Toysdaily 玩具日報

查看: 14096|回復: 19

[分享討論] 千陽號!豪斯登堡紀念版完成

有同好從日本攜回的千陽號模型,在還沒收到套件時,我心理就想,如果是一般版何必千里迢迢從日本帶回來,我認為它應該是特別版;果不其然!我收到的是一艘「千陽號豪斯登堡紀念版」,它是日本九州豪斯登堡為慶祝開園20週年,而舉辦1/1 千陽號巡航體驗所衍生的專屬紀念版本(開箱請看這裡)。

至於有哪些不同於一般的千陽號呢?在包裝裡面附有一張豪斯登堡紀念版的說明,它說明了一切!

說明中顯示,千陽號「豪斯登堡版」與「一般版」兩者的差異在於配色與貼紙,比較可惜它不是水貼!

我花了幾天時間為這個「特別的指定作業」做分件、整件(整件細節請看這裡),然後又歷經十幾個工作天的奮戰…讓人每做一次就想死一次的千陽號終於完成啦∼看圖!

無縫、植樹、鋪草皮、處理木紋…這是一定要的,就不用多贅述了(更多成品照片請移駕這裡

另外,我為這個千陽號「多做了幾件事」,而這幾件事我認為才能凸顯這艘千陽號的特別之處∼

你知道的,貼紙的厚度很容易破壞視覺的連貫性,所以我「特別」為它製作了一份水貼來取代貼紙,以求千陽號完美的演出。

第二、比照千陽號的設定,重現千陽號可以展示啟航或拋錨的姿態。雖然只是小小的加工,不過我認為相當有趣也值得玩味。

最後一項特別之處,就是異色版的三台小交通工具。製作時我思考著,既然千陽號已經是特別配色了,沒有理由小交通工具不特別!?

時常有同好在問,到底千陽號有多大!?它不算很大,即使在製作多次之後,我依然認為它很壯觀、很精緻。你認為呢?

以上全文刊載於WormxToy部落格
大大好有心機:71:真係好靚
可惜本人上色麻麻:31:唔係都想要隻
點解我剛剛2月去果時見唔到有得賣架 :time:

而且隻1:1 千陽號仲要維修緊冇得睇 :79:
真係好靚, 心機之作~  :71::71:
thx for sharing.

it smaller than i thought...:shy:
係wor,咁細既.不過上色好靚.
i love it!! very detail and the colors are vibrant!
and btw, your rubber gloves seem nice, i used
to wear rubber gloves while handling finished
models, but some of the ones that i used would
leave some powder on model's surface....
好正!好想要!:handshake:
:71:真係整得好靚:71::71:
:71: 正
樓主有冇上埋9個人仔呀咁
好正
不過模型特別版, 剩係改左紅色件做橙色件...
好老實, 本人覺得冇咩誠意, 如果有特別件就另當別論
回復 1# swormx

甲版上的草皮  船上的果樹
令千陽號錦上添花
GOOD!
超精細的上色,小弟還未做過這款,但砌過going merry, 都知道一點也不易做, 前輩做得太好了
冇得輪∼正野:77:
好正呀~:D
原本都諗住入, 不過要上色....都係放棄左...:42: