Toysdaily 玩具日報

查看: 8028|回復: 20

[Medicom] gorgeous Dio and his World

(節錄自維基百科)

替身(日文原文為漢字寫作「幽波紋」,讀音為「スタンド(Stand)」),是一種虛構的特殊超能力,出自荒木飛呂彥的漫畫作品《JoJo的奇妙冒險》。是由人體內的生命能源所產生具有強大力量的影像。擁有替身能力的人稱為替身使者,或相對於替身而稱為本體。

替身能力最早出現在《JoJo的奇妙冒險》第三部(單行本第12冊),根據第二部主角喬瑟夫喬斯達的定義,替身是一種由體內生命能源所產生的具有強大力量的影像,由於此影像總是出現在人體身旁,故取stand by me之意將其命名為「スタンド(Stand)」,漢字寫作「幽波紋」。擁有此超能力的人,稱為「幽波紋使者」。中文版在單行本第15冊開始,逐漸以「替身」二字取代原本的「幽波紋」,同時,擁有此能力者也改稱「替身使者」。

替身通常來說有以下共同特點,但根據替身類型而有所異同:

1.一個替身使者只能擁有一種替身。(但Dio因使用喬斯達的身體而同時擁有"紫色隱者"與"世界")
2.替身使者可以根據自己的意志控制替身的動作,並自由放出或收回替身。
3.當替身受到傷害,會同時反應在替身使者本體上,除了遠距自動操作型的替身。
4.替身使者本體與替身共享感官,除了遠距自動操作型的替身。
5.有的替身的能力效果會根據替身與本體的距離呈反比關係。
6.一般人無法看見替身,只有擁有替身能力的人才能看見彼此的替身。
7.替身能力的強度會根據替身使者本體的身心狀況而變,例如健康、意志力等。
8.有些替身會根據替身使者本體的精神成長而產生"進化"。
9.大部分的替身都擁有類似人型的外貌,此外也有其他的非人型的類型。
10.替身使者並不限於人類,一般動物甚至浮游生物也能擁有替身能力。
11.替身能力的獲得,除了天生或是遺傳之外,也能藉由人為賦予或是激發覺醒。

英文名稱        中文名稱       本體(替身使者)  
The World         世界             迪奧

人型,具有高速與強大力量,特殊能力是暫停時間,只有本體能在暫停的時間內行動。

近距離力量型
此類替身的攻擊力量較強,外貌大都是人型。但射程距離短,在此距離內才能發揮最大能力。通常藉由手部攻擊或碰觸目標來發動特殊能力,因此雙手被切除的狀況下可能無法發揮能力。
(例如:白金之星、黃金體驗、瘋狂鑽石、鋼鍊手指、石之自由等)  

破壞力 速度   射程 持續力 精密性 成長性
    A         A       C       A         B         B

買入jojo漫畫內的最大敵人——廸奧——已經很久,
近期終於買下他的替身the world

迪奧的名字是由知名流行品牌暨名設計師"CHRISTIN DIO"以及名演員"MALON BRANDO"組合起來

個人比較喜歡仍未變成完全形態的樣子

充滿自信的眼神

隨世界附送一塊打算致承太郎於死地的路牌與對應手掌

戲肉

世界真的很有肉地

打d紅光

「呀嘿嘿哈哈哈哈哈哈嘻嘻嘻﹗﹗﹗」
較喜歡邪笑的頭像

與替身站在一塊
感覺與別不同

原本拿出其他jojo rah來想保養一下,怎料……

吃了Tonio Trussardi 的特餐,老泥也搓了不少出來

禍不單行

咔的一聲

真係火到即刻F左出黎﹗
我 ____吖﹗

原本想搵埋白金之星同瘋狂鑽石,而家都唔知點好……

最後,問問各位,有什麼解救方法嗎?
好肉痛!!M記死症.......:70:
肉痛死啦 肉痛死啦 肉痛死啦 肉痛死啦 肉痛死啦 肉痛死啦 肉痛死啦 :help::63::63:
頭像被屏蔽
褔無重至,禍不單行。
回復 3# Kevinhui

多謝你的提議
但我怕他又再斷過……
回復 5# ricky_lam522

我都驚……
回復 2# Dick.Po

都唔明,HT D body都冇話咁化學
點解medicom會用埋呢d料
見者傷心........
回復 10# Kevinhui

我反而想試下鑽窿
頭像被屏蔽
死圖睇唔到:70:您的帖子長度不符合要求。
世界好靚:61:
不過你令我唔敢開番D MEDICOM JOJO 黎 check :69: 逃避逃避逃避
多謝分享文章又對JOJO了解多點了!
回復 13# Vendetta

any suggestion?

thanks a lot