Toysdaily 玩具日報

查看: 11160|回復: 57

[玩具報告] RAH 12" 電腦奇俠 個人玩評

特攝,原祖~~~~~~~~~~~

我不太沉迷 12" Figure ,所以購買每套 Figure 都相對慎重。今年六月中我行兆萬商場,遇上Hottoys 的「美國隊長」開始接受預訂。那 CA 的實物質素好高,我站在廚窗前十五十六、天人交戰,然後決定先在別處走走,給自己冷靜。但當進入鄰店「超人玩具」,竟給我見到 RAH 的電腦奇俠也在開訂!

RAH 的產品級數根本不能和 Hottoys 相比,但價錢卻比後者更貴,單論性價比,起碼輸兩條街。我數數自己這個月的玩具預算,要嘛,不買;要買,只能買一隻。然後,我揀了電腦奇俠。

這就是「有愛」和「不夠愛」的分別。

【電腦奇俠】,原作者石之森章太郎,1972年由東映制作電視劇,共四十八集,故事和漫畫原著有點分別。本劇於 1976 年在香港麗的(亞洲電視前身)播映,乃我等六七十代的吃奶期,影像深印腦海,衰仔 D 講,我識佢仲早過識耶穌基督~~~~

故事講述科學家光明寺博士和基路博士合作製造機械人,但後來光明寺發現所製作的機械人都給基路用來作惡,於是秘密製造一個最強機械人與之抗衡。這個機械人最特別的地方是有一個嶄新的裝置「良心回路」,能獨立分辨善惡。計劃到最後階段給基路知悉,將光明寺的研究所炸毀。光明寺博士失蹤,電腦奇俠卻在未完成的情況下啟動,成為一個有缺憾的正義超人!

.......建議有興趣的朋友去找套漫畫看看。至於電視劇............始終是四十年前的電視劇,那節奏那演技,如果不是老 Fans ,會受不了的。

下圖:「三神力!火、電、磁--------變!!!」這句變身口訣,我當年不知叫過多少次~~~~

看吧,看吧,徘徊善與惡之間,爭扎買不買邊緣,RAH 電腦奇俠!

打開包裝,把玩具取出,第一個感覺是頭大,把這位兒時偶像搞得 cute cute 的,和印象大相徑庭好怪。

二話不說,立即上網找舊圖,驚見「實物」原來也很圓很 cute,立即無言~~~~~

下圖,大家順道看看黑魔,係咪好可愛呢?

配件方面,除了支架以外,只有額外兩對替換手形。

Figure 的顏色很鮮,對比戲服,顏色略深。

身體包膠有一點點彷皮紋理,常聽大家說上一隻電腦奇俠的外皮會溶膠,希望我這只 Ver 1.5 不會吧....起碼,不要太快吧~~

左腦頭殼用透明件製,以身軀機械部份則只是一塊塊上色軟膠.....不好看,但算忠於戲服設定。

活動能力方面,所謂 12" Figure ,素體是一回事、但穿了衣服又是一回事。
尤其電腦奇俠的「衣服」是膠皮,亂扭的話隨時爆褲,還是不敢亂扭了.....

尤其下肢,股關節給包得緊緊的,最多只能把雙腳張開到這個程度....

別想起甚麼飛腳了~~~~~~~~

隨便扭扭~~~~~~~~~

電腦奇俠三大絕招:

雙飛神掌! (其實應該跳起的....)

無敵風火輪!

終極殺著-----雷電交加!!!!

後記:

三對替換手形、活動能力只屬中下級,
老實說,可玩性真的不高。
但如果你是電腦奇俠 Fans ,單單的把他拿上手,
會有一份好大滿足感。

不過,小弟要先忘掉價錢...........

網上找來一段舊片段,的確是充滿回憶,但現在看來又真的很好笑~~~~

http://www.youtube.com/watch?v=-xO03WoCeJw&feature=related

影得好正呀:63:

超感謝樓主的詳細報告!花了相當多的心思的呢!:71:在下對騎士較有愛,所以本來想買奇俠連電單車版本的在下驚見要差不多$5K的價錢而放棄了!:56:
影得好正呀

布魯士 發表於 8-9-2011 01:12 PM

玩我啦,
睇你個 post ,我都得益不少~~:(
玩我啦,
睇你個 post ,我都得益不少~~
Garycharm 發表於 8-9-2011 13:15

我無呀,影得好好啊:63:
我個隻都係企係度算,唔敢屈:63:
相片影得非常好, 報告亦非常詳盡, 閱讀期間絕對感覺到樓主對這Figure主角的愛護同埋童年回憶的心情:love:
我無呀,影得好好啊
布魯士 發表於 8-9-2011 01:16 PM

唔駛咁謙噃, 大大果啲都影得超正吖:D
我個隻都係企係度算,唔敢屈
布魯士 發表於 8-9-2011 01:18 PM

唔敢屈?係咪驚爛衫呀?

我少玩 12" ,但係成日入o黎睇,
我鍾意拉打,
12" 話貴話貴,不過相比依家D SHF ,
我反而覺得物有所值。
可惜見大家 D 特撮 o野下下爛,
真係心痛,所以唔敢太投入。

o黎緊隻黑金古迦,
我真係好想訂,但係都係怕會溶膠玩爛,
十五十六中~~
小心會變成損戰版
真係正到裂開, 很重感情既報告, 亦道出好似[我]ED"一般"玩家既心態, 經常在面對BUDGET買誰先買誰後作掙扎:(, 感謝樓主既報告,  令我睇完當買咗:DD我都好喜歡電腦奇俠, 可惜無地方可擺連車版, 為免心思思沖破家中老虎既界限, 我索性唔入:no:
唔駛咁謙噃, 大大果啲都影得超正吖
toms110 發表於 8-9-2011 13:24

好多人都影得好過我架:55:
真係正到裂開, 很重感情既報告, 亦道出好似[我]ED"一般"玩家既心態, 經常在面對BUDGET買誰先買誰後作掙扎 ...
ZIN 發表於 8-9-2011 01:34 PM

給自己定立一個玩具預算是很重要的,
我早期玩玩玩具,就不知這個道理,
好出事~~~~~

至於車嘛~~~
不買一個角色,
通常是愛不夠;
而不買連車版,
就多一項「地方不夠」~~
頭像被屏蔽