Toysdaily 玩具日報

查看: 11569|回復: 10

[改造交流] SIC 改 - 魔王撒旦+魔兵--魔荒蝕魂

大家好, 原本這次的 PO 文打算直接放到之前發布的 魔王撒旦 的帖子裏, 但由於裡面有些因看法上的不同而產生的一些激烈文章, 雖然到後來經過溝通只是誤會一場, 但在下想了想還是別壞了大家純粹 看公仔 的樂趣, 所以還是發個新帖比較妥當:34:

大約二個星期前我改了一隻 魔王撒旦, 但一直不知道該配什麼樣的兵器比較合適, 後來許多網友建議 "大鐮刀" 之後我就開始考慮 鐮刀 的造型:30:後來一位兵器類改造高手網友 邪狂兄 願意割愛給我2年前的自創魔兵 "魔荒蝕魂" 雕工精細霸氣十足, 整把鐮刀足足有 32公分長, 跟我這隻 撒旦 配得剛剛好 :43:

上完色之後拍的照片我跟 邪狂兄 看得都很滿意, 而且也不約而同的覺得這或許就是 "緣分" 有誰會想到 兵器與人物 的結合居然要等2年呢?:shiny: 在此除了 PO 圖跟大家分享以外, 也要特別感謝他 :52:

圖為原始未上色的樣子

鐮刀頭 與 棍身 是可以分開的, 這樣就變成二把武器了

組合之後看起來一體成型, 很不錯吧

裩身`棍尾

棍尾 的造型是一顆骷髏頭

魔兵--魔荒蝕魂 整體

可惜照片有點黑暗, 所以整把 鐮刀 變成黑的; 假如看原本的顏色其實是 黑灰+墨綠色+鐵灰, 很夢幻的哦

棍尾 的骷髏頭

接下來擺一些帥氣的 POSE 吧

cool man~~:71::71:
cool man~~
TomWat 發表於 15-10-2011 07:02 PM

謝謝 TOM兄 的讚賞:74:

老實說我跟這把鐮刀的原創者 邪狂兄 看完這組照片以後都覺得很奇妙, 我們覺得物與物之間是真的有緣份啊:p 二年前 邪狂兄 製作完這把鐮刀以後就開始苦惱, 因為做得太大所以找不到適當的人物搭配, 以至於二年來它都束之高閣:79: 沒想到二年後因為我做了 撒旦 它終於找到適合的兵主, 而我在製作 撒旦 之前我從不知道這把鐮刀的存在, 邪狂兄 也不曉得我要製作 魔王撒旦 而且二者又很合.......:$ 所以世事之巧真是想都想不到呀:angry:
頭像被屏蔽
老兄!
這個兵器做得很好呀~!!!!
魔兵--魔荒蝕魂=武器?
以為出小兵....=3=
Galulu^^^ 發表於 15-10-2011 10:04 PM

呵呵............香港不是有本超棒的漫畫--神兵玄奇 嗎? 裡面有一大堆 神兵`魔兵`妖兵.......:shiny:
那這把 魔荒蝕魂 既然是給 魔王撒旦 用的兵器, 稱為 魔兵 一點也不奇怪吧:71:
老兄!
這個兵器做得很好呀~!!!!
太歲 發表於 15-10-2011 10:13 PM

不敢當不敢當.........:(

這把鐮刀並不是我改的, 是以前 TWC 的朋友 邪狂 在二年前改的, 由於他看到我改的 魔王撒旦 十分喜歡, 又剛好許多網友建議 撒旦 的武器應該配 鐮刀:angry:然後 邪狂 就想到他在2年前改的鐮刀一直找不到兵主, 過了沒多久他就決定送我 (真是太大方啦):$
所以我只是幫鐮刀上色而已, 不敢邀功:(
不敢當不敢當.........

這把鐮刀並不是我改的, 是以前 TWC 的朋友 邪狂 在二年前改的, 由於他看到 ...
maohung888 發表於 16-10-2011 01:55 AM

兩者很配合,
真是鐮刀配魔王!
兩者很配合,
真是鐮刀配魔王!
太歲 發表於 16-10-2011 02:02 AM

謝謝 太歲兄 的讚賞:love:

鐮刀跟魔王 的組合只能說是緣份跟巧合, 冥冥之中註定之事真是誰都想不到呀:74:

不過我後來看了一下 邪狂兄 的部落格, 發現他好像有在幫台灣 霹靂布袋戲 製作兵器 (因為有幾件兵器我在市場上有看到在賣):@ 有關這一點找個時間再問他一下, 假如是真的, 那兵器製作得這麼好就一點也不奇怪嘍:shiny:
謝謝 太歲兄 的讚賞

鐮刀跟魔王 的組合只能說是緣份跟巧合, 冥冥之中註定之事真是誰都想 ...
maohung888 發表於 16-10-2011 02:09 AM

:shiny:靂布袋戲~~~~~~我愛葉小釵、素還真和傲笑紅塵!
靂布袋戲~~~~~~我愛葉小釵、素還真和傲笑紅塵!
太歲 發表於 16-10-2011 02:26 AM

哦?! 沒想到 太歲兄 還真的對台灣布袋戲有研究呀?! 意外+佩服........:@

這樣好了, 我公布一下 邪狂兄 的部落格網址, 裡面超多他自改的兵器, 有些造型還蠻不錯的: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=max7595z&book=11