Toysdaily 玩具日報

查看: 3759|回復: 11

[玩具報告] [存在大於本質] TF Prime-- Cliffjumper

前言:先解說了TOPIC「存在大於本質」改自存在主義的「存在先於本質」,
我這句的"存在"指「這個玩具的存在意義」大過「這個玩具的存在本質」,
不明白? 不打緊, 連我自己都不明...
PS:誰可以簡易地告訴我「存在主義」的大意及與「唯我論」的分別?

本來沒想過要問這支非G1...尤其面相完全不G1 CJ。
不過思前想後, 這支CJ畢竟是目前唯一一個完全新製非重塗自Bee的CJ,
似乎有必要儲一個以示對CJ的支持, 即使對這個CJ的人形沒啥興趣...

因為沒看過TF Prime的動畫, 劇情解說這次就欠奉了。

方正硬郎的車型, 很有DW插圖的CJ車型的味道。

http://nga.178.com/read.php?tid=2477841&_fp=1&page=1

連「xXx」及「The Green Hornet」都有這種硬派公路跑車。

http://www.onlinemovieshut.com/tag/the-green-hornet-movie-poster

車頭的牛角很有CJ的味道, 車頭的排氣孔及車頭燈都很有80年代的味道。

半實色的車窗效果很好。

排氣喉很有型, 博派Logo原來在那裡嗎?

車尾燈沒上色...幸好車頭燈有。

終於來一次完完全全的G1孖寶!!

G1與現在。

塞星mode, G1, G1放大(?)。

現在, 過去。
Transformers~!!

變形有點特色, 數個小節亦有驚喜, 車頭兩旁變腳車尾變手, 向G1致敬之餘不失特色。

Oh, 竟然我忘了在變形中途翻轉...一回神已經變完了...

人形, 除了面相外整個輪廓都很有IDW G1設定的味道。
手長腳短似乎是這個系列的特色...

面相...Prime風格我亦不好意思說些甚麼了, 總之我就不喜歡...

肩甲很有日本武士盔甲的感覺, 很有型。

作為D-class, 可動理應相當不俗, 但這個CJ...
沒轉腰, 腳只能屈90度, 小腳不能旋轉, 半跪不能平衡...
幸好一雙手有二重關節...但拉風的大肩甲令一雙手平舉時不有型...

武器是手腕格靈式。

更正, 武器是「雙」手腕格靈式, 有點像他。

http://info.wuhan.net.cn/pub/2011/0412/2315_5.shtml

扭不出多少有型的Pose, 站著不動還較有型。

與其他世界的CJ作個比對看看...

沒錯, 與WFC的CJ一比就明白新一彈的D-class變得更矮小了, What the Fxxk...

CJ就要以重火力掛帥!!

不過這支大鎗似乎與他不太搭...

陷陣營?

亦不太搭...

世代交替(可惜我沒Classic...)

即使屬於不同的世界, 孖寶仍然是孖寶。

即使屬於不同的世界, 基友們仍然是...

...仍然是是戰友!!

據說在TFP CJ被SS做掉了, 身為復仇者, 自然要在新的媒介屠殺不同世界的SS報復!!

...最後:

總結:

順帶一提, TFP的D-class玩具都附有紙扎地台乙個, 感覺不錯。
不過我寧願不要地台將玩具本身造大一點...
千年罕見的Cliffjumper的獨立模具產品,就是他存在的意義吧(日后應該還有一款改模的僵尸版上市)

目前作為Dclass價格不平,12月還有日版發售,只好等等再入了
它终于不用再做黄蜂的影武者了(重涂)。
師兄有很多TF 玩具,好羨慕啊!
樓主...腰未變好~:78:
i really like its car mode.
muscle car fits CJ just fine.
good post bro!
我想問下大大,我個部變回車時,頭轆既大脾硬係收唔埋,變左頭轆唔到地,車底比2隻大脾頂起,請問應該點做?:no:謝
回復 9# 玩具宅人

雖然我唔係樓主, 不過都代答啦~

大脾與剩下的腳部連接位應該會見到仲有一個小關節可以向左右折的, 先拆左再拆右, 之後會短左的 咁就應該ok ga lar
我覺得佢既水口做得唔好, 有D位切得太入...
忙魂兄真快手................:71:
設計一流 :71: 我都忍唔到入左隻