Toysdaily 玩具日報

樓主: luigi535535

[改造交流] Biohazard 5 Chris/ repaint

就是用那麼普遍易買的油嗎?代我試試可以做到什麼出來吧:77:
回復 45# luigi535535

我才要謝謝你   多謝解答:love:
就是用那麼普遍易買的油嗎?代我試試可以做到什麼出來吧
打炒手家 發表於 5-12-2012 11:13 PM

是的~就是用那麼普遍易買的油.
請試試吧.
師兄的皮膚著色質感很自然,整體很舒服,胡子處理不輕不重也很到位,讚:)

Wow! Do u have a tutorial on re-painting? I wanna repair the colors on my Chris too! Are the brushes the basic ones for water colors?
Wow! Do u have a tutorial on re-painting? I wanna repair the colors on my Chris too! Are the brushes ...
icyhugs 發表於 6-12-2012 11:51 PM

你好:
塗裝方面我用文字可以表達~
簡單的跟您說明一下我的製作流程.讓您做為參考:
1.每一種顏色都是用田宮 TAMIYA 油性漆來筆塗(包括眼睛.嘴唇)(棉花棒必需品-暈開顏色).
2.準備 硝基漆系的透明漆 GAIA的ok.這道手續是當您每回筆塗完一種顏色之後所需的隔離層(噴筆)盡量調稀.
3.網路上有相當充足的明星高解析圖片可以當作塗裝參考.我習慣列印下來貼在旁邊對照.
4.眼睛以及眉毛可到美術用品社購買該店最細的塗裝筆(我是買貂毛筆.較不容易被溶劑侵蝕).
5.以重塗之後的效果來說-皮膚質感基本上取決於原廠頭雕的射出塑料
膚色通常決定於頭雕的底色(PVC射出的塑料)
tamiya的x-26跟x-27兩者加上白色可調出膚色
6.透明漆我是用俊氏-消光+半亮光(您可試著所需的比例)
若有加消光的話.最好放個20分鐘再來觀看.因為加消光會有變化
好處是可以增加整體對比度.
壞處是室濕氣太重噴消光會霧化(要買個濕氣計)
7. 顏料先上頭雕再用花棒是沾溶劑暈染(棉花棒用沾沾點點的方式來暈開)

以上是我個人習慣的製作方式.給您做為參考~謝謝.