Toysdaily 玩具日報

查看: 11067|回復: 44

[玩具報告] S.H.Monster Act 怪獸,一次過!!!!

S.H.Monater Arts 是 Bandai 專為怪獸推出的系列,大小檔次和 SHF、Ultra-act 相約。
按性質, S.H.Mon 會和 Ultra-act 超人們更易配合玩耍(大家同是巨大特攝系)。

題外話, Ultra-act 本身已出過幾隻怪獸給超人兄弟們欺侮;
加上山口式特撮系列(海洋堂 Revoltech ,說慣了)也出了幾隻怪獸,
產品多多,稍不留意,也會搞到頭昏。

現在所出品的,主要是90 年代哥斯拉片集出現過的怪獸。
但在今年的玩具發佈會上,Bandai 展場赫然出現了 King Kong,期待啊~~~~

開始寫 Blog ,照例上網找資料,看了多篇...
個人覺得怪獸的魅力在於造形與破壞,
加上可能因為看慣了寫慣了 Marvel 、拉打,
那堆怪獸資料實在說不上吸引。
還是直接看玩具算了。

看吧,看吧,吼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一隻當然是看最惡師奶。
外形靚絕,我覺得甚至比90 至 千禧年代的電影更佳,
惟活動能力不高...... (Bandai ,我唔小心入坑,你唔好又o黎搞 Ver 2.0!)
本 Blog 早已介紹過哥斯拉,今次只看看照片。

機械哥斯拉,人類以哥斯拉為藍本製作的恐龍機械人,1974年電影初登場。
一度是哥斯拉的重要死敵,在多部電影都有出現。

說本產品,因為造形好,又有合金件,玩具推出後評價不錯...................但我就不太滿意。
先說外形。的確是好的,和哥斯拉情況一樣,甚至比戲服更好。

活動能力和哥斯拉一樣----- 差!
加上機械哥斯拉尾短,尾部又不設關節,更少o野玩。

因合金件故,把玩時頗重手,
贏回一點好感。

......其實我唔知佢係天空飛緊定係水底潛緊,
姑且叫佢「趴底形態」。

呢個形態算係賣點之一,不過,竟然要換件!!!

下圖可見換件部份,一對手形、一條直 d o既尾、一粒頸位,
Bandai ,你竟然咁都要換件!

腹部光線炮,當然也以換件表現。

初回特典附有的光線效果件。

唉,呢 d 基本o野,依家一係要你俾錢買,一係要你早 D 買~~~~~

死啦!

以上機械哥斯拉的爛眼頭部為翼龍拉頓所附送的替換件。

拉頓首次出場是1956 年,當時牠有自己的電影【空中怪獸拉頓】,
後收歸入哥斯拉系列,因為乃少數「會飛的怪獸」,讓人印象深刻。

相信是因為拉頓較細隻,要增加吸引力之故。所以配件特多,
除了機械哥斯拉爛眼頭、另有哥斯拉的火焰特效件、並三塊 魂Stage 支架底板。
不一一和大家看了。

透過包裝觀看,拉頓的造形並不吸引,
但牠可是曾守護地球的重要角色啊。加上大飛蛾摩斯拉,就是地球三大怪獸了!

開盒把玩,實物不錯。
上色、關節都相對有誠意,除了體積較小外,把玩時遠較機械哥斯拉討好。

附有一個短短的站立用支架。
其實拉頓就是不用支架,也站得很穩。

飛行形態-----那大大的托底支架實在有點煞風景~~~~

我這只有甩尾問題----尾部的 Ball-join 連接位頗鬆,
但用我輩玩迷用一點點 AA 膠,不到五分鐘便搞定了。
現在又靈活又穩固。

不過,這個連接位有一個小圈圈,不過1-2mm 直徑,
當你不小心玩甩尾巴時,這個小圈圈會立即掉下、很易弄丟。
建議你買這新品回家後,要先檢查尾部是否穩固,有問題的話要快點處理。

可能因為少期待,倒意外喜歡。

太空哥斯拉,1994年【哥斯拉對太空哥斯拉】登場。

太空哥斯拉出場得十分有氣勢,
話說地球甚麼甚麼廳(防衛機構)發現,外太空有一隻全新被水晶柱包裹的怪獸,正全速飛向地球,
於是,地球派出摩傑拉對付~~

摩傑拉為地球人製作的巨型機械獸,貌似一隻帶眼鏡、
長著一支電鑽嘴的銀色怪獸(S.H.Monster Art也有推出玩具,但我沒買),
在電影前段又分體又結合又維修的佔了多多篇幅。
但和太空哥斯拉一埋牙,一分鐘內KO ,給秒殺了。
然後,太空哥斯拉到達地球,面對哥斯拉.......

