Toysdaily 玩具日報

查看: 6468|回復: 12

[分享討論] 千陽號人物上色

許多人可能與我一樣,千陽號已完成許久,剩下這幾個看似簡單且小不隆咚人物(約1/144大小)卻遲遲不上色;老實說,要對它們進行上色,只要突破心理上的障礙即可,其實過程沒有想像中的那麼困難∼只要幾瓶顏料、幾隻細一點的筆,就能完成它們了。是的,不需要用放大鏡來輔助上色。

過程中除了底漆之外其餘全部用筆塗;我認為比較有難度的部份是表現立體感與細節,必須等漆乾燥後再一層、一層加上去,前前後後花了將幾個小時時間才完成…如果只是一般上色時間就可以加快許多。

開始上色,上色原則即是由淺至深,範圍由小到大。

經過一番激戰之後…

上色完成

最後噴上消光漆

詳細內容歡迎造訪 Wormxtoy 部落格。感恩!
千陽D人大隻D,烈陽重細D人

正得很 ! :71: ,  有少少o野想問一問 ~

1. 請問圖中的顏料是否水性 ?
2. 需唔需要稀釋 ?
3. 可唔可以 PM 我出售地點及價錢 ?

Thanks a lot ~~  :64:
nice sharing :64:
千陽D人大隻D,烈陽重細D人
tstleung678 發表於 10-7-2012 02:01 PM

千陽號和烈陽號不是一樣的嗎:30:
油的很漂亮:shiny:
回復 3# goahead

我使用的是「水性壓克力顏料」,要不要稀釋端看需求,如果需要用水就能稀釋。
這種水性壓克力顏料在台灣很常見,書局或美術社應該都可以買得到,一條顏色大約台幣18元左右。
回復 7# swormx

THANKS~~~~~~~~~~~~~~
Nice painting!!:71::71::71:
好細緻的手涂:50:
樓主只用紅黃藍黑白溝晒d 色? 高手!! 好利害!!!
超好既技術唔卜唔得!
我依D模型白痴都唔知要練幾多年先可以去到依個境界 :(
如果唔係我都一早買左千陽號返屋企砌啦:die:
回復 1# swormx

處理這廝SIZE的人形
是技術及精神面的大磨練吧
大大 果然是鬼斧神工