Toysdaily 玩具日報

查看: 7311|回復: 24

[分享討論] ~近月玩具雜談~

剛巧一個月完全沒有更新...算是一個新記錄...
中間發生了什麼事?基本是工作,頗無聊的...不過當中有點特別的,有機會再說好了.
這一次還是玩具為主.

之前香港的魂展我是有去的,現在才來分享...應該沒問題的,我想說的應該沒什麼人之前有談過的.

去到魂展第一部份亦是最大部份的是下半年開始主打的新系列...12吋!!
12吋!?????

我想問問公仔嘜他們多年來都有在12吋這方面嘗試的遠的不說就近年一點如星矢皇級...最後他們曾經有過好成績嗎?
那他們是痴了那一條筋應為這次會比之前的有更好成績??
不要看到HT那邊就去想如何如何的,看看MEDICOM吧,他們的銷量已經跟HT一在平地一在天,這條路不見得 公仔嘜 可以行得通的...
現階段公佈的除了印上了超合金的SATR WARS之外其他的我都不看好...

其實有留意公仔嘜的不難想像他們戰線千瘡百孔,處境相當不理想,
模型MG,HG差不多出無可出,較可食用的VER2.0都出了,VER3.0還有多少空間??RG就...看看是不錯,但再好也不過是接上HG之後的VER2.0好了.
不只模型,合金魂,星矢其實也是一樣接近出無可出,VER2.0亦不見可支持多久...
SHF,ROBOT魂看來還不錯,最少仍有大量可食用角色,但一來定價不如上面,再者SHF限定品的數量直迫通販,這絕不是好賣系列應有的現象.
其他近年推出的系列如SDX,魂SPEC都變成了限定品限定!!看來上面的12吋應該不久之後都會欣然加入這大家庭吧...
今年加上長期提款機GUNDAM在AGE上碰到礁石...幸好還有LBX這傢伙,否則...
(這單就玩具的問題,他們的咭銷量很不錯的絕對可食足一年!!)
(不過也只是玩具部的問題,去到南宮萬代的層面問題可又回來了...)
公仔嘜,你要振作呀!!

說了點無謂的回到展品吧.

MAX!!
終於這系列回到應有的基本水平了!!
希望可以維持吧.

GRIDMAN真的會出其他幾部機嗎??
很期待的說.

SAZABI必然入手之物.

TERRY...
真的手臂粗過大腿!!
考慮中...

這個不用說了!
我比較有興趣的是龍騎SURVIVE會是限定嗎??

SUPER ONE!!
還欠幾人就齊人了!
會出OZ之流嗎??

戰隊紅戰士我是計劃全收的了,問題是出得齊嗎??
而非紅戰士者...連鳥人黑也限定看來都不用多想了.

三頭龍!好物!!好貴!!!

最後談談這傢伙了...DX合金人.萬能俠!!
看了實物,胸口高熱火炎終於都會發光了!!
有內部構造!

