Toysdaily 玩具日報

查看: 10033|回復: 13

[玩具報告] 龍擊船~LEGO NINJAGO 9446 Destiny's Bounty~

龍年來到想找件跟龍有關的玩具來介紹,還好沒什麼難度,因為龍這題材在玩具界中可說很常見.
(然後發現十二生肖中雞應該是玩具界中最少見的...)
順便也恭祝大家龍年一帆風順,飛龍在天(這一句是恭賀用的嗎??)
~~~~~~

產品名稱:Destiny's Bounty(應該可以譯成:命運的恩典,很有意思的名稱.)
編號:9446
系列:NINJAGO
零件數:684
生產商:LEGO
出品年份:2012/1
建議零售價:79.99US$

這一盒LEGO零件數不算多,不過設計有點意思,雖然外觀上看似單薄但組合之後感覺還不太差.

先來說明書兩本.

帆一包(兩片) 及貼紙一小張,
回想去年的QUEEN ANNE'S  REVENGE這一張貼紙名副其實的小菜一碟.

零件6包加上船頭,龍頭及桅杆.

第一包是人偶,加上NINJAGO系列常見的祭壇一個.
祭壇的蛇頭是印刷件而不是貼紙,這會不會就是這一組叫Destiny,s Bounty的原因之一?

一對蛇兵Skales & Slithraa.
兩隻身上的花紋是完全不同的,組合時要留意一下呢.

兩隻人偶背面也有印刷.

加瑪當大人(LORD GARMADON) 加碼回歸,今次變成四手戰神!!
(如果下一次再加一對手變成6隻手那不成了人形蜈蚣??OH...SHIT!!)
加瑪當大人只有單面印刷.

胡師傅及兩名學徒ZANE & JAY
三個人偶也是雙面印刷,不過跟上一季的沒什麼分別,今次相片較多也不再介紹了.

第二包開始船身的組合.

第二包主要是船頭甲版,完成之後說明書有中場廣告時間.

第三包開始.

第三包完成,這一包主要是船尾甲版及船底的補強作業.
又有中場廣告時間.
第一本說明書亦到這裡了.

第4包開始.
這一包主要是船頭及桅杆部份,拿在手上感覺這一包的1零件不算多,不過花的時間卻比想像中更長.

兩個比較少見的零件,一般常用的是用在正面的,這一款反過來用在底的(管位是凸的).

桅杆部份,又一件少見的零件,我想用來組機械人應該也很有用!!

別具一格的橫杆部份.

船頭的設計也很有特別,我很喜歡這部份.

裝上帆之後第4包完成,船的具體形態已經出現.

第5包是船尾部份.

這一包很快完成,駕駛倉的頂蓋頗有中式風味.

最後一包開始,這一包是引擎部份!!
帆船有委引擎??
我沒寫錯,你亦沒看錯,而且這是噴射引擎來的!!

全船完成!!

拉下桅杆上凡機關可以控制帆的開盒,很有意思的設計.

餘件不多...

船錨可以收放.

大炮之下有"暗隔"可能收藏寶石.
而甲版邊緣要有收藏武器的"暗隔".
果然是忍者船.

駕駛倉頂可以整個翻開.
這樣比較容易罷放人偶.
但駕駛倉太細少的問題就....

船頭真的頗有氣勢的!!

揚帆出海了!!

那之前的噴射引擎用來幹嗎??
是變形之後用的!!
這一艘其實是飛空艇來的!!

真的飛龍在天了!!

整體來說很喜歡的一艘船,雖然也有缺點如船身太薄,駕駛倉太細,細部的裝飾不足,不過可以變形的設計是爭回了很多分數的,亦叫我對她愛不釋手.
入手時已經知道船身較單薄的問題,所以已經找了一些件出來想預備補完的,但算漏了變形的部份,除了一般件外看來還要找些TECHNIC的件才可以開始補完計劃.

中置單帆,薄薄的船身,船身兩側有弩炮又有大炮,船頭有"龍擊炮"...
就欠一個大銅鑼,這東西竟然令我想起MONSTER HUNTER中在砂海上的龍擊船.
這兩天欠峰山龍的上腕甲努力中....
又這部位破壞後有60%出現的東西竟然打了三隻全拆也拿不到2個...

祝龍年一帆風順 x2

nice lego, quite playable :71:
我呢....其實係好努力咁嘗試 stay away from Ninjago 嘅...廢事入多個坑

想問下 size 同 Queen Anne's Revenge 點比? 我諗應該短D?
回復 5# Trowa

how about join me, jump into Lego Star Wars:75:
謝謝分享!忍者係列正啊
看來我會因為這盒而入忍者坑..........
目前忍手......
在計算.......LEGO今年太狠!
:help:
回復  Trowa

how about join me, jump into Lego Star Wars
ygat2005 發表於 26-1-2012 08:44 AM

咪就係有小小跌咗落Star wars 嗰邊囉...
http://www.toysdaily.com/discuz/thread-176102-1-1.html

不過Ninjago都唔錯, 呢隻船啦, 9444㗎車, 同9442㗎飛機我都有D心郁郁...
心郁郁... :^
come on, jump in:75:
Battle with Black Pearl......
咪就係有小小跌咗落Star wars 嗰邊囉...

不過Ninjago都唔錯, 呢隻船啦, 9444㗎 ...
Trowa 發表於 27-1-2012 01:42 AM

其實架電單車都ok架
謝謝分享! 很長盡丫 ~~~ ^^
今年應該主收超級英雄了...忍者咁高科技真的不是味兒...
比較起來還是鬼盜船的Lego比較好玩:61: