Toysdaily 玩具日報

查看: 6162|回復: 12

[玩具攝影] Bandai 12PM Wild Tiger 狂野之虎開箱!

期待已久的Bandai新商品系列12PM的第一彈總算趕上2012年底。這系列的第一彈是日本卡通Tiger & Bunny的男主角狂野之虎,在日本上映後雖然只有短短的25集但是卻深受許多人的歡迎,前陣子還有The Live舞台劇和The Beginning劇場版,明年秋天又會再有第二部劇場版The Rising。廢話不多說,來開箱吧!

很抱歉這次是第一次使用持續燈照相而沒有控制好白平衡,加上處理相片的筆電放在公司忘記帶回來,所以這次的照片顏色在我的桌機看來有點詭異,再次在這向大家說聲抱歉,顏色傷眼請多多包涵... m(_ _)m

盒子還蠻漂亮的,拿同一個月出生的DX超合金魂無敵鐵金鋼Z

外部有一層很厚的紙板框住內盒

背面

清楚寫著12PM字樣

頂部也是寫著12PM

盒子比例,左下為Apple iPhone5

把內層的盒子抽出,外層相當厚實

盒子上的蓋子

盒子的底部,清楚寫著需要LR41號水銀電池16個。還好內附... XD

開箱!!!將將將∼∼∼ 蓋子上有序號∼

硬體部分的所有內容物就這兩盒

先介紹說明書吧,非常簡單,就兩張紙對折後釘起來才八頁而已(包含封面和底頁)

介紹帥帥的狂虎沙龍照∼

還有一些簡單的介紹

開始介紹內容物囉∼先是頭盔有兩個,左邊是有電池可以發光的,右邊則有虎徹老叔的頭藏在裡面

發光的頭盔要先將面具向斜上方拔,很輕易就拔出來了

水銀電池就藏在裡面囉∼第一次玩的時候記得把裡面的擋片拔掉

頭的開關位於頭盔後面

換虎徹頭盔,先把下巴往外拉出來

再來如同發光頭盔一樣,往斜前上方拉開即可

把嘴巴那片黑色往上推,然後把頭盔換個角度扣回去,再把下巴裝回去就OK囉∼

額外加映,頭盔拔掉的話虎徹真的變大叔,因為額頭前面只剩兩戳毛... (逃)

帥帥的照一張吧

靠近一點再一張

肩膀部分忠於原作附上兩個贊助商肩膀,Softbank

另一個贊助商全家便利商店

不免俗的擺一下姿勢,YA∼∼∼∼∼ XDDDD

再來就介紹一下開關。分別在頭、腰、手腕、大腿及小腿上面,一處需要兩個水銀電池(已經裝好在素體內)

狂野之虎的專用武器Wild Shoot

手掌部分附的非常齊全

其中有一對所有關節都可灣的手掌,讚!

支架

好像夾娃娃機的夾子,內襯還有軟橡膠不怕傷到素體

立正!

左到右:SHF Wild Tiger、12PM Wild Tiger、DX超合金魂無敵鐵金鋼Z

塗裝真的還不錯~

既然能發光,當然就要開一下電源啦!

頭部;眼睛光線很亮,比DX超合金魂無敵鐵金鋼Z亮了不少

腰部、手部和大腿也都有很多燈

膝蓋和腳底也有一些燈

有開兩盞室內的小燈但是素體上的燈還是一樣明顯

心得開始!

膝蓋和手肘分別可彎曲的程度,關節內應該有軟墊之類的所以可彎度高而且不會掉下來

可以劈腿喔∼

該邊內是金屬關節

和SHF Wild Tiger合照一下∼

準備要裝Wild Shoot時發現非常不容易裝於是看了一下說明書,原來是要拆的,由圈起來的那個地方有個按鈕,按下去手腕那段就可以拔下來了

拔下來後長這樣

手腕這一節就拿去裝Wild Shoot

大小狂虎一起擺著姿勢吧

撇啊∼∼∼ 這是劇中虎徹大叔跑步時的樣子,相當的滑稽啊!第一個就是想到要擺這個姿勢!

很可惜大腿無法再抬更高

撇啊!

再一些英姿吧

喂!霸佔我的整備基地幹嘛!!!!!

再次向各位說聲抱歉顏色實在是不太好看也不準,希望各位原諒。 m(_ _)m

總結:小小失落
這次整體塗裝和可玩度都很不錯,亮燈的部分做足了誠意有很多處可以發光。但是塗裝細節還是需要再加強,有不少地方的漆或顏色都有沾到身上其他部位,應該是品管沒有做好。雖然大概已經預想到,但是實際拿到玩具後還是會有一點點失落,就是塑膠感的部分。外部能看到的都是塑膠,拿起來是有一些重量感,但是真的有SHF Wild Tiger放大版的感覺。最後就是Good Luck Mode的大拳頭也沒有附上,猜測以後應該會以配件另外販售。期待之後的12PM能做的更棒更好囉∼

優點:
1. 完成度相當細膩
2. 關節彎曲度高且夠緊,可輕易擺出很多種姿勢
3. 可亮燈處相當多,誠意十足

缺點:
1. 膠感過重
2. 燈源開關散佈在身上各處造成美觀問題
3. 電池分散在頭身手腿各處
4. 小小抱怨大腿無法往前抬太高,逃走跑步的時候舉不到位 XDDD
5. Good Luck Mode大拳頭沒有附上
很靚呀,可是太貴,我只能看圖欣賞。多謝師兄分享。
雖然我係1個大懶蟲 , 但點都要感謝樓主詳細的報告 ..................:71:
讚,讚,讚,出得不錯。
大大的報告非常詳盡:64::71:
看起來作為頭炮,成品水准不錯,但仍有不少可改進的地方呢:35:
自己作為fans好有愛,亦都好中意發光效果:love:,希望一月中有閒錢可以入手~
金屬關節:71:

I wonder: Will Bandai Issues Iron Man Figure? :58:
What a cool report must add marks for support! :71:
胯部竟然用咗金属,有良心啊
成只野觉得同ht的ironman好似,不过b记有heart好多,希望涂装会再进步
不是變色底呢~~~~ 不過對角色無愛,太新了,算Q數.... :unhappy:
a good report and nice toy! Thanks!
謝謝樓主分享:71:
但只不過係shf 既12”版,做吾到ironman 果種感覺,完全失望:53:滿有期待m記出,結果B仔自己玩番
謝謝樓主分享:71:
但只不過係shf 既12”版,做吾到ironman 果種感覺,完全失望:53:滿有期待m記出,結果B仔自己玩番
胯部竟然用咗金属,有良心啊
成只野觉得同ht的ironman好似,不过b记有heart好 ...
weio_o 發表於 30-12-2012 07:14 PM

但是我覺得金屬部位實在還是太少... 整個塑膠感有點過重.
感覺就像鋼彈MG和PG之間的精細度然後做好成品不用自己來. 這樣的意義有點薄弱... XD