Toysdaily 玩具日報

查看: 6199|回復: 20

[個人收藏] 一年一次嚴選: MY TOP10 2012

2012即將過去, 相信近期就算再有入手都不會超越以下我最喜愛的10款, 提早幾日來個TOP10先,
年結就不要了, 拍LOAD死晒D圖, 可到 网站地图中從2012年1月1日起查看吧.

先看看MAKETOYS的破壞者合體綠色版, 自收到之時已經知道這款一定穩占榜首別無他選.
即使各成員人型完全不是G1形態, 但車型精美, 變形和合體方式都有心思, 而最重要的是合體後的破壞者真系外型無敵到爆, 而且仍保持不錯的可動性.
加上設計和生產班底在過去已經俾足信心大家, 所以質量QC都完全過關,
更重要是破壞者在變形金剛迷心目中不可動搖的重要地位, 想不是TOP1都幾難.

HT武士鐵血, 在竹谷隆之 x 鬼木祐二 x PREDATOR x HOTTOYS的無敵組合下, 呢只想輸都難, 外型和上色極度精美, 加上大氣異型地台, 完全是雕像級, 不用玩, 單是看看都已經心滿意足!
其實本年HT的產品中, 89年BATMAN及HAWKEYE都是我非常滿意的出品, 如果是TOP12的話, 那兩款會上榜的.

EX獅子艾奧尼, 聖衣神話系列從來未成為過我很喜愛的玩具, 只是儲開便儲. 但EX確實是舊版的完全升級.
獅子座系自己的本命星座, 又是自己最喜歡黃金聖鬥士角色, 而且真系出得很威猛, 沒有累贅的裝飾, 配合超高可動, 呢只EX完全系可把玩屬性, 很難不愛

EX射手艾洛斯, 他一向是聖鬥士中的傳說級人物, 呢次出得外型滿分, 星座形態的動作把握得很好, 人型上甲亦很精美, 加上一對誇大於原作的瀟灑大翼又為其加分不少.
至於被詬病的銀甲部份, 我倒時從一開始就完全不在意, 反而覺得更有層次感, 一流!

CAR ROBOT GOD FIRE CONVOY, 人稱火馬合體, 是一件超級滿意的後追老變, 他已經是2000的產物, 經過12年亦不斷被FANS們追捧稱贊, 自然有其過人之處.
合體是最早的著甲方式, 一直被延用至今. 合體後雖然心口過份突出, 但配合起來十分威武, 用色都很考究, 同時保持著不錯的可動性.
分體及變形其實同樣精彩, 柯柏文又是另一種著甲方式, 兩重形態; 馬格斯雖然人型怪怪但其實很有舊時代的巨人感,
只是為了保持格式所以只放一張相. 兩架巨型車輛形態都有一流, 兩台車都有N重音效及燈光, 馬格斯更可收納汽車三兄弟, 玩法豐富到不得了.
寫寫下突然覺得火馬應該是TOP1才對, 呵呵. 一定要找個機會來個完整介紹.

DX機甲艦隊 機甲合體ダイラガーⅩⅤ, 1982年日版.
兒時的怨念物, 長大後更是日思夜想, 雖然價格嚇人, 但還是狠心購入了.
令我驚喜的不是玩具的本身(當然我買的與全新無異), 而是感激上手收藏家真的很用心去保養這套古董, 完全可以從這套玩具中體驗得到.
我一定會好好珍藏, 希望不要在我手中黃掉吧.
當然, 玩具本身很豐款, 十五架戰機戰機各有特色, 海陸空的三形態組合更是特我歡心, 仲之就是一套30年後亦覺得很有樂趣的玩具!
而為了他我還後追了DX百獸王超合金, 但因為品相不是特別好, 所以落選了.

DX轟轟戰隊10機合體, 本來我並不玩DX戰隊玩具的, 覺得比較弱智. 但後來因為YAYA幫我買了傳說中最精彩的百獸戰隊後, 我又真系覺得好鬼死正!
後來又不斷閱讀KIMUTAKU的轟轟戰隊介紹, 又中了毒, 便後追了這套十體合體(不比十五機合體差呢), 全部車仔都很精彩好玩, 雖然不能變形, 但可以分別組合成多個形態, 而且用料好, 可以放心玩, 娛樂性很高. 加上精美的造工, 他是今年我放在桌面上玩得最多的玩具!

