Toysdaily 玩具日報

查看: 19842|回復: 32

[玩具報告] 天元突破~千值練.紅蓮螺巖~

又是天元突破的紅蓮螺巖,看來我真的很喜歡這傢伙!!
這一次也是老婆大人送的禮物,多謝老婆!!
~~~~~~
這一款玩具我是很喜歡,也有很多想寫的地方,不過在拍照期間竟然被一個無情的罐頭弄傷了手指,還要不只一隻手指,而且傷口還有點深,一時間我用了AA膠才止到血...在右手姆指,食指廢了武功的情況下怎拍照呢??還好新相機有輕觸式拍攝功能!!
(沒錯,我是等到新相機入手才跟這傢伙拍照!!)
不過在"一指禪"之下很多想寫的地方仍是沒拍下來...
~~~~~~

關於天元突破這動畫,我仍有想說的東西,不過反正之後還有SR合金,留那時再說好了...
這一篇直接談談玩具本身!!!

產品名稱:RIOBOT GURRENLAGANN
系列:RIOBOT
出品商:千值練
出品日期:2012/5
(我的是再販2012/8)
建議零售價:YEN 9,500

千練值這公司很有趣,在有些人心中可能很神,在我眼中也是有點神,不過是"神經質"的神.
早兩年的同是RIOBOT的破刃之劍叫我留意這公司,不過之後的MONSTER HUNTER,惡魔人的質素叫我有點吃不消...到了這一次又叫我有回驚艷的感覺,這公尺的水準有點飄忽...

先看看包裝,相當大的外盒,風格簡單而強烈,少有地機械人不是直直的躺在盒中而是擺了姿勢的.上面的幾點都叫我是喜歡,唯一問題是太大!!
盒中的"空氣率"超過70%!!可以輕鬆地減少50%的體積仍足夠安穩的放下所有東西.雖然說去到9,500YEN的定價盒太細會沒人賣,但也不用這樣大吧...

兩層吸塑包裝,包塑用料很厚,大約比一般玩具常用的厚1/3...大大的盒加上厚厚的吸塑...你可說是豪華,也可看成不必要的浪費...(記著成本還是來自你我身上.)
一頁單色說明書.

這玩具大部份不滿意的地方上面說的差不多了,餘下看看玩具本身,這精品中的精品!
外形風格跟TV版有明顯分別,將本身偏向圓弧的線條弄得較為有凌角感覺,化整為零的裝甲,感覺上大約是將紅蓮螺巖武者化,

可動方面,一開始的宣傳口號用上了"變態可動"去形容這傢伙,就實物來看...
單就可範圍這傢伙是很廣闊,但未至於有多變態,
不過再看看其細部的處理...確實有點變態,如果變成用生產角度去看就更變態了!!
下邊的單膝跪,現在來說有些玩具也可以做到,但看起來如此自然的不多.
而難得的是你看不到太明顯的關節"穿崩"位,膝關節不說,就是股關節連接大腿的位置一般難免看到的圓棍BALL-JOIN這傢伙也處理得不俗.
當中牽涉到腰甲的兩重關節,大腿的連動裝甲,小腿更誇張地由上下兩段再加三件連動裝甲組成...
在一隻14CM左右的機械人身上,一隻7CM不到的腳上,這傢伙的分件竟如此細緻!!
更可怕的是上色,夾口線,水口處理都處理得很好,不細心看根本留意不到問題.....

如此細緻的分件在量產之下仍然有如此高水準的零件處理,我心中真的自然的浮現了變態,神經病...之類的字眼.
單就工藝水平,這傢伙是我近年見過最精緻的,差不多水平有的BANDAI的MB系列,不過相對呎吋較好處理,而且上色,水口處理不如這傢伙好.

雙手的可動一樣好,不過扭動時兩肩的盾要不時調整位置,有點麻煩.

有開口及合口兩款頭部,不過開口的表情不夠傳神,看來點呆...

前臂可透過換件重現雙鑽型態.

眼鏡回力標!!

雙鏡!!
留意胸口的大顏面的眼睛會跟著頭部轉動,很有趣的.
拆下背面的蓋是可以單獨調整大顏面眼睛的方向.

騎劫回來的飛行器登場!!

雙翼可以拆疊不用說,這一款的引擎部份是可以伸縮的,同時引擎上下裝甲連動.

配件有兩款共三個鑽頭.
接位可以拆下,兩面皆可用,看你想換上整個前臂還是裝在手腕位置.

下面都是耍帥時間!!

[size=11.818181991577148px]有些對合金有偏好的朋友可能會一開始就放棄這了傢伙,我想這沒問題,玩具反正用來叫自己開心的,叫自己不爽的再好也是枉然.

[size=11.818181991577148px]但用沒有合金來批評這東西水平的...我想這有點問題了.合金有一些好處是塑料比不上的,這不用說,但並不是說合金就有一定優於塑料,要看情況.

