Toysdaily 玩具日報

查看: 10433|回復: 19

[個人收藏] figma「Wonderful Hobby Life for You!! 9」限定:No.00♂ + No.00♀

figma 系列已推出了好一段日子,數量已超越 100隻。早在第一彈通販時已愛上了這系列。
因為其面相雕功可媲美 PVC,同時亦有非常不錯的可動性。不但體積細易收藏,figma 系列
更是鮮有地照顧玩家的產品線 (開發商是 GoodSmile / Max Factory),因為每只 figma 必定
連一個印有 "figma" 字樣的台座支架,更會連同一個 Zip Bag 方便玩家收藏每隻 figma 的細小部件。
值得一讚! :$

這次與大家分享的雖不是 figma 的第一只人形,但其編號卻在 001的 長門有希 制服Ver. 之前。
沒錯!就是這對在 2009年 (即第一只 figma 誕生後的一年) 於「Wonderful Hobby Life for You!! 9」
限定販売的 figma No.00♂ - archetype:he 與及 figma No.00♀ - archetype:she

先說 No.00♂ - archetype:he
相信這兩隻 figma 是全系列中配件最少的....:80:
1) 素體(連素體本身的握拳手首一對)
2) 透明檯座
3) figma 收藏用 ZIP Bag

再來是 No.00♀ - archetype:she
配件數量與 archetype:he 一樣咁少 :38:
1) 素體(連素體本身的手首一對,是開掌手首,並非握拳手首)
2) 透明檯座
3) figma 收藏用 ZIP Bag

玩具特色:

兩隻是一對的,一男一女。
包裝簡單,沒盒。似是舊式「掛架式」包裝設計。吸索膠加硬背紙一張。
archetype:he 用藍色硬背紙;archetype:she 便用了深粉紅色硬背紙。
(過兩天補上盒 + ZIP Bag 照片)
兩隻素體除了「三角褲」是用了透明軟膠,全身其他部位也用上水晶透明硬膠。:handshake:
而且是全透明,不是磨沙透明。
配件之一的 figma座 用上兩種透明處理。支架是水晶透明,有 figma 字的座是磨沙透明。

其實兩隻也只不過是素體罷了。
可動性當然是頂級,因為沒任何衫阻著嘛。

玩後感:

透明水晶膠有其吸引之處,帶點未來感。可是日子久了,也難免氧化變黃....
這兩只 figma 也有小許黃了,所以先為他們留個美好回憶吧。

本來想入多對噴成灰色,但出手遲了....現在市面難求....

希望有儲開 figma 的大大沒錯過啦~
呢set限定figma男女難找嗎?價錢應該唔平!:52:
透明水晶膠物料難免會氧化變黃:79:
謝謝樓主分享:love:
正呀呢兩隻~~ 不過應該唔平
呢set限定figma男女難找嗎?價錢應該唔平!
透明水晶膠物料難免會氧化變黃
謝謝樓主分享
rider_kabuki 發表於 14-11-2011 03:59 AM

相中的那 set 是兩年前買下的。大慨 400 - 500 一set,可以接受。
現在這 set 限定 figma 很難找了。最少我找不到。
氧化變黃後....我可能會為佢噴灰色~ :67:
正呀呢兩隻~~ 不過應該唔平
Devil_Fudou 發表於 14-11-2011 10:30 AM

兩年多前大概 500大洋 一對。
現在就連影都無..... :44:
你d相毒到.........................
又公器私用:Q
當年就市面難尋加價高

後來有段時間就跳晒樓
不過唔係香港
大大對figma好有愛,透明人都買-w-
想當年一出就買,其中一隻已經有點黃/ . \
你d相毒到.........................
又公器私用
tdpl2620 發表於 14-11-2011 02:59 PM

又公器私用....我應! :36:
當年就市面難尋加價高

後來有段時間就跳晒樓
不過唔係香港
0din 發表於 14-11-2011 06:18 PM

呢對當年跳過樓~
calokb 發表於 15-11-2011 05:42 PM

我都好似係跳樓先入,2魚半一對~ :78:
盒圖呀~
盒圖呀~
E-V-I-L 發表於 16-11-2011 07:40 PM

多謝大大幫收補圖。:77:
下個禮拜無咁忙就會補返盒圖同 figma ZIP Bag 圖~
我果對都未開~~~~~~
Really wish SHF would also release basic figures!