Toysdaily 玩具日報

查看: 8672|回復: 13

[分享討論] 少為人知的MS

從木星軌道飛來的、戰禍的使者 – PMX-000密沙羅

密沙羅是由巴布迪斯•斯洛哥所設計的極初型可變型的MA。這加機體的最特點就是配備有極具爆發力的強大推進器,這架機體的推進功率之高,甚至足以脫離木星軌道的強大重力。對於曾經體驗過木星極為恐怖的強大引力的斯洛哥而言,這是他為了逃離所謂的「本星壓力」,而做出的具體層面、以及精神層面的努力。

大家自己加w X 3
facebook.com/#!/pages/Gundam%E9%AB%98%E9%81%94%E6%88%B0%E8%A8%98%E8%B6%85%E7%99%BE%E7%A7%91/219708334782123

說實話, Messala是斯洛哥唯一一部設計得比較好的機體...
不過不加助推的話, 性能還是只有一年戰爭高階機的水平.
PMX系列部部都是這種欠佳作品.
000 Messala是只有放在一年戰爭才會強的機體.
001 雅典娜宮殿是過度重視火力, 卻又放棄索敵能力搞得難以發揮火力的重裝機.
002 波利洛沙曼甚至火力都沒有, 光束槍出力比密達斯和一眾量產機還低, 整體性能甚至在力奇戴亞斯, 尼摩等量產機之下, 甚至可能只有GM II水平.
003 The-O更是閉門造車之極意, 以一年戰爭前宇宙戰機利用多個姿態制禦噴嘴來轉向的超舊式設計思維(一年戰爭時早就開始用AMBAC了), 加了50個姿態制禦噴嘴導致過度呆重及推進劑使用量大增, 高階試作機的價錢, 中階量產機性能.
說實話, Messala是斯洛哥唯一一部設計得比較好的機體...
不過不加助推的話, 性能還是只有一年戰爭高階機的 ...
Mythsearcher 發表於 28-3-2012 05:13 PM

對不起... 想問問...

為何我們在動畫裡看這4台機體都好像很強大呢?... 話說加美尤等人都頗辛苦才能擊倒它們呢...

小櫻上

為何我們在動畫裡看這4台機體都好像很強大呢?... 話說加美尤等人都頗辛苦才能 ...
小櫻 發表於 28-3-2012 05:24 PM

應該是未能知己知彼吧?
四架特裝機除了000之外性能都很脫離當代的設計思考模式,
反過來, 不論是Mk-II還是Zeta, 都是極度標準的當代機(一架是定下第二世代MS的可動骨架標準的世代創立機[雖然比第一世代高階MS力奇戴亞斯還弱], 一架是第三世代MS, TMS的典範.)
而且又是特裝機, 難以有經驗.

為何我們在動畫裡看這4台機體都好像很強大呢?... 話說加美尤等人都頗辛苦才能 ...
小櫻 發表於 28-3-2012 05:24 PM

也可能斯洛哥自己強吧了..........:77:
也可能斯洛哥自己強吧了..........
MR_OOO 發表於 29-3-2012 05:13 PM

笨蛋野心家一個, 不覺得有多強.
不過不加助推的話, 性能還是只有一年戰爭高階機的 ...
Mythsearcher 發表於 28-3-2012 17:13

the viewpoint I overlooked before, cool!:$
笨蛋野心家一個, 不覺得有多強.
Mythsearcher 發表於 29-3-2012 08:36 PM

我指開ms的能力吧了, 關野心什麼事?
應該是未能知己知彼吧?
四架特裝機除了000之外性能都很脫離當代的設計思考模式,
反過來, 不論是Mk-II ...
Mythsearcher 發表於 28-3-2012 10:18 PM

我覺得斯諾哥呢幾部機,都有個特性,就係你估唔到會有咁怪打法o既MS,對手唔知點應對,起到奇襲作用(比如裙甲的隱之手),比較切合佢小隊需要.戰場上呢一野,估佢唔到,可能已足夠殺死你.撞到真正大戰時,我相信佢根本唔會親自落場,所以佢D機根本唔會理會長遠而實際用途,唔理配件跟其他聯邦/TITANS MS不相容做成修理補給困難

其實,佢本人咪一樣係拋浪頭,想用奇招刀仔鋸大樹,所以都幾夾佢style
我指開ms的能力吧了, 關野心什麼事?
MR_OOO 發表於 30-3-2012 11:48 AM

或許講得不夠清楚,
斯洛哥因為太有野心, 所以就算開MS時, 感覺也是分心了在很多其他地方,
而不是專心的在最前線作戰.
而且在最後作為全軍指揮的狀況下,
自己跑出去最前線作戰又要指揮全軍,
更加是讓兩方都做不好.
我覺得斯諾哥呢幾部機,都有個特性,就係你估唔到會有咁怪打法o既MS,對手唔知點應對,起到奇襲作用(比 ...
Toro 發表於 30-3-2012 01:55 PM

對, 這就是這些機體讓人覺得強的原因.
可惜只要出過戰, 被人分析過,
應該就會失去那個奇襲, 然後再出現時就沒有了那種效果而變成沒性能的機體.
大概也是因為這個原因,
除了算是比較腳踏實地的000之外,
其他幾架都出戰出得很少...
對, 這就是這些機體讓人覺得強的原因.
可惜只要出過戰, 被人分析過,
應該就會失去那個奇襲, 然 ...
Mythsearcher 發表於 30-3-2012 03:28 PM

呢幾部都係唔照顧MS駕駛員安全,非常白老鼠的試作機,
被人看透後真係死路一條.所以奇怪佢畀兩條女用之餘,自己都夠擔開部THE-O上戰場.
可以佢真係太相信自己O既能力掛.

其實畀我係Titans駕駛員,可放心使用的MS,我只會揀
RMS-108 Marasai
RX-110 Gabthley
RX-139 Hambrabi

其他唔係變型有問題,就係用用下會搞到駕駛員發狂...
呢幾部都係唔照顧MS駕駛員安全,非常白老鼠的試作機,
被人看透後真係死路一條.所以奇怪佢畀兩條女用之餘 ...
Toro 發表於 30-3-2012 10:47 PM

個人推測Titans的MS開發可能有一種心態,
就是地球精英要有地球精英自己的開發概念,
不能只跟從宇宙人的固有開發方式.

給我選的話, Titans那堆機體還真的很難選得落手.
或者穩定起見, 弱弱的要架RGM-79Q或SR就算了.
其實五好再宣傳啦!
仲要次次講超百科,唉!:38::38::38::38: