Toysdaily 玩具日報

查看: 5942|回復: 14

[LBX] ~奇妙的LBX Hyper Function Achilles~

上面相中也是期待了一些時間的玩具,今天一次過入手,真開心!
~~~~~~
產品名稱:ACHILLES & AX-00
系列:LBX HYPER FUNCTION
出品商:BANDAI
出品日期:1/2013
建議零售價:3,300YEN

LBX的模型一推出我就已經很有興趣:
http://blog.yahoo.com/warxv0007/articles/25928

當時我很喜歡這系列的原因就是簡單但有趣.
估不到經過差不多兩年時間變出了這個奇妙的系列,簡單但有高可動性,可以換甲並且不用上色.
當然代價就是價格...接近2倍多的價格.
(這一款是初回限定版,多了一套AX-00的裝甲,之後好像有普通版2,500YEN左右不過是沒有AX-00裝甲的.)
是否物有所值??

下面三排件組合之後就是基本骨架.
另今次有一件用來"拆件"用的零件.
組合過程中我覺得用途就不大了,不過之後更換裝甲時就相當好用.
骨架完成.
可動非常好,100分.

胸口保留了可更換晶片的設計,
晶片有立體雕刻,比之前的版本精美多了.

先來亞奇里斯的裝甲.

亞奇理斯完成,99%也是按分色拆件,就算是顏色最複雜的頭部也是一張貼紙也不用,整隻就只有大腿用了兩小張貼紙.
當然模型附有一張用細節裝飾的透明貼紙,我稍為貼了一些.

今次披風終於不是紙製的,改用膠質物料實在太好了!!
而且連接的地方設有關節可調節角度.

骨架加上裝甲之後可動方面多少打了點節扣,但仍然比舊系列大有改善.

隨著LBX動畫的完結,很多模型配件在做大減價,遇上這一款就剛好了!!

之後到初回限定的AX-00裝甲.

換甲!

AX-00配色比亞奇里斯更簡單,所以本體完全不用任何貼紙,
就是配色較複雜的頭部也一樣.
除去裝飾的花紋貼紙,這就只有武器用上兩小張貼紙.

裝上裝甲之後可動仍然很好.

當然也找來其他武器來玩玩.

總結,
這是一款很奇妙的模型,以前很難想像一款不用剪鉗,刀片,膠水,模型油,不用任何工具輕鬆地就可以組合出一款分色漂亮,可動一流.,完成度如此高的模型.
這可以說是改變了模型的一些傳統概念,這不是一個新的概念,多年前我仍然在玩具行業中時已經期望模型可以做到這樣的水平,不少公司也在嘗試,包括BANDAI自家在內,先不說市場反應,就是產品的完成度也一直不大理想.
做一款這樣的模型不只需要工模技術上的改進,還要加上新的設計軟件及最重要新的設計概念,現在BANDAI做了出來了.
有網友提起在模型的宣傳中有一句:"完成後將有翻天覆地的變!!"
這當然是帶有BANDAI一貫的浮誇,不過就技術層面我完全認同.

很簡單的過程,甚至工具也不用,但完成後會有"做出了不得了東西的感覺!!"

或者可以套用另一位網友的一句:不要相信自己,也不要相信我,相信我相信著的BANDAI吧!!

估唔到有人更夜發帖~ 哈~
夜靜,人未靜...
人靜,心在煩......
nice report

but i hate level-5 & bandai, won't supoort them...
好有興趣,不過成3百幾鈫...
頭像被屏蔽
不得一不說這post是有點毒力:shiny:
應該是相信著BANDAI一定會加價並一雞十味.................
assqwe001 發表於 3-2-2013 02:44 PM

之後會有無AX-00甲的平價版。
而呢個骨架我估佢未必出到五款,最多都係出限定甲。
:76:好彩唔中LBX…
咁樣內骨架又由頭出過…
都幾毒…
毒中...呢個真係正
唔知點解覺得佢同rg嘅方向好似
大大有沒有看過那句HF的標語?
「完成後
    你
    將翻天覆地地進化—!!」
起初真的覺得很傻:66:
但是完成後 那種「做出了不得了的東西」這種感覺倒是真的。
不知道大大有沒有這種感覺:)
大大有沒有看過那句HF的標語?
「完成後
    你
    將翻天覆地地進化—!!」
起初真的覺得很傻
但是 ...
ThomsonTakHing 發表於 4-2-2013 06:09 PM

有,很簡單完成但就有完成了不得了東西的感覺。

開始寫補完介紹,借你這一段來做總結。
回復 1# warxv

很讚的分享:71:
無論文字和POSE, 都花了不少心思COOL:!
謝謝大大

好正,但好貴,3200日元
師兄講解好詳盡,呢款模型出得仲好過合金,好期待下一款帝王.