Toysdaily 玩具日報

查看: 10899|回復: 4

[改造交流] 自家改英雄傳#16:桃塔羅斯武態—自定義MOMO劍~

早前推出的NEW電王SHF,可以說是打了一眾買了限定NEW電王的人一臉~
不單全新造型,還連當初限定都沒有附的浦塔羅斯跟金塔羅斯的武態,還要是一般販賣…(雖然新版的閃卡眼為人詬病…
但當中亦沒有附上劇場版中桃塔羅斯的武態,於是……在下的改造小宇宙又馬上燃燒起來了~!(迷之音:入手了超過一年你才改到出來…閣下的改造小宇宙會不會燒得太慢了……

NEW電王,是電王TV完結後,在電王後續劇場版中登場,以原主角良太郎的孫子:幸太郎之名,接班良太郎的新電王~

許多原電王的粉絲都不大喜歡這角色
始終有良太郎:佐藤健,不論樣貌跟演技都同樣出色的珠玉在前~
加上也有人說是東映見電王受歡迎,繼續消費電王而創造出來的爛角色~
NEW電王自然被比下去…

但在下卻蠻喜歡這角色,最初在再見電王初登場時是表現有點太輕佻,但在超・電王三部曲藍篇中的成長,開始演得不錯,之後的OOO・電王・All Riders Let's Go也很好看~
而且總比為頂包不再演的佐藤健,說是縮小了的冒牌小良太好得多吧~

NEW電王,又或者可以說幸太郎的能力,跟良太郎有點不同~
良太郎是讓跟他拍檔的意像人附身來戰鬥,而幸太郎則反過來,把跟他拍檔的意像人變成異常巨大的武器,讓他使用來戰鬥。

除了原本跟他拍檔的泰迪可以變成武器外,
就如劇場版中的浦塔羅斯~

還有金塔羅斯~

都可以變成武態,好了~
還有今次自家改的目標,NEW電王SHF沒有附上劇場版中桃塔羅斯的武態~

但沒有實物可依,很難改吧……好~先從劇場版中觀察一下桃塔羅斯武態的實況再說吧~

↑觀察中,哦~原來是這麼的…唔~喔~好了…好了…

之後,再搜尋桃塔羅斯武態的完整式樣~

唔~好了~都搞定啦~這……
這把到底是什麼鬼東西啦~~~~!!

難用~是超~難用~真的很難用~而且難用到不行~
要用刺、還是要用劈、還是要用斬都很不順手~
難怪幸太郎在片中用不了5分鐘就捨棄不用了~
雖然之前的劇場版早已表達,不是泰迪的武態,幸太郎就用得不稱心…但也太過……

還有那個怪異到爆燈的外形~
看看色龜變的釣竿(釣具算是武器嗎…),起碼是正常釣竿的形狀,作為武器又可以像鞭子般的使用~
再看看笨熊變的斧頭,也是一看就明白的巨型斧頭吧了~
但momo變的火不像火,劍不像劍…簡直望之不似人君~
太浮誇了吧~

再看劍上那些幼到出奇的支節位~
不論用膠板還是造型畢地改都肯定強度不足,玩不到兩下或是一不小心掉到地上,就必定斷開悲劇了~

最重要是明明應該最帥的劍,拿起來卻一點也不會帥…看起來只像拿著古怪的藝術品……根本比釣竿還不如~

這樣的怪劍,(改)造不到~我真的(改)造不到~我過不到自己的良心……(迷之音:不是因為這造型根本太難做,你技術不夠才造不出來嗎~!真會找藉口…

不過在下已經將心裡的改造小宇宙燃燒到最旺盛了~!
難道要我的改造小宇宙就這樣什麼都沒做就熄滅嗎~那我身為改造人間(這裡是指會改造東西的人的意思,亦不是說在下是個改造人)的尊嚴何在~!

這樣的放棄,做不到~我真的做不到~我過不到自己的良心……(迷之音:都說你已經入手了快一年半都沒動手改,你那個什麼啥鬼宇宙不是早就熄滅了嗎~

等等~為什麼我會突然就這麼長篇大論的吐糟起來…orz

那到底要怎麼辦…離不開…留不低…如火中的一個草原…咦~等一等…
哦~我想到了~
momo劍…我照改…不過要照在下的意願去改……嘿嘿…

所以…俺的必殺技~par……咦?不對…是俺自己定義的momo劍…要出來了~

↑全新設定外形的momo劍~

↑身為劍,而且還是借喻桃太郎童話的momo變的劍…怎想都是日本刀的外形才合適吧~

↑因為是momo的武態,上面都會有momo的臉在~

↑劍上的黑色花紋,細看其實是momo四隻字~

↑廢除了原本累贅的鎖鏈~

↑總覺得跟泰迪的藍刀有強烈的對比,泰迪是有未來感的刀,momo則是古典感覺的日本刀~

↑看~這樣才是在下心目中理想的momo劍~

↑看~這樣的劍,拿起來才夠帥氣啦~

當在下滿心滿意這momo劍改的時候,在一間賣舊漫畫的店舖的一個劍塚裡面……在下居然發現一把絕世好神兵~~

於是…俺的必殺技~par……咦?不對…是俺自己定義的momo劍part two…馬上又改出來了~

↑自定義的momo劍part two~激光劍…開啟~

↑真是一把絕世好神兵,重點是…真是超襯momo~

↑紅色的主調、巨大的刀身、刀上的花紋、底部的鎖鏈…同momo劍簡直襯到絕~

↑反正這刀本身有附鎖鏈,就照改鎖鏈下Q版的小momo頭吧~

↑還有透明的刀刃…真是靚到無朋友~

↑momo不要自己揸自己啦~(無誤…

↑momo兩刀流~

↑兩把momo刀,你比較喜歡那一把?~

這把momo劍part two其實是《黑豹列傳》5.5吋的狼刃,因為此神兵實在太正,忍不住連藍色版也入手了~

所以像我一樣喜歡閒時自家改的朋友,不妨到些賣舊漫畫的店舖的劍塚看看,說不定會找到絕世好兵給家中的作品耍耍帥啦~~

最後…龍塔羅斯應該從沒出現過武態,但照理也應該可以變武態讓幸太郎使用~
因此…最後特別加送龍塔羅斯的武態~

↑龍塔羅斯的武態,初之公開登場~

↑騙你的~這其實是從麥卡頓借來的槍~只是又是超像龍塔羅斯~所以就拿來拍一下照而已~

↑麥卡頓:『喂~』
  幸太郎:「嘻嘻~sorry…」

喜歡有鍊個把~
喜歡有鍊個把~
太歲 發表於 20-8-2012 03:03 AM

在下自己其實比較鍾意日本刀那把~
因為日本刀形實在不錯,而且感覺比較似特攝道具~

但part two那把又好靚~
好華麗,外形又真係好似原版的momo劍~
加上透明件刀身,簡直似一把雷射斬艦刀~
所以在下都忍唔住手要改埋依把part two~
鬼武者雷斬刀……