Toysdaily 玩具日報

查看: 5384|回復: 10

[個人收藏] ~第一集BATMAN~1比1面具(12/14新增最終篇)

~應映HT期將出產1989年,第一集1/6蝙蝠俠相關產品,所以我決定從現在開始,跟大家分享我所有的第一集1/1收藏,當然中間還是會穿插1/6人偶分享,不過1/1分享就都是以1989年第一集蝙蝠俠為主....認識我的人都知道,我最喜歡的蝙蝠俠電影集,就屬第一集跟第二集,第一集至今還是被我認為是最經典的一部蝙蝠俠電影,不管是人物還是盔甲,都可以說是最吸引我的,蝙蝠裝也是我最希望可以收到的一集,所以現在先跟大家介紹蝙蝠裝的其中之ㄧ裝備...面具

~先來一張跟電影裡的面具合照~

~第一集面具~最經典,最喜歡的蝙蝠俠面具

~搭配上第一集的蝙蝠標誌

~總是覺得配上蝙蝠標誌,面具才有完整感

~此款面具是軟的,可以戴的...

~材質為乳膠材質

~不過面具有點小,先前戴的時候,感覺有點緊

~我記得DC也有出款第一集面具,但是等級跟這款是有一定的差異

~很佩服當初設計出這造型的作者

~因為面具的造型跟蝙蝠還真有幾分相似

~最明顯的造型在於頭上那二隻長角(當然以蝙蝠來說是耳朵)

~眼睛那裡也做成倒三角造型,嘴巴也是做的相當大(因為蝙蝠的嘴巴也很闊嘴)

~不過面具也有做的幾分像是人類五官,像是眉毛,鼻子,脖子

~面具後面有一個凹槽

~頭後面相當圓滑,就跟蝙蝠一樣

~而面具下方的造型相當特殊,後續會在跟大家解說

~待續~
THX Share !! :64:
Great for halloween........?
樓主要好好保養珍貴嘅收藏品啊.
THX Share !!
Arx-7 發表於 7-12-2011 20:22

~不客氣,希望你喜歡
Great for halloween........?
darknight 發表於 7-12-2011 21:12

~不:50:...他不是萬聖節的等級:56:
萬聖節的質感跟面具的線條...等等
都跟我這款有一定的差異
樓主要好好保養珍貴嘅收藏品啊.
catcat 發表於 7-12-2011 23:09

謝謝大大的關心
乳膠材質真的要好好保養
因為我住的台灣天氣潮濕
如果沒有好好保養
一下子就會裂開了
樓主戴住影幅相嘛~~ :34:
樓主戴住影幅相嘛~~
toy4jeff 發表於 9-12-2011 09:40

~沒問題..有戴的話,一定會拍照分享

~第一集BATMAN~1比1面具(第二篇)

~蝙蝠俠面具,最明顯的特徵,就是面具上那二隻長長的耳朵(角)

~面具頭的頂端,是圓弧形的,二邊的線條延接著眉毛

~眉毛跟眉間都是一直線的造型,前端都是圓弧設計

~眼睛是倒三角設計,造型有做弧度

~耳朵不會塌塌的,因為上半段是實心的,所以摸起來是硬的

~臉部旁邊也有線條,連接著耳朵中線

~此款面具是沒有分模線的,也可以說是作者處裡的比較仔細

~脖子部份,很像人類脖子上的肌肉,都是V字型

~第一集面具最特別的設計,可以說是在脖子以下的地方

~注意看面具嘴巴以下的表面,並非是光滑平整的,而是粗糙的外表

~據我所知,當初設計者是把他設計成蝙蝠的血管,所以才故意做的粗糙,但是也有人說是當年技術沒有這麼好,所以才會做成這樣...我寧願相信前者

~待續~

~第一集BATMAN~1比1面具(最終篇)

~在更近看一點,可以更加清楚看到那立體感,也可以看到眉毛跟眉間是出凸來的

~鼻子是三角形造形,就像是人類的鼻子

~不過鼻子上沒有其他線條造型,像第三集的鼻子上還有設計線條造型

~因為面具有一定的厚度,所以鼻子那裡是不會有塌塌的樣子(鼻子裡沒有塞任何東西)

~下巴就是很順勢的弧度造型,鼻子一樣沒有挖呼吸孔

~注意看肩膀那裡,有做出鎖骨的線條造型

~脖子以下的造形像刺一樣,共有9個刺,前方左右共6個,後方3個

~看照片面具給人家的感覺還蠻光滑的,其時實品看並沒有的

~其實面具上有很多小洞洞,就是翻模時所產生的氣泡洞跟氣泡,也有修補過的痕跡

~不過這是正常的,因為在電影裡用的面具,也都不是光滑無瑕...(買到太光滑的第一集面具,反而失真)

~只是電影裡都黑黑的,也沒有拍超近超明顯的面具給大家看,拍劇照也都會盡量找翻的最棒或者有修飾過的面具,所以大家才都會覺得,面具因該都是很光滑的樣子

~原本是想說拍幾張戴上面具的照片,再來跟大家分享,結果面具好像太小了,我戴上去完全不能看,因為眼睛根本對不到面具的眼睛洞,所以現在這款面具就被我拿來純粹當擺飾,其實當初買我就知道他比其他款面具還小,只是一直沒有試戴過,所以還不能很肯定,直到因為想跟大家分享,所以才試戴看看,也證明我當初猜的沒錯,大家一定很好奇那我當初覺得有點小,為何還買.....沒辦法就是因為愛蝙蝠俠
~完~