感動完了!
這傢伙跟我無緣,完全是看看好了...
有人需要代拍代寫的可以找我,不過要我真金白銀的買回來...不是我杯茶.

~~~~~~
玩具介紹沒寫,不過玩具卻買過沒停.
(我怕如果不順便的介紹一下可能他們再沒出場的機會...)

最新送上門的SDX
武器可自由組合,很好玩,比得上之前的NU 術士.
個人推薦!

紅戰士集合!
鳥人紅相當不錯.

這三個傢伙...很不錯,很好玩,特別是百多元有交易之下感覺更好玩了!

T&B
基本上全員入手除一對主角之外...
狂徒是當中相當出色的一款.

老虎,也是好物.
上色不俗,肩甲處理也算細緻.

吉田2.0...
很好嗎...
如果回到SHF應有水平叫好的話這傢伙很好!!
就是這樣.

SR合金加爾!!
高水平可動,也是好物!

FIGMA 白之鷹......
兩個臉相,這個還好...另一個樣貌...感覺有點已經邪神上身的感覺...
我是格斯一刀斬死他好了...

又是一位DARKSIDE的.
這個沒什麼想說,只想告訴某位師兄知,這傢伙有膝關節的,而且披肩之外還有外袍.

上星期多得幾路朋友毒殺下,又經朋友幫手之下才順利入手的建造派!!
入手之前對於其價格真的有點吃不消,不過入手之後...
不用說肯定是今年最喜歡的玩具!!(沒之一)

有點想弄些舊化,不過兩位友人分別制止我.
原因是他們認為我一開始舊化就沒完沒了,不會寫介紹的...他們建議我先寫介紹再慢慢自己玩...
考慮中...

最後是小蛇一條.
滿喜歡它的,在商場一看見就帶回家了.
還可以穿到頸上當頸巾,萬聖節脅它出街吧!!
(如果我有假期的話...)

之外還有些LEGO(4款有相片未有時間寫的...),TF(2
款有相片未有時間寫的...),希望可以快點整理好.

這個現象,我覺得是因為現在日本都沒有什麽好動漫(一堆堆賣肉賣萌的就大把)。。。好東西都是舊東西。。。。。。不斷一魚N食N個version,魚翅鮑魚食得多都悶啦。。。。。我沒有買什麽龍珠、rider、聖鬥士、高達、macross的產品。。。。。。。。因為我見到都悶了。日本人口老化,之前很有創意的人,現在不是變了老餅、就是死了、或者變為一魚N食的廚師了。。。。。。。。
這個現象,我覺得是因為現在日本都沒有什麽好動漫(一堆堆賣肉賣萌的就大把)。。。好東西都是舊東西 ...
gazza1211 發表於 27/8/2012 22:45

深有同感

我前排看返超音戰士 &  疾風無敵銀堡壘  :$好鬼死感動
這個現象,我覺得是因為現在日本都沒有什麽好動漫(一堆堆賣肉賣萌的就大把)。。。好東西都是舊東西 ...
gazza1211 發表於 27-8-2012 10:45 PM

同意....我完全諗唔到笨大宜加仲可以出咩新野....
人形玩偶佢又唔擅長, 就算出左都係賣個角色既FANTASY, 笨大O係呢方面仲差D
gazza1211 發表於 27-8-2012 10:45 PM

都唔好咁講,始終每個人喜好唔同,有時我都會睇睇賣肉類動畫,就當係夜晚睇睇輕輕鬆鬆睇過就算

動畫冇分好壞,只分岩唔岩你口味 (我係雜食系:DD) 近排套夏番SAO我就覺唔錯,希望快的出周邊商品 :78:
weathering :75:
我個人很期待12"秋葉紅
在一眾新動漫之下…
小弟只找到《加速世界》可以有點看頭…
我說關於玩具…
當然LBX是一條不錯的新戰線…
其實兒童錢才是最最需要賺的!
如果你說聖衣合金好賺…

那些咭,或者兒童向的產品…是不用大量倉存地方,卻有比聖衣更高的回報…
可惜很多都炒不熱…

笨大雖然萬惡,但如果結業,一定少了很多樂趣…
條大蛇好掂 :34:

三頭龍又大又貴, 唔出魂SHOP根本是送死, 相信日本AMAZON好快就50%off

根據SAZABI的往積, 相信又是死貨一件, 而且只得16cm高, 如要match返Robot魂Nu, 要接近18cm高, 之前Robot魂Nu的奇蹟應該唔會發生

P.S. 最近d figma行貨好似總是很遲先畀客, Sunred今日先見, 之前得水貨市價似乎唔多平, 現在應該會回落
