Toysdaily 玩具日報

查看: 11008|回復: 34

另一個未來∼starry spirits∼(RC 夜鶯)

注意:
看不到圖就按下方連結:
http://toysdaily.com/discuz/thread-195819-1-1.html

從今天五月起製作至今,歷時大半年總算完成了。
還是有不少瑕疵,但算了,下次再做巨無霸時要三思,
始終沒地方於大零件噴油後待風乾,而且金屬色也非常耗模型油……
回說今次R-Center 夜鶯,可說是用「勞氣」來形容,
ABS 膠料太軟,即使用AA 超能膠來填夾口也很易又爆開,
最火大是打磨時不爆,總在噴油途中爆,心情實在是晴天霹靂!
另外在分件上,零件還是偏大,有些件是可以再件分的,如翼中噴射架。

再者,這台夜鶯是R-Center 天下文章一大抄的產品,
在製作其間不停在網上作資料搜集,配色及造形等,
發現原來是不同廠的首辦東抄一點西抄一點,好聽一點叫抄考抄考。
而今次製作上第一次玩改造,給自己的一個挑戰及試煉。
腳內部進行了改造重製,抄考了B-club 夜鶯腳內部來重製,
尾部、膊的噴身甲、燃料管按位,手從定形改為可動等。

LED 方面,全49 枚。
3mm 白光:3 枚
3mm 綠光:1 枚
3mm 藍光:26 枚
5mm 藍光:19 枚
100 歐姆電阻:12 枚
由USB 推動。

在網上作資料搜集時才留想到這台夜鶯雙翼是七個噴射器,
而其他廠的首辦全是九個噴射器的。

而螺絲方面,用了7 枚。
身體用了四枚,鎖尾一枚,兩翼的鉸位各一枚。
由尾部太重,幾重強化也還是斷掉,故用螺絲一了百了。
兩翼的鉸位不加螺絲鎖緊會不舉,連置中也不能。

配色表:
白:GX-1
金屬紅 1(主體):GX-2(底色)->Mr.Color No.9(第一次蓋色)->Mr.Color No.47(第二次蓋色)
金屬紅 2(浮游炮):GX-2(底色)->GAIA 星光銀(第一次蓋色)->Mr.Color No.47(第二次蓋色)
金屬紅 3(盾 + 槍):GX-2(底色)->GAIA 星光金(第一次蓋色)->Mr.Color No.47(第二次蓋色)
金屬紅 4(手背):GX-2(底色)->SM-06(第一次蓋色)->Mr.Color No.47 + Mr.Color No.151(第二次蓋色)
金:GX-2(底色)->GAIA 星光金(第一次蓋色)->Mr.Color No.49(第二次蓋色)
銅:GX-2(底色)->GAIA 星光金 + GAIA 珍珠金(第一次蓋色)->Mr.Color No.49(第二次蓋色)
銀 1(頭):GX-2(底色)->Mr.Color No 8
銀 2(噴射器內部 + 油壓管):GX-2(底色)->SM-06
黑鐵色(主體):GX-2(底色)->Mr.Color No 28
燒鐵色(噴射器):GX-2(底色)->Mr.Color No 61
電鍍黑(槍頭刀刃)︰GX-2(底色)->電鍍粉
黑色(眼):Mr.Color No 33
保護:GX-100
拋光:局部

原本打算在噴射器內部邊薄噴透明藍,但怕困不了LED 的藍光而放棄。

困不了LED 的藍光就達不到我想要的射燈效果。

在網上也有同好替這台夜鶯加LED,不過連尾的六個位也加就為數不多了。

加LED 後的尾部跟巨神兵差不多樣。

總結,今次並未有同Nikon D80 去拍,而只用Nikon P5000 來拍。
在整體來說,$500 未免有點貴,不過特典是三十五個金屬噴射器還算值回票價,
但主體就真是差強人意,兩腿設計兒嬉到你不信,組合度更是……

部份位更是上好色後組合才爆,白費了我的打磨功夫,也有不少位的油也花掉了。
曾有一度想用錘子將牠打碎,但這孩子也是苦孩子,盡量也讓牠能見見人吧,
何況為了牠更犧牲了一台N 年前1/144 的沙殺比。
雖然製作過程十分痛苦也不全如我意,是一件失敗之作,但也要尊重自己的作品。
在笨大未推出夜鶯的這段時期,還是只能吃國產,起碼也可止止夜鶯癮,
不過出來的質量就真是……
扎實程度實在是跟老人家差不多,連改造過及強化過也還是好不得幾多,
都是易散,也許真的是太過重了。

模型店的大叔常向我說,留了位給你的夜鶯……
但這麼多不足之處,真不想獻醜。
終於完成, nice ~   :71:
感動啊!!!:$
終於都完成了!!!!!!

好正喔!!!:handshake:

不過LED的電線怎搞......???
有好多......:Q
要拉要藏也很難......:64:
lots of LED:71:
:handshake:好正啊!照得見人啊~「令」到呢~

會放落大叔到嗎?
有機會去看看先。

一直看樓主製作…如果換作是小弟…

應該早是用海虎爆破拳轟下他了!:*:53:

辛苦你了!:64:
very nice work.  support.
感動啊!!!
終於都完成了!!!!!!

好正喔!!!

不過LED的電線怎搞......???
有好多......: ...
豬潤 發表於 11-11-2012 10:25 PM

翼的線可移除的,但移除了LED 就不再著,
接位全在背部及裙甲下,只有部份不能藏起。
而且分了組,若有LED 壞了也方便維修及更換。
好正啊!照得見人啊~「令」到呢~

會放落大叔到嗎?
有機會去看看先。

一直看樓主製作…如 ...
原罪 發表於 11-11-2012 10:51 PM

已運送到店時疑似弄壞了右膊的一組線,
沒工具在手,不能查看:die:
已運送到店時疑似弄壞了右膊的一組線,
沒工具在手,不能查看
AIRU 發表於 12-11-2012 10:35 AM

請問…可以拍照嗎?:handshake:
請問…可以拍照嗎?
原罪 發表於 12-11-2012 07:12 PM

為何不可?
只要不是拍人就行了~
:71: :71: :71: :64:
:Q:Q:handshake::handshake::$:$
讚已代表一切:!
您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 14 字節 系統限制: 15 到 10000 字節
wonderful!!! :shiny:
回復 1# AIRU

浩大的工程完成了

多謝大大作品分享