Toysdaily 玩具日報

查看: 10613|回復: 24

[個人收藏] 第一集btaman~1比1上下身盔甲(5/11新增最終篇)

~蝙蝠裝的最後裝備終於終於....收到了,真的是太感動了,雖然蝙蝠裝分成好幾部分,但是總覺得收到身體的盔甲,跟收到其他部位裝備,就是多了一分的感動,當初是先收到上半身盔甲,然後找了一陣子,才找到下半身盔甲,下半身盔甲比上半身的還要難找到,所以我這款盔甲,身體的盔甲跟大腿盔甲是分開買到的,其實會分開買還有一個原因,當初錢不夠,順便在來跟大家解釋一下,第一集蝙蝠裝身體部份,分成二大三小部份,分別是胸甲跟大腿二大部份,還有前臂盔甲跟膝蓋,小腿盔甲三小部份,我知道有些人可能還搞不懂,沒關係我會用照片來跟大家講解,順便做一下比對,以下比對照片都是從網路上抓的,如有冒犯請告知,謝謝

~正面全身照:(左邊是比對照片)像我說的,身軀盔甲共有二大三小部份,當初買是只有盔甲部份,是沒有緊身衣的,緊身衣(就是潛水衣)是自己另外在國內定的,比較便宜...所以當初買的時候,盔甲是沒有黏在緊身衣上面,是自己DIY慢慢黏上去,完成後效果不錯

~二大部份之一,身體盔甲(上方是比對照):包含胸部.腹部.肩膀.背部.二頭....等等跟比對圖比起來,整體造型相似度還蠻高的

三小部份之一:前臂盔甲,下面會在做細部比對

~跟比對圖比對,盔甲衣領(脖子)的地方一樣有凹槽造型,凹槽二旁也有橫條造型,就像人類脖子二旁的骨頭,胸口中間一樣有蝙蝠徽章的擺放位子(凹槽)

~腹肌部份:一樣有六塊肌(不是肯德基),旁邊一樣有側腹肌造型,注意看腹肌第一排,上面還有小小腹肌,小小腹肌又跟旁邊的側腹肌連在一起,而第二排腹肌也有跟側腹肌連在一起,第一跟第三排腹肌就沒有跟旁邊腹肌連在一起,腹部最下方是圓弧造型,不過我的這款弧度不夠大

~腹肌側面:旁邊的側腹肌造型共有六塊,每一塊長短大小都不同

~手臂部份:大家先看一下比對圖,手臂部份又分成前手臂跟後手臂,後手臂就是二頭跟三角肌那裡,大致上造型跟比對圖沒有什麼差異,而前手臂是有盔甲覆蓋(我的這款也有)

~三小部份之一:前手臂盔甲,造型上跟比對圖有一些差異,下面那裡的造型因該是尖的,而我的這款是平的,還有其實前臂盔甲比他盔甲還不好收,所以當初看到很多同好的蝙蝠裝,都沒有前臂盔甲,自己也找了很久

~三角肌造型:大家注意看(因為我拍的不清楚),就是三角肌那裡是有一條一條的,像是肌肉的造型,只是比對圖也不是很明顯,所以大家看不太出來,三角肌就是在二頭肌上面那裡,還有就是分模線,手臂中間那裡很明顯,注意看比對圖也是有

~二大部份之一,下半身盔甲:包含護檔,前後大腿,屁股,跟比對圖比起來相似度還不錯

三小部份其中二個,膝蓋跟小腿盔甲,跟比對圖比起來,相似度還可以,只有其中一個比較令人失望,下面會提到

~下半身部份:基本上因該是沒有什麼差異,大腿下方的造型跟比對圖一樣,二邊是凸出來中間是凹進去,大腿的中間,下方有一條淺淺的凹線

~三小部份之一,膝蓋造型:膝蓋就是我比較不能接受的地方,我是說我的這款,比對一下因該就可以很明顯看出,我的膝蓋是沒有弧度,因該這麼說如果這二款膝蓋都平放在地上,比對圖這款是會有凸出來,而我這款卻是平平的,還有就是膝蓋的造型因該是橢圓形,而我的是圓形

~待續~

.
Coooool .... quick quick assembly all the parts together  :$
儲完啦!儲完啦!
樓主記住整返個合輯…
最後同樓主講聲恭喜!:77:美夢成真!
:shy:其實我想問......
:)你會唔會整埋架車?
其實我想問......
你會唔會整埋架車?
太歲 發表於 11-5-2012 03:22 AM

