Toysdaily 玩具日報

查看: 8732|回復: 15

[玩具攝影] 差一點就滿分的DOTM 麥加登

之前已有大大介紹過DOTM V MAK, 還要是靚靚上色的日版,
我這個'素色'美版從略.

這是可動最高的MAK SIR, 如果你接受到他是MAK SIR之一的話,
他一定是可動最高的, 比起其他高可動TF也不輸蝕.

雙手有兩節關節, 可視為高可動必備的雙重關節.

頭部球型關節, 後有缺口, 可以造出仰視的動作.

心口分裂成V型, 日系機械人的必備原素,
(另一方面, 文哥的車窗也會從中間分裂成胸口, 不過設計所限,
很多時成'八字'的苦面, 氣勢頓時無存,
一個V字心口是很重要的.)

沒有立立雜雜的背包, 剛好掩蓋空洞的身軀.

膝部只有一重關節, 但卻可以屈曲超過90度, 這個已經了不得.
(一般來說, TF若只有一重關節, 屈到90度已是正常的極限,
除非設計上'挑'空了很多空位, 到時美觀又是另一問題.)

所以, MAK SIR可以輕鬆擺到跪姿,
當然, 要擺到一個跪姿, 除了腿部可動要高外,
大小腿比例最好是1:1,
(像同系DOTM的V文, 小腿過長, 永世也擺不到自然的跪姿)

很多MAK SIR都沒有的腰關節, 這個終於有了, 可喜可賀.

有人抱怨, 這個MAK SIR有點瘦削,
當然, 不然可動不會那麽高,
起碼MAK SIR有回一個正常人的身型,
一個優雅的蹺手絶不是問題.

要狂野嗎? MAK SIR也不會令你失望.
手腳高可動之餘, 不失人型的合理性.

以上所有可動關節, 同時也是變形所需要用到的,
變成的實體運油車也十分合理,
設計師功不可沒.

之前聽說TF車輪的數目會影響設計的成本,
這個MAK SIR有十個車輪, 每個車軨都有獨立上色, 而且都是真輪,
可是卻十分足料, 設計優秀 (省了的成本應是上色等細節)

既然有讚無彈, 欠的是什麽?

看到大腿的透明橡筋, 就知道...

大小腿給分離了.

本來單純變形上兩者不用分件的,
不過因為變形成運油車時, 為了讓車頭能轉,
所以在這裡做個活動關節.

不少人都讚這個小賣點, 讓車型多點動感,
不過我卻覺得這是最失敗的地方,
因為這種'L'型連接下, 大小腿只以前方小柱位連接,
上下基本上凌空了,
可是扭人型可動時, 經常會屈動膝部,

如股或膝關節太緊, 'L'的角位受力最大, 會很易斷的,
我那個較好彩, 只是'甩'了, 故用橡筋COOL上仍可把玩變形, 不受影響.

可能不少人覺得車頭可轉很有趣,
不過大部人玩TF, 都是玩人型的可動, 多於玩車型本身的,
(試看一下大家影相, 是影人型多, 還是車型多?)
尤其設計到MAK SIR這樣高可動,
若因為這個小玩意, 令到人型不堪把玩,
是不是有點得不償失?

完結前, 電視聲經常播著一班太監叫喊著什麽 '肉莖重生',
不明所以, 不過借此以一惡搞圖作結:

真粗壯的綠莖呀:shy:

雖然DOTM的V文也不是太過差勁, 但相比起來這麥sir實在優秀太多了~
btw 枉我還一直讚它能造到車型時車頭可轉向, 都沒想到那位置會易爛呢...原來這是孔明的陷阱啊...
:44:
有得必有失,諗落老麥好少有車型變身;至多都係坦克或者奇奇怪怪的飛機

綠莖其實洗唔洗打格仔:DD
真粗壯的綠莖呀

雖然DOTM的V文也不是太過差勁, 但相比起來這麥sir實在優秀太多了~
btw 枉我還一直 ...
手榴蛋包飯 發表於 7-12-2012 12:54 PM

不過客觀一點地講, 我也是有主觀的地方,
因為這隻是向其他版友收的,
而DOTM V CLASS一向有平價的'廠版'流出,
我不知道這個是否其中一隻,
不過大體上只有大腿這個問題.

