Toysdaily 玩具日報

查看: 14821|回復: 17

[新品消息] animate香港開店

今日出旺角.見到個大招牌.因為太唔就腳.所以懶得行過去.啱啱喺其他討論區見到有人POST咗啲圖出嚟.所以轉貼出嚟

睇完可以當行咗啦...
好似冇咩特別咋wo
好似冇咩特別咋wo
tdpl2620 發表於 17-7-2012 11:54 PM

直頭冇野睇啦,一個信鵝3樓都多過晒佢,地點又方便過佢,好彩今日冇去到,唔係又白行
地點在那呢...請問....
轉帖^2
http://www.plurk.com/p/gvfquj

01。這裡是中華書局?

是的。這是中華書局轄下的,不過是跟日本animate合作。

02。試業是到幾時?

七月尾。八月二號正式開業。然後試業期間全店九折。

03。這裡賣什麼的?

地面:漫畫、輕小說、動漫精品。樓上:動畫DVD、流行讀物、教科書。

04。為什麼不把樓上後半部份騰出來賣動畫周邊?

一來這始終是書局,不賣普通流行讀物和教科書不太可能。
二來我們暫時也沒有很多動畫周邊,還得等日本那邊運過來,而且部份商品還未有版權。

05。有黑籃精品(或其他動漫精品)嗎?

我也想有。日本顧問說至少十月後才有。現在店裡所有能賣的精品我們全都擺放出來了。
其他你沒能找到的,大概暫都未有版權。

06。有沒有BL架?

這個嘛……就我所見及所知,我只能指出裏僕、咎狗、一本鬼畜給你看……

07。有沒CD、日文書、同人誌、同人精品賣?

暫沒。現在也只是剛開店,很多東西都未能處理,其他商品還得跟日本animate商討。

08。有沒有文具賣?

別笑……真的有客人特意問我這問題……我只能說沒有……頂多有部份動漫精品本來就是文具。

09。其實你這店還算小,也沒啥地方能擺放之後來的精品吧?

香港核心問題之一:地少人多你懂的。話說大家買走了現在放出來的精品,
之後的我們就會有位置放啊。(不)

10。還聘請店員嗎?

套句副店長說的,滿額了。

11。現在有卡片(印有店鋪電話&地址的)嗎?

暫沒。不過電話是23851781。地址是彌敦道740號A《從太子站B2出去直行,
見到一座粉紅色+白色教會就過馬路,然後轉右(你會見到隧道),再轉左沿彌敦道直行幾步就到。

12。能申請會員卡嗎?

請等八月二號正式開張吧orz

13。有聲優相關產品嗎?

現沒。以後的話我也不知道有沒。

14。日本雜誌呢?

同07。(請看上面07)

15。會像日本animate一樣,預定有animate特典之類的嗎?

這個得跟日本那邊商討。

16。〔原句引用(?)〕若果不能預訂特典之類的,那就會與信和的日本動漫精品店沒什麼大分別。
大家很哈的,其實就是日本animate看到的但香港沒有的動漫周邊啊。這個真的要好好考慮並引進呢~

〔引用其他店員的〕遲些運行久了就可能幫客人訂貨,
如果客人是整盒訂的話當然會附有ANIMATE BOX特典啦。
就算是現在,如果你是整盒盒蛋OR TCG買的話都有特典的。

17。男女向的作品應該會平均的?

本人覺得挺平均的。

18。營業時間?

11:00-21:30。

19。請問跟日本差不多價錢嗎?

跟日本價錢。運費、手續費計算在內的話,大概是日本價錢除以十(總之是計算匯率),然後再加十多元港幣吧。例如500円的商品,售價大概是6x港元。

20。〔引用〕二樓同書局share到幾時?見到教科書各種的微妙感。

本人:沒啥share不share……原本就是書局嘛……

〔引用副店長的話〕因為公司既種種原因~ 我地仍然未能好好分配地下及1/F既貨品分配,
書局的貨品我們仍然想存在。1/F原本應存在教科參考書外,
其實我們都準備了流行文學及生活百科類的書籍。其實1/F的書籍仍然未全面,
因為仍然有書架位置需要調動。 希望這半個月內可以完成一切工作。

21。能預訂CD、雜誌嗎?

〔引用其他店員的〕現也因為公司還處開於試業期間,變相有好多東西都在變動,
例如大家都想幫訂CD雜誌等等,這些都希望大家可以耐心等待到本店8月2號,等公司正式開張之後,
如有任何消息我們會通知大家~謝謝=]
正!完全唔啱!!可以唔駛去!:71:
根本有好多野都未攪掂就開舖,都唔知佢點營運,可能書局那邊有一段時間租金豁免。
位置太差吧!.
,....
正, 真係睇完當行咗鳥...........:DD
其實同日本d都係咁上下,唔會有高達rider戰隊超人或美國英雄野...始終定位唔同
可能係其他人都代人了得寶起家果間"animate"......

百貨應百客......如果要搵日本漫畫都會睇下
睇落真係同日本的ANIME差不多,個風格幾啱行,不過如果沒有日版漫畫和雜誌,可以無視了,我去信和好過。
真係睇完d相可以唔使去
抱住以為係宇宙船心態去anime就錯了