Toysdaily 玩具日報

[版務] [我都憤怒了] 這到底是版規問題定版主個人的問題呢?

關閉 [複製鏈接]
禍不及朋友,我自己開一個帖表達我對這個論壇日積月累的不滿,
我要投訴一位版主對執行版規過於嚴格及敏感,撟枉過正。
由於直接開名太具攻擊性,我就不公開該版主的網名了,如有需要我會另行考慮。

http://www.toysdaily.com/discuz/ ... tice&tid=167075

我的post又被移版了,因為最後一張圖是非官方產品。
不只這一次之前連我個"年結post"同樣因為有小部份內容是非官方產品,
就移左我去情報版,不是會員收藏區,是情報版。
還要沒解釋因咩事要調我版,我不開口問我諗永遠都唔會知。
(這方面要讚一讚D.M.C.(德哥),他都會移我版,起碼會留個言留個解釋)

依D機械式執行板規的行為到底有咩意義?
都係果句我個帖擺到明係講非官方野我抵死,
但我用十張圖有一張非官方野都移我版,咁有咩意思呢?

這到底是版規問題定版主個人的問題呢?
還是我其實不適合在TD活動呢?

其實解決方法好簡單,出言勸告就可以了。:42:
或者刪了那幅圖,或者知會樓主刪圖吧…

唉~移post或者改post其實無問題,講下點解咪可以,
出post既會員(唔係針對隨感兄,我講全部會員,包括小弟。)真係俾版主感覺咁唔講理?
要郁手移動不可?
請問刪圖或改post後可否去回所屬區域?

真實例子:
某版大告知~
"原罪兄,我改了 title 一個字,希望明白,td 唔可以用 d d 字眼。thx"
結果咪改左隻字,小弟又覺得無問題。點解唔可以大家都和和氣氣?
請大大理解,把"非官方野"放市場區是我們的方針,
此例一定,我們就要執行。
我絕對同意大大的post內,"非官方野"不是重點
但如果一張相OK,咁兩張也OK吧,但一個post有20pics中有4pics係非官方就不OK嗎?那他就會拿出你只有一張相的post,然後說管理員選擇性執法。希望您能理解執行者的難處。
如大大願意,可以删掉問題圖後我再搬回機械區。謝謝合作。
其實解決方法好簡單,出言勸告就可以了。
或者刪了那幅圖,或者知會樓主刪圖吧…

唉~移post或者改 ...
原罪 發表於 3-10-2011 01:55 AM

多謝原罪兄挺身支持~!!
請大大理解,把"非官方野"放市場區是我們的方針,
此例一定,我們就要執行。
我絕對同意大大的post內," ...
WalkerMachine 發表於 3-10-2011 02:02 AM

WalkerMachine先生,首先多謝您撥冗回答我的疑問及嘗試處理我等"普通會員"的不滿。

我非常同意樓上原罪兄的提議先作出勸喻,如果不獲理會才調版的作法。
似我這次因為這帖子在數個論壇分別張貼,別家論壇不存在因為分享帖中混有非官方玩具資料而需特別處理的規則,
令我忘記了在這邊張貼文章沒刪除相關圖片。

這的確是我疏忽,但如各位管理員一聲不響將我的帖移走了,沒人告知我可以挽救,那我的帖子只會石沈大海乏人問津...
我不要求各位管理員代我(或其他網友)執行某些更改帖子內容的操作,這很容易又引起其他爭端及誤會。
至少給各位作者一個修正的機會我覺得這個要求並不過份。

藉著這個機會我亦想反映一下我對版規的意見,
的確如您所言我說的"主題"定義有灰色地帶,但我覺得如果非黑即白地執行這條"非官方法則"只會大大限制各位網友創作的自由,
如果十張圖片有一張非官方不行,那一個帖內有大量模型相,貼在模型區,其中有一個美少女Figure,那怎樣呢?
又如果機械人玩具的分享帖,三十張照片中有一個三張相片小劇場,又要調去劇場創作區?

其實各位網友都是明事理的人,我相信大家都能分辨該文章屬於那個類型而不會強行砌詞。

BTW,以上只是我個人很粗疏的的一些建議,
只希望各位管理員能加以考慮。

明白有關"修正的機會"一事,我們會多加留意
在TD把"非官方產品"調到市場區前,曾出現多次因為會員在主版post"非官方產品"而引起會員間對其合法性和道德問題的罵戰,版主亦被評"唔做嘢=TD支持無拉神嘢=TD已變質" 等等言論...
誠然,非官方產品有明顯的道德問題;但法律上,如版權持有人唔做嘢,該物品亦不算非法。
最後我們決定把它們調到市場區,這是有個有點無奈的做法,但的確收到了"停止罵戰"的效果。

所以有關同一post有兩樣"屬性"玩具一事,有"非官方產品"的話我們會較嚴厲。希望大大能理解箇中原因:64:

其中例外的是某些疑似名人12" products, 因"人樣似" 更難判定, 所以這類疑似名人12" 會留在12"figures區.
(我都係普通會員,只係負責埋打掃:68:)