撇除造工的過程,
這樣的設計是有點危險的,
如果想提腿, 屈膝, 最好一條腿整隻拿上手來活動.

不過久了沒玩, 有時候會忘了一些危險位,
到時候杯具就出現了.

然而大體上, 這個是DOTM最出色設計之一,
電影MAK SIR終於有一個正常人的身形,
以及變的是沉常的載具,
雖然和文哥很類似,
不過和V文比起來,
設計高出許多了~~
有得必有失,諗落老麥好少有車型變身;至多都係坦克或者奇奇怪怪的飛機

綠莖其實洗唔洗打格仔
ChrisLamXYZ 發表於 7-12-2012 01:38 PM

對呢, 好感動,
自從G1的槍和G2的坦克,
MAK SIR終於回歸沉常的型態~~
(那個綠莖應該整多兩塊葉俾佢, 植物應該不會BAN吧?)
DOTM系列…其實小弟一隻也沒有收…
因為當時是剛好新舊電影貨品交替,第二集的文哥,星星叫全線最少半價…
我入手了文哥及星星叫…

之後看到dotm不但微型化,變形亦沒有驚喜…是第二集電影出得太神了。
而且膠質也下跌…小弟不喜歡dotm偏軟的膠…
把玩時手感很差…覺得只平價玩具用的膠…但賣貴價…

看到batman第三集的玩具時…我明白甚麼是低處未算低…

我明白麥sir及震蕩波外型一流…
但微型化及這種膠質…
真是…唉…

但現在看到新動畫的玩具…是每況愈下,
dotm立即加份不少…
希望還找到跳樓價吧…:66:

高質又價合理的玩具…越來越難了…
還是我心目中的合理,已經不合理呢?
我想應該是我的問題…
我被那美好年代寵壞了:oh:
DOTM系列…其實小弟一隻也沒有收…
因為當時是剛好新舊電影貨品交替,第二集的文哥,星星叫全線最少半價… ...
原罪 發表於 9-12-2012 05:47 PM

孩記出玩具有時真是有點'温水煮蛙'的,
每個系列都減d節省成本,
玩家接受了, 唔覺唔覺, 下次又再減多dd,
將最近期的tf和幾年前的比較,
才發覺孩記慳皮了不少,
至少tfp 日版要貼貼紙, 和foc一堆偷膠幼腳, 已經接受不了.....
孩記出玩具有時真是有點'温水煮蛙'的,
每個系列都減d節省成本,
玩家接受了, 唔覺唔覺, 下 ...
cliffordchan107 發表於 10-12-2012 12:22 PM

即係比起依家既動畫版玩具,我會覺得之前唔合格既電影版立即靚哂:66:
一路看很認真的玩具分析, 直至最後那張圖..... 我噗了一聲笑左出黎
一路看很認真的玩具分析, 直至最後那張圖..... 我噗了一聲笑左出黎
nesidoh 發表於 11-12-2012 02:23 AM

HEHE, 對不起惡搞了,
近期聽到電視機不停LOOP這句對白: [肉莖重生! 肉莖重生!]
潛移默化咗~~
即係比起依家既動畫版玩具,我會覺得之前唔合格既電影版立即靚哂
原罪 發表於 11-12-2012 12:59 AM

我一直有睇開資深玩家BLOG的老變玩評, 由一開始對舊TF的上色造功不滿,
到新出的FOC, TFP反而接受了, 這個也是玩家的悲哀,
選擇少了, 平民變形玩具又差不多只此一家, 唯有逆來順受了...
最後張圖真係笑左
你係得既
82462288 發表於 11-12-2012 09:57 PM

HAHA, 看來之前那麽多圖, 也不及最後一張吸引注視, 看來我真失敗了, 不過也謝謝~~
上色之後超靚,快D:71:
呢隻真係唔出L class真係浪費晒~~~
上色之後超靚,快D
tstleung678 發表於 12-12-2012 12:36 PM

我見好多大大都會為V MAK 重新上色, 也心癢癢的,
可惜不少地方都用鍋釘, 難拆解~~