玩具頗能重要劇中形象,
尤其一對眼神,奸奸的,和暴虐中帶點人性的哥斯拉恰成對比。

活動能力極差,尤其一對手,被肩膀給限制了,不舉。

雖然肩上的大水晶不是透明件(劇中也不是透明的),但有良好透光度,
很漂亮。

然這對水晶又硬又重,絕對可以用來作武器!

到我的主菜了,三頭金龍王(王者基多拉)!!!

首次登場為1964 年【三大怪獸地球最大之決戰】,那套我沒看,
早前倒是看了1991 年的【哥斯拉之魔龍復仇】。

這套電影大玩時空遊行,用了二次大戰作背景、又扯到美軍的前生未來,
題材敏感,我是邊看邊笑。
看完後上網找這套電影的資料--------本片上影時,的確頗引起一番風波。

題外話,本片主角寺澤健一郎,由豐原功補飾演,我越看越面熟------啊,原來是【交響情人夢】裡的大叔鋼琴老師!

回說產品,據說因為這東東體積太大,香港店舖入貨便較少,首星期定價也不高,
大大隻的,卻通常 600 大元就可以帶牠回家了。但現在價格已越來越高,早前有朋友想買,已近 900 元入手。

開盒,把玩。
好大、好惡、好靚!
三條長頸子、兩條長尾巴,活動力當然高。
至於雙翼乃只是大膠一塊、可拍動、但不能摺起............算吧,電影裡還不是一樣?

這東車絕對有望成今年最愛!!!

全身金色、全膠件,不會出現色差,上色想出問題都難。
眼部小小的,印色還算準確。
牙齒的白色倒有一點問題,你有興趣的話可以自己搞搞,我就無視了。

本品附有三支特效電光,但要用支架承托,
拍玩時很煩。用來拍照吧,「支架」比「電光」還粗,
我懶搞了。

影區所限,不能拍攝飛行情況。
其實本品最好玩是:

把頭尾拉直、雙腳屈好、張開雙翼,
然後你拿上手,
帶著牠四處扮飛,
記著要把視線定在龍背,
讓牠載著你在家中高低翱翔!!!

來幅大合照,已推出的,除了限定品,
我只差那隻四眼鑽嘴獸了。

但......我對那傢伙興趣缺缺...........

最後介紹多一套電影【哥斯拉終極戰】,
話說是集50年大成之作,但口碑票房都不甚佳。

但我覺得新怪獸迷還是值得一看。
因為本片算是較近代的作品(2004年)節奏、特技,都會易入口。此外,本片怪獸特多,想一口氣很多點怪獸的話,是不錯的選擇。
其中更有惡搞「荷理活版哥斯拉」一段,更是怪獸迷的熱話經典。

最重要是,最後大佬怪獸「Monster X」好有型,更竟然有二段變身,真身竟然是........
如果出玩具就好了。

後記:

玩慣了機械人,忽然玩幾隻怪獸,爽!!!

各位 TD 巴打,因為小弟俗務繁忙,
這陣子我很少出 post,
還滿意這篇網誌的份量嗎?

祝大家新年進步,
健康愉快!

Good post ! Good photo and explaination. ,! Tks
回說產品,據說因為這東東體積太大,香港店舖入貨便較少,首星期定價也不高,
大大隻的,卻通常 600 大元就可以帶牠回家了。但現在價格已越來越高,早前有朋友想買,已近 900 元入手Garycharm 發表於 8-1-2013 09:24 PM

呢D大件死貨, 9魚應該冇乜人會買, 最近見到都仲係唔過7魚
支持魔術師!:love:
樓主將頭幾張哥斯拉相好有霸氣,,好型同一夫當關既感覺
十卜十卜^_^
嘩好齊人 !!!!!
又詳細 !!!
不推不是人 !!!
:$
頭像被屏蔽
靚相一定要支持:71:
:71:很正的介紹!
我都沒有入那隻四眼機械哥斯拉......實在引不起性趣
本來想入隻紅蓮,但價位高企之餘,見很多圖都看到很多空隙位:42:
可能這就是可動的代價吧
呢D大件死貨, 9魚應該冇乜人會買, 最近見到都仲係唔過7魚
redfish 發表於 8-1-2013 09:42 PM

請問大大係邊到仲見到? 可否PM我?
support!!:71::71:
Very nice report Gary bro:$~~~~~~~~
:handshake:好正!
怪獸們出得好正!但最正一定係一堆咁玩!
突然諗起下面呢隻遊戲:$
https://www.youtube.com/watch?v=fpkyLJsiHSw
請問大大係邊到仲見到? 可否PM我?
desectors 發表於 8-1-2013 11:48 PM

已PM, 不過我相信唔係最好價, 因為上星期見有人問完即走, 建議出去旺區找好過