一現!(泣)