Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 誰說竹谷遇上可動就不行??~竹谷式.ZETMAN~

有些人說見到竹谷隆之的名稱就等於可動性不好...
其實也不一定的!

這一款就是例外之一.

~~~~~~

一直對REVOLTECH的神像系列頗有興趣的,不過價格問題一直沒有出手,
但估不到這傢伙竟成了這支系入手的第一款...
(沒錯,這是傢伙跟神像,鬼太郎等屬同一支系,我是找資料時才留意到的...原來REVOLTECH這個支系稱作TAKEYA(竹谷),一個由竹谷隆之包辦企劃,原型製作,上色,監收的系列.如果之前我們稱某支系為"山口式",那這一系就應該稱為"竹谷式"了.)

產品名稱:ZETMAN
系列:REVOLTECH TAKEYA
出品商:海洋堂
出品日期:2012/11
建議零售價:3,990YEN

ZETMAN,桂正和作品,2002年開始連載至今,不經不覺就10年了(並且看來沒有短期內完結的打算).
至於桂正和跟竹谷的合作這到不是第一次,之前有BANDAI的BATMAN.

說回這款竹谷式了.
又是很好扭的一款,於是基本正,背面相片之類就忘記了...
而且選出來的相完全體形態壓倒性的多...

背面安裝完全體形態時的翼及尾巴的位置.
當然一般形態時是有其他零件蓋著的.

面相,我覺得是不錯的,可惜上色問題卻浪費了!
這一邊七三面看還好,但另一面的上色竟就...如果不是因為自己太懶惰,我想是應該需要重新上色的.
頭部底材是透明材質來的,所以雙角有一點半透明的感覺,幾特別.

一雙大翅膀...
看是很好看,不過太大,太重,單憑一個REVO式關節根本承擔不起.
其實翅膀是不是可以造薄一點呢??現在一對翅膀加起來比本尊還要重呢!

完全形態!!
有另一個頭部換上,這個就沒什麼上色問題了.

可動方面這一款如上面說,很好扭.
回來時關節有點少鬆,但問題不至太大.
(當然除了那對大翅膀...)

這對翅膀真的很難玩,不過正可能難,拍照的時間老是想弄好這鬼東西,反而不覺地拍了一堆相片都是有翅膀的.

落入凡間的天使...

好些時間未有接觸REVOLTECH的玩具,一連兩款(這傢伙跟些次的島津豐久)之後,我想我還是滿喜歡這系列的風格的,雖然價格已經飆得比SHF還要昂貴,但我想只要對角色有愛這系列仍然值得捧場的.
這系列的攻機車應該會在幾天上市,那些問題身兒也是我目標呢!!

吾係好敢入呢個系列嘅玩具。佢用嘅物料好易出油,成隻痴立立。:55:
CHING 張之前既圖整合再加圖出報告??
好正呀, 支持:71:

不過小弟就真係唔多欣賞E隻ZETMAN
造型好, 可動高, 不過就比智障上色減曬分:26:
oh, forgot to buy one yesterday, shit!!!!!!!!!!! 現時點重有無?
:58:點解可以影到對翼有金屬感既?

貴過SHF:50:

算…我都係有緣無份…:79:
ba2784:
現在D玩具,玩完就算,唔好想多,SHF我都有幾隻出緊油,合金都會爆件...

神打魔帝:
呢隻出得唔錯,想寫下於是補完了這一篇.
上色真係好扣分呀!!

darknight:
上星期周圍都仲見有.

原罪:
係好貴,對翼係透明件,加上上色效果幾好睇的,不過就太重....
嚴格講,隻五算係竹谷作品,原形師係谷口順一
竹谷同山口只係 (掛名)造形製作總指揮.
請問這個ZETMAN 同SIC 比較 SIZE 相差多少,最好有圖 THANK YOU >T<!!!