Toysdaily 玩具日報

查看: 9023|回復: 21

[改造交流] 熱血改造1/144初音鋼彈

初音ミク(初音未來) + ガンダム(鋼彈)會是什麼呢?正確解答為「粗音鋼彈」!哈∼今天終於現身了。

我是使用「諾貝爾鋼彈(GF13-050NSW)」來改造成「粗音鋼彈」;諾貝爾發售時,我就想「調戲它」了,但我卻遲遲買不到(它有這麼熱門嗎?),直到暴走模式發售前我才找到並入手。經過我的熱血改造,你認為如何勒?

原套件素組

熱血改造後

改造上色後

「粗音鋼彈」你喜歡嗎?我有自製兩張電腦桌布,歡迎至wormxtoy 部落格取用。
改造過程請詳見 wormxtoy 部落格
:71::71:「粗音鋼彈」喜歡  thx ching
欠了最重要的蔥啊~
我也覺得不賴~
少了的蔥希望能加上去~~
另外有兩點小建議
原諾貝爾前胸半水手服的制服的曲線我覺得可以保留~
後腦頭髮太"叩"..沒辦法分兩邊的話至少側面也要像"つ"這樣~
調戲粗音鋼彈 :71:

nice try, but virtual-on ver. crossover 初音 is better...
if there were a little more detail on the chest, it would
look a lot better, may be decals or added mechanism
to resemble the vest and shirt. and i like your photos
a lot~ they are very well taken
重口味左d wo:34:
nice work.  support.
感謝各位的參與,不過小弟無法一一回覆,請見諒。

綜觀來看,幾位朋友提到蔥,幾位朋友提到胸前裝飾…等建議。

其實一開始我就不打算做蔥,不知道是不是「粗音」有給各位託夢一樣,現在不管「粗音」在哪裡出現,總是有人說「你好像少做一支蔥?」;我保證,我一定會做蔥給它!ok?

胸前裝飾,這是我們對「平衡」觀點有所不同的緣故;你認為胸前太素,應該加點什麼東西,而我認為胸前再加東西,會讓整體不平衡。

另外,後腦頭髮分邊不是不能做、也非不想做,而是我忘了做;想到時已經開始準備噴漆了,所以「懶」了...。不過你觀察入微令我佩服!
回復 1# swormx

好創意
一定要俾個
Nice work~ :71:
Good Job~ :64:
好想請教改造方法
如頭髮 胸甲 及衫袖
及在哪裡可買到材料
回復 12# kevin999chong
改造方法請參閱我的部落格
http://wormxtoy.blogspot.com/2011/11/blog-post_16.html
材料只有膠板與補土,以及一顆熱情的心。
a lot more modification made than what i've imagined.
how long dose it take you to finish it not including spary painting.
那雙腳令我產生了一些幻想……