Toysdaily 玩具日報

查看: 20703|回復: 25

[玩具報告] Macross F 戀離飛翼 YF-29 早乙女機

亂o黎飛毒~~~~~~~~~

不記得在那裡聽過:「要小心,有些毒,真是不能隨便中的。」

我近來中了 Macross 毒,簡簡單單的,已夠我嘔血足升。

既然自己已中招,今次就放放毒,
放點相,文字從略,
大家一起高追吧!!!!!!!!

價錢不說了,入正題。

Macross Frontier ,2008 年 4 月日本首播,TV 版全28 話,另有兩套電影版。
今次介紹的 YF-29 是劇場版【戀離飛翼】的機體,本電影我未看,無從說起。
其實 TV 版我也只看到一半.............單論劇情,個人又不算太喜歡,
不過倒是很喜歡其中出現的機體。尤其 VB-6 Konig Monster~~~~~~

說到這只 YF-29 ,話說當年第一次公開訂購,我還未喜歡 Macross F ,也不太留意有甚麼飛機,當然沒有訂,也不懂得訂。
及至產品推出,我倒也聽說過這東東大 Cut 單,菜迷(「超時空要塞」迷匿稱)怨念極深。

過了許久,某天我行玩具店,
在某店廚窗見到 Display 著一架超有型的菜鳥,
驚為天人。

一問,正是 YF-29;
再問,承惠 玀你命 3000 !

成為年度怨念!!!!!

今年 YF-29 再版,我第一時間去訂,
然後.....................

看吧,看吧,亂o黎 cut 單,YF-29!!!

Blog 友都知道,
我介紹玩具,可以動輒千字文。
但介紹菜鳥又自不同。

因為,外型已是一切~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

機首微微向下,讓機形由前到後微彎,構成一度精彩的線條。

菜鳥都有四個形態:飛行型、冇手步行型、有手步行型、戰鬥型。

是的,按說明書,「冇手步行型」都已經算一個型態,厲害吧?

步行型態時,背上機槍可以選擇揭起或是收攏。

我的照片拍的不好,實物當遠更漂亮。
去年,我就是對這個模樣一見傾心!!!

菜鳥的變形方式十分複雜..........複雜程度又未必及得上近年高檔次的變形金剛。
不過菜系講究精細:
翼要薄、角要尖,更不能有太多穿崩(美系老變的絕技「偷膠扮內構」,在日系是罪惡!)........

要達到要求,
換來的是質材較硬,亦意味偏於脆弱。所以變形時要極為小心,
完全有別變形金剛的爽快。

我一向不是菜迷,但之前玩過 VF-25S,
對這只姊妹機,算是有點經驗了。
就是第一次變形,也變得很暢順。
甚至有點「比 VF-25 更易變」的感覺。

較難搞的只有頸部,
只要看清楚說明書,慢慢搞,
必要時拔下頭部,看清楚頸部內裡的活動軌跡,慢慢用力即可。

雙角是軟膠製,但不設「外型先決」的硬膠替換角。
不過,我自問玩 25、171 也從未換角,算了~~~~

三個形態中,反而是 Fight mode 較遜色,雖然也很有型,
但沒有其他形態的驚艷感。

又,本品除了可動手指外,另附有三對手型,十分貼心。

活動能力向來不是菜鳥的強項,表現中規中距。

不過 YF-29 有個缺點-------------腹部有一塊不能拆下的機翼,阻礙了髖關節的範圍。

拍照時,當有需要高高的抬起腳,我們就要借用變形結構---------把下盤拆鬆、擺位、再合攏。

肩膀、小腿都有導彈匣,好厲害啊~~~~~~~~~~~~~~~~

後記:

超美型、
變形頗流暢,

我真的很喜歡,
只嘆一句:

有買貴、冇買錯。

對這只 VF-171 ,我的評價就沒那麼高了.....

http://blog.yahoo.com/garycharm/articles/737848/index

Support:71:
我都覺YF-29正過VF-171, 雖然2隻都唔會買:35:
樓主隻YF-29未完全變好形,兩邊肩位仲有可以屈落的....

不過這個位最容易甩油...
Yf29外型真的不錯。而大大的相也拍得很美。
至於171,其實係die hard fans向的產品,因為在動畫設定裡,171不屬於SMS小隊而棣屬於地球統合軍。其性能及設計全部低於25系級別。所以純玩具角度來說,171只是一般貨色而偏向小眾玩意。
頭像被屏蔽
我都係YF 29入菜,,,好彩再版訂到有貨, 可以正常價玩,,,,樓主的report 好正, vf 171是"有手步行型" 最正
好毒下~~~~:69: 我買別色算~~~:55:
我都重林緊買唔買好....
:help::help::help::help::help:
Thanks for your great report! :71:

And........... I haven't played with it no matter bought it for a year................. :56:
頭像被屏蔽
不但止毒,依隻中好易爛添
:71:睇左..真的很精彩...飛機型態好靚..如我都有得玩..就好了
:D 好正!好毒!好彩買咗解約!
:71: 高追埋裝甲la!
:71: excellent!!!
頭像被屏蔽
三形态中确实人型最靓,F形态不行是因为身体是鸭子却要装上天鹅翅膀
SUPPORT,有買貴無買錯﹗呢隻真係正野﹗當年我第一隻MACROSS變型機!!