Toysdaily 玩具日報

查看: 6736|回復: 17

[分享討論] 速報------------>[ 玩具日報 ]會員們的理想终身職業!!!

今早經過黃埔[脆脆店]時,發現正門貼上招聘員工一則:[招聘玩具部長工.................]嘩~~~正呀!!!

有得玩又有錢賺;有心投身玩具零售業的會員們,見字速去報名勿延遲哦~~~

好過去"亞魯亞齊"食西北風喇.......................呵呵呵!!!
盒旦可以任開tim呀:71:
盒旦可以任開tim呀
老文 發表於 26-4-2012 01:12 PM

点止淨係[盒旦]呀!!!係{{全部玩具都可以任開任玩}}添.......................It's  a dream work!!!

仲可以幫手推調整價格tim lol!

"喂喂,loki又少貨又賣得 不如....做d優惠咯 lol!"
其實肥趣為何入那麼多貨,d野又貴,又不是太多人買都可以生存到?:?
好多貨放成年都在
很久沒有在這裡出POST, 不過由於題目幾有趣, 所以多口插下咀:

在TD大多都是熱愛玩玩具的玩具迷, 可能當中有待業的青年, 或者躍躍欲試想投身這一行.
不過仍奉勸一句, 不要單單因為喜歡玩具, 而隨便投身一行和玩具有關的職業.
興趣有時和職業事業分開會比較好.
當然有些人會從事和自己興趣相關的行業, 而且如魚得水.
不過更加多人誤以為選一份和自己興趣有關的工作, 會做得開心得多.
可是最後事業無成, 連自己的興趣都討厭了.

玩玩具是感性的, 工作是理性的.
玩具隨時可玩可不玩, 工作不可隨意做不做.

雖然大多版友都可能只把玩具當興趣, 而較少真的從事玩具的行業,
不過總有不少朋友曾經在其他平台上做過玩具的一二手買賣吧.
我也一樣, 不過說實話我這方面做得很差, 差到有一段長時間連玩具也不想玩.

所以, 一個好玩家, 不代表是個好玩具賣家,
一個好玩具商, 可能一點也不喜歡玩具,
他懂做玩具生意, 了解玩具行業市場的一切,
他只把玩具當做一種賺錢的工具, 沒有和玩具談戀愛.
很久沒有在這裡出POST, 不過由於題目幾有趣, 所以多口插下咀:

在TD大多都是熱愛玩玩具的玩具迷, 可能當中 ...
cliffordchan107 發表於 27-4-2012 09:02 PM

Clifford兄您好...很久沒看您出帖了...:65:

cliffordchan107 發表於 27-4-2012 09:02 PM

[Cliffordchan107]少尉大人果然有見地~~~

但世事也未必是绝對的!!!因為我自已也是過來人!在80年代中我刚中學畢業後,就進了連鎖藥房店[屈銀紙]做售貨員,工作沒多久就给經理調往玩具部工作,而80年代正是美日動畫&特攝片的黄金期,例如;[金屬英雄'超级戰隊'星球大戰'異形'超時空要塞'高達'變型金剛'虎威戰士'HE MAN'六神合体'宇宙大帝.......................],而在玩具部工作期間,就把多年來對玩具隱藏在心底的熱愛都引爆了出來................呵呵呵!!!而我自己也不只在玩具部,也要在不同部門'分店'工作努力學習,5年後也升為副經理了!!!

對於一個青少年於35歲前不斷嘗不同類型工種,那是正常不過的事情,從中可以体驗不同的工作性質和環境,從中真正找出適合自己的工作,但若果到40歲還不安定下來依然弔兒郎當,那.............那就有份危機感存在了!!!
[Cliffordchan107]少尉大人果然有見地~~~

但世事也未必是绝對的!!!因為我自已也是過來人!在80年 ...
G-man 發表於 28-4-2012 10:45 AM

朋友不要後面加"少尉大人"啦, 在這裡級別是沒有任何分別的, 哈.
看你工作年資, 年齡應比我大, 應該我叫你一聲"前輩"才是.
原來你以前曾在"屈人寺"任職嗎? 這間連鎖店對我來說也帶給我不少童年回憶啊.
記得九十年代初讀小六的時候, 電視正播著"魔神英雄傳"的熱潮, "飛雲", "龍神號", "創界山"這些都深深打入我這班細路仔腦海之上.
每個細路仔都想擁有一部"魔神"的模型. 可是當時一盒魔神模型, 都要三十多元, 而我每天只有五元左右的零食錢, 跟本很難的起心肝去儲錢. 唯有每天放學後都跑到大圍的"屈人寺"看玩具.
那時"屈人寺"仍算是一間小型的百貨店, 什麽貨都有得賣, 不像現在只多賣化粧和日用品. 那時賣的玩具又多又齊, 像朋友你所說, 電視電影有做的玩具都差不多有得賣, 每次老媽拖著我入"屈記", 我都死賴著玩具部不肯走. 當時"屈記"賣的玩具盒面都有防盜標貼, 而且那時的店員不像現在的會跟出跟入, 一怕客人偷竊和損毁貨品, 二怕客人死賴不走. 所以那時在玩具部看玩具也可樂個半天.
到生日的時候, 終於辛辛苦苦儲夠了三十多元, 跑到去"老屈"想帶主角機龍王丸回家, 可是唯一一盒也給賣走了, 剩下一堆創界山的魔神嘍囉. 我苦惱地選擇了良久, 終於買了一盒回家. 那時沒有死貨不死貨, 只有好玩和不好玩.
這個就是我和"屈人寺"的[那些年]了,
本來只是隨意回覆主題, 想不到又給朋友你勾起我童年在屈人寺買玩具的回憶了.

好用心的真心話!!!!

回復 9# cliffordchan107

.:53:.甚麼失蹤了這麼久??..以為你咩左la...唔玩玩具都可以上來吹吹水吧..!!!:43:剛看到這玩具..好似你擁有過..入到來這裡居然見到你,唔知有無記錯
http://www.toysdaily.com/discuz/thread-181993-1-1.html
朋友不要後面加"少尉大人"啦, 在這裡級別是沒有任何分別的, 哈.
看你工作年資, 年齡應比我大, 應該我叫 ...
cliffordchan107 發表於 28-4-2012 12:17 PM

除左佢以前"萬0"都有玩具賣的,好懷念
以前百x,惠x都有,而家......
以前百x,惠x都有,而家......
ORZ3000 發表於 30-4-2012 08:25 PM

變形金剛電影上畫時, 超市都真係有賣過細CLASS的老變. 另外幾年前推出美版TFA和CLASSIC系列, 都有在7仔有售, 而且一隻D CLASS都只不過賣不過七八十左右. 那時老變還未好像而家炒得咁盛, 唔太多人買, 大把有得揀, 雖然款式唔多.
回復  cliffordchan107

..甚麼失蹤了這麼久??..以為你咩左la...唔玩玩具都可以上來吹吹水吧..!!! ...
老文 發表於 30-4-2012 03:22 PM

哈哈, 老文兄估唔到你仲記得我. 而家專心玩玩具所以無再出玩具POST, 本來也想影影玩具放上網的, 不過舊的DC也壞了, 可能個天都叫我唔好再獻醜. 不過唔開POST的日子, 玩的玩具特別暢快, 可能唔洗為咗出POST而影玩具, 可以盡情咁扭, 都扭爛咗幾隻呢~~