Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] [This!! Is!! Sparta!!] Air Raid•改(空襲•改)強勢登場

看到那勇猛的雞冠頭及八格腹肌,那盲子都看得出來是TF史上第一個Sparta風格的角色,
那還有理由不買嗎?

關於AR,我毫無認識,有興趣的看wiki大神介紹好了:
http://tfwiki.net/wiki/Air_Raid_%28G1%29

還是強調一下,他是G1中空派小隊的成員,合體後成為Superion的右腳。

[url=http://digitalcitizen.ca/2009/07/30/generation-one-g1-autobot-cartoon-avatars-buddy-icons-and-profile-pics-for-facebook-myspace-twitter-bebo-and-other-

applications/]http://digitalcitizen.ca/2009/07/30/generation-one-g1-autobot-cartoon-avatars-buddy-icons-and-profile-pics-for-facebook-myspace-twitter-bebo-and-other-

applications/[/url]

http://10fingersdesigns.com/3d/autobots06.htm

很奇怪難得有博派的飛機角色竟然不是冠名Silverbolt(銀劍,空派小隊的指揮官),
難道因為Silverbolt在G1的形象太差?

G1幾乎不認識,Movie版完全不認識,所以慣例的角色介紹及漫畫等等通通skip了,
我們直接看玩具。

agito先生介紹過這款飛機,不過因為我找不回他老人家的帖子,
無法借用他的資料,所以...我只記得這是款空中防衛機之類之類的...
順道不提,本品是D-class。

雖然是軍用機,不過側面的拉花倒是很像民用機...

機頭的博派標誌及機窗毫不馬虎。

引導亦沒馬虎,細節應有盡有。

機翼很薄。

機身三個起落架亦沒遺漏,但...連個輪子都省,這種商品還有誠意可言嗎?

機尾的圓盤雷射是這款機的特徵。

Movie 3的玩具都有一件這類機關武器,大多數都是很奇怪的插在機身上充數...
這次很難得的能不突兀地安置在飛機mode上。(其實武器能不突兀地安置在載具mode上是TF的基本要求...)
這個圓盤接下會變形成武器。

圓盤可以這樣安裝,算是多個玩法,但...毫無意義...

拆下圓盤,更添民用機的味道。

Tansformers~!!

之前玩過艦隊版的SS,覺得SS的變形已經很有特色,亦覺得飛機形TF的變形不外乎那個公式,
原來,還有更特別的。

人形才是重點,This!! Is!! Sparta!!
粗壯的上半身!!雄偉的胸膛!!八格腹肌!!
不知是否向古銅色取經的金黃色肌肉!!
女網友們!!尖叫吧!!
這就是肌肉力量!!

這個頭盔就是最大的吸引力!!勇氣的象徵!!希臘的驕傲!!
亦是代表那個曾經盛極一時但25xx年後即將破產的國家的象徵!!

不過,這個的實物與盒面的插畫相拒有夠遠...

那個武器是最大的弱項...由機尾直接變形的...這個...雙刃大砍刀?

圓盤當作盾牌,很直白的安排,不過效果很好。

我實在很不喜歡那疑似雙刃大砍刀的奇怪武器,所以買這個時就買了一個三角型的東西充當武器,
這才是真正的斯巴達魂重現!!
砍殺!!撞擊!!破壞!!踏碎!!This!! Is!! Sparta!!

有盾牌的角色又怎能沒持盾突進技?

當然少不得Sparta Kick!!

"Madness? This is Sparta!"(瘋狂?這就是斯巴達!)

"Roll back your fxxking Pers_ _ _!!"
(混回你的狗屁波X!!) (這句話沒歧視波斯人的意見) (英文那句希望我的文法沒錯...)

在電影戰狼300,斯巴達王在最後投擲他的標鎗刺傷敵對波斯神王刺傷,隨即被亂箭射殺...
而這一記名留千古的傳奇一擊,是由其他弟兄們捨身捍衛下才爭取得到時間發動...
"Madness? This is Sparta!"

每一個英靈都會永垂不朽...

後記:

補充一些資料,人型的右手直接連接著雙刃大砍刀,右手沒拳頭,
幸好連接處不是窩釘,可以用螺絲起子拆下來。
我是將雙刃大砍刀拆下來再將盾牌用泥膠粘在右手"斷肢"上...

總結:

其實整個玩具的點子都不錯,不過某些部份的設計很糟糕(例如沒拳頭的右手),
所以要玩得好要多點花心思...不過如果排除對兄貴及斯巴達莫名的執著,這個玩具實在不建議購買...
正貼! 但我現左加不了精... 望其他版主幫忙.
隻野咁深色,背景又黑色,好難睇!
忙魂 一貼.............:71:
斯巴達特色很有趣的說,一直木發現呢.....謝謝樓主

飛機形態唔錯 比上一只民航機(經典三變thankor)系飛機形態更討好,值得擁有

anyway 有沒有巴打覺得人型有向G1 飛撲/swoop或者BW 金屬變體Terrorsaur致敬的感覺?
Good!!! Support!!!
But where did you find this?? I have been looking everywhere for it and still cant find it
好頭部! 好腹肌!:$
就憑這兩點, 我會去把他買回來~:)
Douglas.M.Saint 發表於 16-10-2011 10:43 AM

太榮幸了,沒想到除了MP01那個帖還可以得到您的認同。
不過這個帖我沒用太多心思去寫了...

隻野咁深色,背景又黑色,好難睇!
馬仔 發表於 16-10-2011 01:18 PM

真係唔好意思啦。

忙魂 一貼.............
wing0boy 發表於 16-10-2011 08:46 PM

多謝~最近真係幾忙的說...

斯巴達特色很有趣的說,一直木發現呢.....謝謝樓主

飛機形態唔錯 比上一只民航機(經典三變thankor)系飛 ...
zancai 發表於 16-10-2011 10:54 PM

G1飛撲? 雞冠頭及幼小的手腳的確有D似啦~

Good!!! Support!!!
But where did you find this?? I have been looking everywhere for it and still ca ...
TygarKing 發表於 17-10-2011 11:30 AM

街真是完全無貨,我都是咁岩係yahoo見到...

好頭部! 好腹肌!
就憑這兩點, 我會去把他買回來~
手榴蛋包飯 發表於 17-10-2011 04:44 PM

攝政大人!!
能毒倒你是我的榮幸!!

Detail report & nice capture!!
mame169 發表於 17-10-2011 05:21 PM

Thank you~