你個問題問得好~
潛水衣料穿起來咪好熱??:60:
Coooool .... quick quick assembly all the parts together
RRAAYY 發表於 11-5-2012 01:39

No problem ~no problem. quickly~quickly
儲完啦!儲完啦!
樓主記住整返個合輯…
最後同樓主講聲恭喜!美夢成真!
原罪 發表於 11-5-2012 02:00

沒錯沒錯..第一集終於收集完了
沒問題,很快的
謝謝大大的恭喜,真的是美夢成真
其實我想問......
你會唔會整埋架車?
太歲 發表於 11-5-2012 03:22

哈˙哈..我也很想,但是1/1蝙蝠車實在是太貴了
收齊1/6的比較有可能
潛水衣料穿起來咪好熱??
mkyfk 發表於 11-5-2012 11:59

非常熱..所以夏天不敢穿
好鬼勁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想睇大大著上身~~~~
好鬼勁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
denniskwong 發表於 12-5-2012 09:32

謝謝...:77:
我想睇大大著上身~~~~
cmf12 發表於 12-5-2012 12:00

有機會有機會,只是現在夏天太熱了
可能要等秋冬才敢穿

第一集btaman~1比1上下身盔甲(最終篇)

~在來跟大家講解背面,其實盔甲也有人只賣一半的,何謂一半??就是上半身盔甲只有前面胸口腹部,沒有後面背後...下半身只有前面大腿,沒有屁股後大腿,所以要買的時候大家要注意,不要買回來發現只有一半

~背面整身照(左邊是比對圖):一樣上半身盔甲,前手臂盔甲,下身盔甲,小腿盔甲...恩,相似度還OK,其實還有一個盔甲,只是比對圖剛好也沒有,我也沒有,不過下面會跟大家說

~這張可以看出我這款盔甲是整件式(有跟前面手臂盔甲連在一起),不是半件式的

~上面提到的少一個盔甲,就是脊椎那裡也有盔甲,不過我照套沒有,其實大部份的賣家都沒有做這一塊盔甲,所以我想買也找不到,我想很多賣家都覺得這一塊是多餘的,因為在後面披風套上去根本也看不見,我想這一塊盔甲最大的用處,除了完整性以外,就是遮住緊身衣的拉鍊
跟比對圖比較一下,而我這款的造型有些差異,背肌的線條跟比對圖有些不同,外觀也不同比對圖的背肌下方是平行的,我的是圓弧形的

~可是跟這一張比,背肌的線條又變成一樣的了,不過背肌下方外觀一樣不同

~手臂跟背肌之間的凹槽跟比對圖一樣,有弧度設計

~背面下半身:屁股,後大腿,小腿盔甲,基本上沒有太大的差異,不過屁屁下方我故意沒有黏住,所以沒有很貼合

~屁股造型:屁股上方的造型相當特別,是有弧度造型的,我的這款跟比對圖比對,該有的弧度跟造型也都有

~屁股側面的造型:跟比對圖比對,也是有弧度造型,像是波浪造型,側面的分模線也很明顯,護當從側面看,也都是凸凸的

~跟比對圖比對,後大腿也有肌肉線條

~三小部份之一,小腿盔甲正面照:差不多蓋住小腿三分之一,小腿盔甲類似橢圓形造型

~側面照:為什麼稱小腿盔甲,因為是覆蓋在小腿上面(廢話),側面蓋住的範圍比較多,小腿盔甲上寬下窄

~因為造型的關係,後面看起來,小腿盔甲很寬大

~當初想買盔甲時,就一直想說最好可以一次買齊,可以省運費(國際運費)加上省時間,不用東找西找,不過天不從人願,有看到賣一整套的,不是上半身的盔甲有問題,不然就是緊身衣的材質是萊卡材質,或者少前臂小腿盔甲....等等,所以只好還是分開買,不過也還好算是有一點運氣,這套蝙蝠裝只買了二次就收齊了,也很剛好就是分成上下半身買齊,那時候找上半身可以說是比較順利,剛好就找到有附前臂盔甲的賣家,下半身就找了很久,因為都會缺少小腿盔甲,大部份都只有大腿盔甲跟膝蓋,不然就是上下盔甲要一起賣,不肯單獨賣...不過也還好那時就慢慢找,也終於讓我找到願意分開賣,又有附小腿盔甲,不過講實在話,下半身盔甲的外觀跟材質,都不如上半盔甲,不過整體而言還是很滿意啦
下一篇將跟大家分享1989蝙蝠裝完整呈現,請多多指教