Toysdaily 玩具日報

查看: 8326|回復: 18

[個人收藏] 舊物分享:Enterbay李小龍---猛龍過江(純頭雕分享)

這是Enterbay李小龍系列第二彈---猛龍過江。
當時Enterbay推出第一彈死亡遊戲時,那小龍頭雕的神似度及可動的眼球設計震撼每個玩家的心(以當時市場上碩果僅存的李小龍人偶來說)。
這隻第二彈頭雕的神似度及上色技術比第一彈有過之而無不及。雖然已經是三、四年前的產品,頭雕技術與現今的人偶比較卻絕不失禮。
可惜後來Enterbay無以為繼,所推出的李小龍人偶一個比一個失色。後來的龍爭虎鬥小龍面色太紅,眼眉上色像人家紋眉一樣,毫不自然。精武門及Nokia版小龍的頭雕則像完全沒有上色一樣,浪費了金大師的雕功。
我認為,這隻猛龍過江小龍是眾多李小龍1:6人偶之中,最為神似出色的一款,可是,卻尚有不少改善空間,例如眼睛亦略嫌太大、身型骨架亦有待改進。
這一、兩年,Enterbay似有復甦的跡象,希望他繼續努力,製作一隻完美的李小龍人偶回饋支持者~

頭像被屏蔽
就李小龍人偶的頭雕來說,其實我覺得最正係ENTERBAY0個隻1:4 龍爭虎鬥~可惜不可動,亦太大隻了~
我沒有 Enterbay 早期的小龍出品,雖nokia 版被大大評得一般,但我都喜愛:73:

這是Enterbay李小龍系列第二彈---猛龍過江。
當時Enterbay推出第一彈死亡遊戲時,那小龍頭雕的神似度及可動 ...
任俠 發表於 18-6-2012 11:19 AM

這隻也是我當年最想入手的一隻。:shiny:
哩隻小龍係我第一隻入嘅enterbay! 之後就冇再支持佢哋,直到scarface出現先再幫襯返佢哋喳!
我自己就比較喜歡龍爭虎鬥AB 兩款啦~樓主所講葛粗眉 上色問題 確實有 但系我上色個度系接受到葛,而且我覺得形神依一對都好好
多謝分享。

頭雕確實不錯。
我記得當年買左0黎隻figure返屋企後,一打開盒,那頭雕上色的出色及神似度,使我完全不能夠相信figure竟可達到如此技術,興奮的心情久久未可平復。終日拿著這隻figure把玩,最後便將他安放在玩具櫃中一個最當眼的位置上。隨之我便是萬分期待EB第三款小龍figure~ 那份熱切期待的心情,我永世難忘,只是不知道要何時才可以重拾~
我沒有 Enterbay 早期的小龍出品,雖nokia 版被大大評得一般,但我都喜愛
影武者 發表於 18-6-2012 08:58 PM

Nokia版的頭雕與龍爭虎鬥A款的頭雕是一樣的,頭雕的神似度是沒話說的了,可惜面部上色的處理缺乏細膩感。
回復 9# 任俠

好理解你這種心情~~~~~~~~~~~
I think they all have Pros and cons but afterall, it's the very first mass production figure that have great sculpture back in those years.

回復 10# 任俠

原來Nokia版的頭雕與龍爭虎鬥A款的頭雕是一樣...謝指點。

不知任兄對最近ENTERBAY 出的死亡遊戲有何評價...?
回復 12# evilalive

請問此頭雕又是什麼版本???
回復  任俠

原來Nokia版的頭雕與龍爭虎鬥A款的頭雕是一樣...謝指點。

不知任兄對最近ENTERBAY 出的死 ...
影武者 發表於 19-6-2012 08:05 PM

你是指附送拍攝情景及有雙頭雕的那套EB死亡遊戲小龍吧~說實在,EB甫推出宣傳相片的時候,只給我一個感覺:不是金大師製作的小龍頭雕果然不行呢~這亦是我唯一一款沒有購買的小龍FIGURE(當年ERIC SO製作的廿四款小龍 fashion show 我也有買呢~)
該套死亡遊戲兩款頭雕,笑面龍的一款我覺得一點也不像,比起HT由金大師所雕的笑面龍實在差天共地。而戰損頭雕,我覺得有李小龍的感覺,卻沒有李小龍的神韻呢~
之前EB所推出的幾款由金大師製作的小龍頭雕,雖然上色不如理想,卻款款均有小龍的神韻的~就算是EB即將推出的小龍(下圖那隻),我也覺得總是差了什麼似的。
暫時來說,只有金大師所製作的小龍頭雕,才最令我滿意~可惜金大師已蟬過別枝,加盟HT,加上早前聽說EB買斷了小龍的版權,因此將來要買到由金大師所製作的小龍產品,相信不容易了......