[size=11.818181991577148px]或者可有留意其實我們看合金玩具的標準多少是跟這些全塑料玩具不同的,對於塑料玩具會留意夾口,入水...這些細部處理得更好,可動性大是必然的,配件多也是想當然地...反之合金玩具,可動好已經是賣點,配件多價格更可以再叫多點,至於夾口,螺絲位也是隻眼開時隻眼閉...

[size=11.818181991577148px]我是認同合金玩具跟全塑料玩具應該不同標準,但既然標準不同,各有所好,可必老是出現合金至上論??

[size=11.818181991577148px]我也是喜歡合金玩具的人,但我想應該可以用不同的角度去看一件玩具的好壞,不是單純地用一件玩具的含金量去決定他的好壞吧...

[size=11.818181991577148px]紅蓮螺巖,我分享過的有PVC為主原料的REVO版,有KONAMI的合金版,還有這次以ABS為主原料的,幾者之間你問我那一隻最喜歡??

[size=11.818181991577148px]合金版的紅蓮是老婆大人送我最貴的玩具,歷史意義沒法消去.

[size=11.818181991577148px]但單就玩具本身,我選這傢伙!!(反正也是老婆大人送的)

[size=11.818181991577148px]

~~~後記~~~

一寫就6年了,
2006年開BLOG寫玩具至今,沒有正式算過,我想差不多分享了有400款玩具吧,
無想過自己可以有如此恆心寫這麼多東西出來,現在想想才發現原來已經寫了這麼多...
2012是我寫玩具最少的一年,會不會是開始厭倦呢??我想應該不是,最少2012不是我買玩具最少的一年.
工作方面的問題對我寫東西的影響很多,一來累,二來空閒時間少了...這一篇上星期已經想準備的了,但星期天也在上班,之後一直到國內,到放假一天就病了....
之後希望工作方面早點回到正軌,那最少最星期可以分享一款玩具吧.

好詳盡嘅報告:71:睇完令我更加想買:30:
真係好詳盡既報告。。。。睇得好開心,亦都好想即刻買番隻黎過手癮!!!:$

而且warxv大既報告厲害之處係,可以隨時令該件玩具即時斷貨!!:he:
有個網友就係之前睇倒warxv大已經買左哩隻仲話會好好咁寫個詳細報告,
所以要即晚出街買左先,免得報告一出,即時升值買唔番云云。。。
嘩~此文劇毒無比!!! 看完大大一文, 你使我重新考慮後追這隻 千值練!!

PS 從warxv大大的字裡行間,我認為大大你不是開始厭倦, 而是今年真是沒有什麼真是出得 remarkable 的玩具, 我想今次的紅蓮螺巖一定會是各位大大2012年度的十大之一吧, 哈哈, 而且這尊紅蓮螺巖是你的老婆大人送呢, 義意非淺哦 (羨慕中...),
有个好老婆真系好...
warx大的博客一直有关注 感觉今年出就真系出得多 出彩的并不多
小弟也入手了呢只红莲 亦玩得好开心 对千值练呢间厂印象好到爆
很期待千值练接下来的产品呢
真係一個好好o既玩具報告:71:
睇完真係好想入一隻:$
好人好相好REPORT好POST!
支持!
支持既唔單止係呢個REPORT 仲大CHING 既心!
多謝CHING 分享呢件玩具同玩玩具既心!
再一次多謝CHING
小弟玩玩具唔係好耐,呢隻唔止係我本年10大,係歷來10大

好多師兄用合金衡量呢隻野定價過高,但玩過就知當中細節係值回票價:71:
頂!你個post咁快出做乜呀?我仲未買架!:53:
matttwth:
呢隻買得過.

sundaydriver:
哈哈哈,我都想我有咁大影響力,不過自己知自己事我分享的玩具跳到直一直的一定比賣斷市的多好多好多.

superhin:
未,我絕對仲想寫!現在家中想寫未寫的玩具應該夠我寫一年!!

qiusheng:
千值練...這家公司要小心,當年的破刃之劍就令我有你現在咁上下心情,結果之後幾隻都物非所值,間接令我這一款不敢訂只等現貨.

nt1127:
THX!!呢隻真係唔錯.

luciferdark:
THX!!不過我肯定唔會係好人.

wayneadd:
THX!!玩具是用來玩,我會買下去亦會玩下去,當然有時間會寫下去.

fatcheong:
用合金來比較價格...其實早年我都寫過一些關於這問題的,在成本比例上合金不一定比塑料貴的,看情況而定.有合金就等於價值高不過是一般人心中金屬一定貴過膠的成見.

常兄:
好耐無見,來玩野呀!!
出左個多月啦,要買你一早就買叉左啦,咁你都要玩下我.
原本唔想買,又係你!..............:67:

今晚出去睇下有冇warxv效應先!:36:
HOW BIG IS IT?

對不起,您的帖子小於 15 個字符的限制,請修改。
warxv 兄真係好耐都冇出過 report la 等我仲以為你已退出玩具界 :(

呢隻早幾個禮拜曾經有衝動想買, 但最後因近期真係買得太多野先放棄, 而家睇完又攪到我有d 痕想買 :no: