Toysdaily 玩具日報

查看: 12610|回復: 39

[改造交流] @@@@ 頭雕及盔甲Repaint(鬼武者3-金城武) @@@@

鬼武者X金城武這個組合,基本可以算是我最喜歡的一個GAME造型,早先已經由ENTERBAY正式推出人偶,毫不猶豫的收藏回家以解夙願,原裝的效果其實已可接受,不過作為自己偏愛的角式,當然希望能更加滿意才好,於是便按照自己的意欲稍微REPAINT了一下,希望大家也能喜歡,不能接受的話也請輕拍呀,謝謝~~:shy:
       首先來看看原裝頭雕的效果(圖片來自于BBICN網友joeboy56的帖子)

應該說質素還是不錯的了,不過不知為何最近EB更新生產線后頭雕都有面色都有點泛紅的,另外眉眼的塗裝稍顯死板,表情不夠英武(個人感覺)。

以下為鄙人重涂后的效果,主要是改掉奇怪的腮紅,著重強調金城武對敵時的凝重表情,在瞳孔處增加了一圈過渡的淺啡色。另外把眉毛和鬚根重新塗裝,臉部也加入一些痘痘和色斑以加強質感~~

再來一個不大滿意的地方就是鎧甲,太過新凈,塑料感比較重,缺乏實戰感。(以下實物圖原裝效果來自于攝影達人ELLJAY。)

以下圖片為鄙人做舊后的效果~

第一次做鎧甲的舊化,效果比較一般,見諒~~另外一點就是鬼手的瞳孔塗裝似乎也太過于簡單,便自行增加了一些細節及層次。

完工后,總的來說我個人的滿意度差不多有75%~80%吧,以後有機會再繼續改進,多謝大家觀賞!~~

我的博客:http://gengqinyun.blog.163.com/
小弟有你咁好手藝就好啦:71:
十分喜歡你重塗後的頭雕!
多谢LS兩位玩友的支持~~
wow, very very nice!
Support!
十分喜歡你重塗後的頭雕!
FEMAN 發表於 5-10-2011 02:46 AM

重塗後的頭雕好正啊!!! :71::71::71:
大大重上色之後比EB好太多
你之前分享重塗T-BAG
小弟現在還是念念不忘

LZ 太強大了,這角度真人一樣。:71:
即刻變左生動鳥                !
師兄作品每每令人驚嘆,此不錯的產物給你加功後已變成極上品了:$
CHing 手工超強!尤其係面相同真人一樣!請問CHing係用邊隻油上色嘅呢:64:Thx!
重塗後好很多,大大手工真好,
另這GAME當年真是打到不睡覺:78:
真係好勁
小弟想請教下ching 一d上色問題..
ching係用邊隻牌子ge油黎上色ga...
隻肉色調得好令...顏料又唔怕將頭雕ge細節覆蓋哂...
EB應該重金禮聘你呀,大大,隻figure由七十分配變咗九十九分!勁呀
我都想重金禮聘你呀 ! 有計幫我油番隻嗎 ?