Toysdaily 玩具日報

查看: 18021|回復: 46

[玩具攝影] 詳盡報告第二擊----------------------SHF:甦醒了!!!宇宙最強的超級撤亞人孫悟空

面對比自己強勁很多及滅族仇人菲利,孫悟空在多番激戰之下最後運用元氣彈希望把它殺死:angry:  然而該必殺技並沒有完全將菲利擊倒,好戰友無限更被它秒殺掉,再被出言侮辱:60:  此事令悟空感到十分之憤怒,強烈的仇恨心頓時令善良的悟空搖身一變成為千年才出現一次的宇宙最強的超級撤亞人:*唯一令菲利害怕的敵人超級撤亞人亦因此誕生了 :$

今次這一隻SHF悟空是美國San Diego Comic-Con (SDCC)的會場限定,所以外盒封面和通販那一盒是有所不同的:) 封面用紅色為主色, 並用藍點點綴人物的外貌而成.身為一盒美國限定,背面的所有字句當然也是用上英文吧:DD

額外配件基本上和通販是一模一樣的:oh: 分別都是一對張開的手首,一對龍爪手首和一塊可換的張開口的兇悍面相:78:

當然,小弟相信其比較善良的面相是其中一個令其他大大會入手的其中一個原因:handshake: 大家齊來看一看通販的悟空,比較一下就會完全明白小弟的意思:p 可見通販的面相實在是太惡了,其面上的紋路也畫得過份深色了:(

換面相的方法也頗簡單方便,只要先拆下額頭前面的頭髮,裝上便成面相配件便成:73:

第二個吸引粉絲購買的原因當然就是佈滿全身的陰影:71: 雖然通販的那一隻也有些少陰影,但出來的效果絕對沒有這一隻那麼理想:67: 只需要看看頭髮的陰影處理已經高下立見:36: 再看看肌肉的陰影處理令線條更加特出,為這隻限定悟空再加了很多分數:35: 另外這次衣服的顏色終於是貼近原著的橙色,並不是通販悟空的淺橙黃色,頓時順眼了不少:shiny: 唯一小弟不喜歡的地方就腰封和手腕布的淺紫色看上去不太和諧,以及皮膚的顏色好像有點過份曬黑了的感覺:(

至於可動範圍方面,首先說說頭部,因為頸部沒有受任何東西拘束,所以頭部伸展或轉動都不會受到阻礙:52:

手臂只可以屈曲90多度,向外伸展則沒有什麼限制:51: 腿部沒有因為褲子要做得寬鬆的外型而影響可動的能力:35: 唯獨是腰部關節做得比較緊,扭動時會發出些”gid gid’’聲,可能是因為通販悟空做得比較鬆而作出的修改吧:DD 但整體而言可動性是不錯的,所以要擺放揮拳踢腳,甚至是元氣旦或龜波氣功等姿勢都沒有太大的問題:74:

相信有看過動畫的朋友必定知道龍珠是一套節奏拖得很慢的一套卡通:o 初時悟空儲氣出龜波氣功也可用上很久,現在小弟也為這動作拍得幾幅吧:78:

再配合附帶的手首,就可重現動畫內各種打鬥的場面,小弟玩時更不自覺唱起主題曲來呢:$

瞬間轉移的pose當然少不了 :handshake:

有悟空就當然要和兒子悟飯影多幾幅一齊使出龜波氣功以擊敗斯路的一幕:D 現在想起還是相當之熱血呢:!

最後為大家送上一幅師徒之情作終結:78:

後記:因為之前已經說過這隻SHF是美國當地動漫展的限定,所以香港十分少舖頭會有現貨購買:45: 小弟也是從網上拍賣才能成功入手,當然價錢也不便宜:55: 雖然小弟買前也想過笨大隨時可以用魂SHOP名義再將這一隻別色的悟空重新推出:47: 但經過多番考慮及小弟對龍珠的愛,最後也不敵誘惑敗了它回家,免得自己會後悔:54: 同時小弟很希望未來笨大會將更多龍珠的角色SHF,令我等一眾期望龍珠高可動玩具多年的粉絲能完夢:handshake: 希望小弟這個報告可以幫助仍然在考慮入手的大大們作決定吧:) 今次分享來到這裡吧,下次再回:77:

真的在香港我暫時還未見過這隻限定孫悟空~~~~顏色配得很不錯~~~~多謝 timothy 兄重本分享~~~~~:handshake:
tim兄呢隻落重本喎:$,呢隻幾靚:71:,d顏色同陰影好靚:handshake:,但一隻龍珠都冇入:35:,唔想開多條line
真係一分錢一分貨,上色真係一流!
多謝TIM兄帶來最強撒亞人悟空既詳盡分享!
其實呢隻野响香港真係唔多........千祈唔好覺得買貴左,物有所值~~~~:71::71:
色水好過普通版:78:
點解會嚟咗綜合區嘅...., 好彩不來看看沒有走雞, 正REPORT, 我都想入E隻恪空, 但唔知門路, 可否PM我:77:, THX~
原價唔係太高,只不過係美國黎先貴
the facial look not my cup of tea.....................
感謝分享!!
這隻在台灣也很少見呢!
果然是一分錢一分貨
上色塗裝水準一流:71:
Support~美限果隻面相塗裝好過日版果隻
香港好似真係未見過...
有消光同無消光真係差好遠~
真的在香港我暫時還未見過這隻限定孫悟空~~~~顏色配得很不錯~~~~多謝 timothy 兄重本分享~~~~~
Somebody_Ex 發表於 14-10-2011 12:27 AM

多謝some大支持:77:
可能大部份舖頭都係主攻日玩,對於美版玩具比較"無從入手",所以大家都好少係街上見到有現貨:(
tim兄呢隻落重本喎,呢隻幾靚,d顏色同陰影好靚,但一隻龍珠都冇入,唔想開多條line
calvines1995 發表於 14-10-2011 12:34 AM

Calvin兄不用客氣,小弟多謝你支持就真:shy:
其實db哩絛line入吓都無妨,皆因半年先出得一隻,不會做成太大的負擔:)
真係一分錢一分貨,上色真係一流!
多謝TIM兄帶來最強撒亞人悟空既詳盡分享!
F.S.飛煞 發表於 14-10-2011 12:43 AM

多謝fs兄十卜,但真係有點兒昂貴呢:o ........
其實呢隻野响香港真係唔多........千祈唔好覺得買貴左,物有所值~~~~
小武 發表於 14-10-2011 12:52 AM

明白了小武兄,我會好好珍惜他的了:$
色水好過普通版
cchong420 發表於 14-10-2011 12:55 AM

多謝支持:) ~~~~~~~~~
唔係點樣吸引粉絲們購入呢420兄:DD