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... 7245&fromuid=66
玩具真係唔知點進步落去.不過又覺得玩具有時係唔洗點進步的..還是玩的那個人的心態最重要.:77:
我就覺得宜家笨大D玩具出得越黎越密 , 根本玩唔切 , 有些買返來都未有時間開盒又有新出了...
再且宜家既質量真係好參差 , 有時幾百元一隻公仔都不及海洋堂一隻扭蛋
有D就明明有技術佢就唔出好D , 如神話甘...1.0 > 胸像 > DX....
你估個個都有萬尺空間擺咩....

很喜歡大大的post, 希望樓主大可以繼續出post,什麼類型也可以。
說回玩具, 的確近年發展好似入了死胡同, 少了很多驚喜,也沒什麼期待感了。

就像山口、Figma等, 出到一段時間就沒有太多人留意了。(至少沒有了洗版的情況)
動畫影響的確很大,可能現在作品太多,題材亦乜都玩過, 少了一些十分突出的作品(不代表不好)。而且老鬼們都係鐘意舊野多d,新作難有突圍,像OnePiece、狐忍等,都不是什麼新作了。

剛好今天返工時忽然諗起,最近好似冇乜涼宮產品,當年的figure再版3、4次都賣得晒,而家已經少左好多人提。多多少少懷念以往的時代, 講真而家玩具真係出到有d悶,加上價錢太進取,動輒要2~3百塊一隻, 真係唔係咁易負擔得起。
gazza1211:
日本的問題之一是,新一代有喜歡的但沒錢買...即是沒消費力.
不一定是沒好動漫,而是叫好不一定叫坐,或者想睇但無錢入場...
再進一步看到現在流行的"空氣系",本質已經近無欲無求,你估那階層會願意花費多少.
而不要說日本,很多國家現在消費力最大的都是30~60歲這年齡層,要搵那一群人的錢不是一般新作可以做到的,一魚N出多少因此而起...

玩具王者:
我都知會有人喜歡,但肯定不會如HT般多人到排隊去比錢就是...

罪兄:
如上,不一定是動畫的質素問題,年青人搵唔到錢,有一百幾十蚊買玩具都叫唔錯,咁你想點做佢地生意??
反之現在千千聲買玩具心跳都不多一下的有幾多是年青人??(國內同胞不在討論之列)
LBX...如某高人所言,公仔嘜成也LBX敗也LBX...或者成也LEVEL5敗也LEVEL5.
AGE銷售上很有LBX的影子的,結果......

紅魚兄:
三頭龍,有跳應該會入條!
不過唔知係唔係日本這系列好賣得,我都奇怪點解呢隻唔限定...
SAZABI..,跳唔跳都入左先,我是喜歡SAZABI多過NU的.
FIGMA我就係等緊SUNRED!!唔知回到香港是乜價了.

老文:
玩具就一定有空間進步下去的,只是這裡的多是HOBBY...HOBBY需要的是工藝水平多一點.看看HT那邊就知道了,技術是老的,只是推進了工藝水平.

密斯威爾:
出得多這一點多少是觀點與角度,在玩具公司來說如BANDAI佢每個月每個系列都只出1,2個角色,實在唔算多,問題是客人中了多少瓣.
質素參差問題就比較複雜,同銷量,市場定位...等一堆問題掛勾,做客的唔太執著"逢X必收"的心態就好了...
至於VER.2.0的問題...有時都係出無可出之下迫出來的,如果合金魂第一隻萬能俠仲有人買,我想BANDAI都不想開發新的,開發要洗唔少錢的...至於點解有技術又唔用,第一代通常是無比較之下出現,如神話一出時,真係著甲!唔係"插甲"好多人都嘩嘩聲叫勁,就當時水平已經係突破了,反之現在出到2.0點勁都一樣有人出來批評那裡不好...你很難說初代的人留一手.

paleblue:
多謝支持.希望之後回到每星期有些東西分享的水平吧....希望.
期待感...可能我要求低,對很多玩具仍然有的,如上面展覽中的或多或少都滿期待.
玩具洗版的問題...真的有點感慨,從前在TD是很多玩具都會有洗版的,而且有些是中午出的玩具飯後就已經有人在辦公室影相出POST了.但我想是人的問題多於玩具的問題.
動畫一定有影響...
只是如上說新生代再喜歡也好口袋的錢總有限,而老鬼可能乜都睇,但一講比錢都是相當年的一份感情...所以新野難賣有其原因.
可能因為咁我個人應為唔算出得太靚嘅SHF龍珠都炒到咁貴