ARMADA SUPER CONVOY, 這是我才買回來的舊物, 本來一直覺得呢只玩具好硬直, 所謂的電動變形都無咩吸引, 但點知早幾日從二手網站買下一只美版後, 深深中毒.
體形巨大, 車型霸氣, 合體人型雖然雙腳完全不可動, 但勝在特別高大威武, 而且配合多種聲光效果, 玩起身特別有FEEL. 最精彩當然是變形系統, 雖然變形方法極度簡單, 但原來所謂的電動變形系好吸引的:
通過紅外線對接, 在變形是觸發不同機關, 車頭變換形態時, 車廂會自動相應變形!!!
車頭變人時, 車廂變成基地, 車頭變合體模式時, 基地又會變成雙腳, 分體變翻車頭時, 雙腳又會變回車廂, 而且過程伴隨著燈光音效, 覺得真系"特別高科技"
因為太正, 所以過兩日又追了一只日版, 更購入星晨劍的三只迷你金剛, 變得武器變得飛機變得人, 在基地和貨車形態時又可各得其所!

FIGMA 宇宙騎士 D-BOY, 他的入選並不是因為他有幾出色, 當然不可否認他是歷史上外型最好的宇宙騎士(沒有之一), 但主要是因為我對角色的喜愛, 及對比落BANDAI的易甩唔好玩AP及妹仔大過主人婆的魂SPEC版, 呢只的造型及可玩性實在高太多. 而幸運地, 我呢只沒有任何QC問題, 完美品一只, 很得歡心.

playmatestoys TMNT 2012 忍者神龜復古版
80年代的那套舊龜一早無保存, 早幾年複刻版又錯過了. 但呢套真系極品! 超還原舊動畫, 四只龜連皮膚都唔同色, 四只的武器都有位掛, 36個關節超可動! 仲有誠意十足的坑渠蓋, 從包裝到玩具, 都不失懷舊味道, 外型更系舊動畫中走出來一樣! 的確系一套好玩具! 正到爆火屎!
如果撞啱平價的話, 我應該會買多一套收藏下. NECA那套雖然我也好喜愛, 但我愛呢套多好多!

多謝大家長期以來的支持, 沒有大家的回復支持, 我是沒有耐心寫下去的~
新一年即將到來, 祝大家和自己身體健康, 揾多D玩多D, 好好享受玩具的樂趣.

http://www.elljay-hobby-collection.com/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
MT的建造派果然精彩
玩具,相,文,都好正!
頭像被屏蔽
暫時,ex 最正還是獅子座。
隻射手座影得好Q型!!!!!!!
在竹谷隆之 x 鬼木祐二 x PREDATOR x HOTTOYS<<<<<<呢隻我都想入,但耐何另一半話咁核突唔準入.....所以....:56::56:
頭像被屏蔽
上面的都被同意才是怪事呢, 上面有一半系舊物今年才購入,
加上各人喜好有所不同, 呢度先豐富好睇~~~
1 Same as you~ :71:

If I have bought Maketoys, may be 2 then! :shy:

I will share mine tomorrow cause just bought the last "Big 10" last night... :^  Can't issue this post early cause may be I will get another "Big 10" today or tomorrow... :shy:
新年快樂~:77:

睇&#22175;帥兄完全係把玩派, 武士鐵血會上第二名真正不容易啊.
轟轟戰隊10機合體 & 忍者神龜 我都好like~!:71:
頭像被屏蔽
每年都總有一部份後追舊物會上榜, 今年特別多. 一些真正精彩的舊玩具, 總是經得起時代的考驗, 放甘幾三十年都仍是好正
睇elljay兄reports都有兩年多,最初係睇老變third parties參考買唔買到而家成為定時收看posts,感謝好似你地呢種用心寫玩具報告&#22021;人,真係獲益良多,雖然中毒後要付出代價:70: