Toysdaily 玩具日報

查看: 7721|回復: 28

[玩具報告] 時間溯行者 - figma 曉美炎

~"我沒有忘記 與妳定下的約定."~

很久沒發過玩具報告的帖子了... 數個月前開始工作就非常的忙呢...
由於之前見到有幾位ching都為小炎出帖, 為表敬意, 這次就由草民來了~

曉美 炎
與外星生物丘比(不親切耶, 還是叫QB好了XD)訂下契約的魔法少女, 能力是hyper clock up......才不是, 但的確可以某程度操作時間.
表面是神出鬼沒而實力強橫的冷漠少女, 但...

回說這figma本身, 外型都沒啥好挑剔的了~臉部的重現度也算是合格, 而最重要是沒有小圓的高低眼問題.

一頭長髮有兩個關節給予可動~
btw 這身打扮實在不太像魔法少女呢...

小炎的配件算是全面的了, 首先是這柄狀似沙漠之鷹的手槍. 外型不錯, 可惜槍口沒穿洞~

左手的小盾牌也當然附屬, 本品透過替換左前臂重現. 本來盾牌上三個部份可以打開, 但figma沒有重現.

亦有附送在對最終頭目戰大放異彩的無限火箭砲....的其中一支.

另外, 跟土偶一樣, 附有能重現第10話初期小炎外觀的頭部零件. 這笑容很不錯~
臉部和頭髮可自由搭配, 全臉部零件都可以戴上眼鏡.

配合上述零件, 本figma亦附有高球棒和自家製炸彈homu homu bom. 初中生自製炸彈沒有問題嗎...?
順帶一提在劇中, 上述的武器全都是收藏在那小盾牌之內=w=.

以下, super homu homu time~

把QB轟成靈芝胞子的一幕實在很大快人心~可惜接著另一隻 QB吃掉死了的QB又令人矚目驚心

感覺只有一柄手槍不是味兒, 所以借來了另一柄. 一黑一銀~

雖然配件算是全面但看過劇中表現的人應該會覺得不夠吧? 所以又從其他人手上借來武器.

重火力軍武果然跟小炎很配呢~

啊, 忘了把麥sir請出來重現飛天油罐車...

只欠麻美學姐就能重現三人共同作戰的場面了~

為了拯救好友, 不惜不斷重覆著同一個月的時間獨個兒挺身戰鬥, 一次又一次面對最強魔女"魔女之夜"...

與其他很多款figma同樣, 是次出品仍算是保持了水準, 但未知是否我一向運氣不好的關係, 這次購買時店家的貨基本上都出現問題, 先別說溢色漏色, 相對小圓有高低眼, 這次則出現衣服印刷偏移的問題. 例如後面蝴蝶結的末端, 竟可偏了一半圖案的位置...

另外眼鏡亦是問題所在, 漏色溢色我也可以輕易修補, 但當時能拿在手上的數盒, 眼鏡都出現了鏡片大小不一的問題...最嚴重的一盒, 眼鏡鏡片感覺像被批了一角....
Max factory, 這樣的出品真的沒問題嗎?

除此之外, 個人感覺figma跟許多可動玩物一樣, 一向有個為人詬病的地方, 就是零件妨礙可動的問題. 以這homu homu為例, 肩區塊被干涉, 令到上面那幅雙手交叉開槍的圖很不自然(雖說很多可動玩偶都辦不到).
裙子是軟膠製, 但受到衣擺的妨礙, 結果腿還是不能怎樣抬起來, 而且裙邊的白色還很容易色移到大腿上... 上面某些照片, 其實只是依靠借位來做出動作的...
相比之前的小圓, 我這次只能勉強給予小炎合格...

至於配件方面, 個人當然希望能跟學姐一樣至少附有8枚火箭砲以重現無限軍火製, 但其實更想要的零件, 是在最終話綁上小圓蝴蝶結的前髮和弓箭零件呢....

最後, 個人很推薦未看過魔法少女小圓的ching收看這套作品. 除擺脫一般魔法少女動畫的框架外, 這是一套當看畢一次(或至少看畢第10集)再從頭看一遍時會有另一番感覺的作品, 一句的對白, 在兩次收看時會帶來不同的意義喔.
以上~
那地台是那裡來的???:shiny:...........
頭像被屏蔽
yo~
小生物來搗亂一下 XD

沒有nendoroid小炎嗎?
兩隻放埋一齊ma:71:

魔女之空哥幅笑左:66:
哥隻係咁甚麼迪迪尼它公主之一?

話說,1/144高達d武器0岩唔0岩配figma?
:shiny: 背景幅牆
好多武器配件...............:shiny:
好報告{:3_144:}

這魔女之夜..................?
好詳盡,好強大既愛呀:$
那地台是那裡來的???...........
小小玩具迷 發表於 20-12-2011 05:24 PM

marvel select的deadpool~
本來是為了一眾3.75" 而買的~
yo~
小生物來搗亂一下 XD

沒有nendoroid小炎嗎?
兩隻放埋一齊ma

魔女之空哥幅笑左
哥隻係 ...
yakumo1987 發表於 20-12-2011 05:26 PM

土偶版還未有怎樣為她拍過照片呢, 或者某程度上因為未買小圓臉:shy:

至於那個魔女之夜代言, 是十多年前開心樂O餐的玩具, 她正是toy story胡迪的女友呀~

1/144gunpla的武器嘛...這真得看看武器握柄的大小呢~一些舊的HG模型應該也可以用~
魔女之夜笑了...
雙槍很帥!
我等麻美學姐,我要咬頭~
好精彩好靚,尤其佢個高傲樣
我就算冇睇甚至唔識這套動畫,都入了1隻曉美,覺得造形幾靚
:80:點解我會看唔到圖
more weapons:71:
等降價  武器幾型下

魔女之夜...........
.
轟母拉其實真的很吸引呢......而且還是要那種腿..............
吾輩在fg也見過有人把裙子拆下後也頗帥呢~也真是頗想試一試....可是..........