Toysdaily 玩具日報

查看: 5035|回復: 12

[玩具報告] [Crazy Dummy] WWII Defence of the Reich Fighter Pilot (多圖注意)

由於我對軍事歷史一直都無興趣,所以對軍事 / 二戰 Figure 的認識只屬於「知道有囉」這個程度,昨日行街時被一隻穿了皮褸、外型討好的二戰德軍機師 Figure 吸引而令我駐足,這情況是第一次發生。考慮又考慮又再考慮後,決定試下買回家試試二戰 Figure,也試試其他廠商的出品。

老實說,看�玩慣了 HT 品牌的豪華包裝,這款 Figure 從盒外觀看的話不是十分吸引,不過細心看看衣服的剪裁及部件,是精緻的,感覺廠方已儘量將最好的東西�技術放進去(另一隻令我有這感覺的是那隻 ACI 出的 GLADAITOR)。

好!一邊睇相一邊講:

開盒後出來先試試罰企,這款機師的 Body 很鬆,不像 HT Ture Type 那樣扎實,站站時膝蓋總是軟軟的,不過後來習慣了就易拿到平衡點,算是企得到,但感覺不可靠。

Figure 斜視塗妝不是不好,很有目光遠大的感覺,但因為視線問題擺 Pose 會變得好多限制,一定是昂首挺直腰限定,個頭 dup 低少少就會變得好鬼鼠。

頭雕雖不算上乘,但其實也不太差,膚色、皮膚陰影、色斑等 details 都有。

最初考慮很久也沒有買的原因,就是因為這雙手,直筆甩像鋼板一樣,又沒有其他替換手部配件,後來才知道是有原因的。原來手裡內藏了鐵線,可自行屈曲的,而直筆甩的原因,是方便戴上手套(稍後時間我墮進了一個戴套地獄)。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

再來是看看全部配件:

以現時 HT一半不到的價錢,有如此充足的配件,真的誠意十足。

曲尺手槍、槍袋、手錶

飛行帽、眼罩、黃色那條是頸巾

腰帶、勳章

軍帽

仿皮手套、皮 File

救生衣

作戰規劃地圖
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

裝架生上身後Detail 很多,感覺大大不同了,下面不詳述了,看請圖。

就是這雙手套,我搞了個幾鐘頭,手指頭勁痛。

靴子不是一舊膠啤出來的,很柔軟不會太難穿上

總結:
這款 Crazy Dummy 出品的 Defence of the Reich Fighter Pilot,是近期令我玩得時間最耐的一隻,我 Comment 係抵玩、Detail、有誠意,在 HT 獨大之下,其實市場上還有很多好製作,努力求存。

HT 的頭雕塗妝,以及配件的設計是很有心思的,每次都令人嘆為觀止,不過就要作出取捨,要為版權擁有者著想而改行美型路線,放棄了配件的擬真度(例如使用啤膠鞋、啤膠手套 etc)

而 Crazy Dummy 在擬真度與美型之間,選擇了擬真,直接提昇了 Figure 的玩味,或者有一點點不美覲,不過多了很多樂趣。
HT 的頭雕塗妝,以及配件的設計是很有心思的,每次 都令人嘆為觀止,不過就要作出取捨,要為版權擁有者 著想而改行美型路線,放棄了配件的擬真度(例如使用 啤膠鞋、啤膠手套 etc) 而 Crazy Dummy 在擬真度與美型之間,選擇了擬真, 直接提昇了 Figure 的玩味,或者有一點點不美覲,不 過多了很多樂趣。
迴轉宙斯 發表於 30-8-2011 11:32 AM

師兄好詳盡嘅報告,讚!

小弟同師兄有同一觀感,與其慣性幫襯ht,到不如試多d野,玩下d耐玩嘅figure,會比開盒,擺pose,入櫃更化算。
頭像被屏蔽
師兄好詳盡嘅報告,讚!

小弟同師兄有同一觀感,與其慣性幫襯ht,到不如試多d野,玩下d耐玩&# ...
catcat 發表於 30-8-2011 14:23

我直頭係爆開個盒先拎到 parts 出黎.....幾爽呀!

HT D 盒真係唔會咁爆.
我直頭係爆開個盒先拎到 parts 出黎.....幾爽呀!

HT D 盒真係唔會咁爆.
迴轉宙斯 發表於 30-8-2011 02:36 PM

有心分享嘅好POST, 點都要推一推。

隻機師個盒算幾搞野 ,真係要"爆"盒至玩到,玩完大個理由唔儲盒,讚!
一件幾好的軍事人偶  要拆包裝比較費時
小弟想知件褸啲章係點整上去:64:
第一次玩唔識整
小弟想知件褸啲章係點整上去
第一次玩唔識整
hilson 發表於 31-8-2011 06:02 PM

唔怕甩雙面膠紙就ok。

想實淨d就用膠水。:64:
我就用雙面膠紙的,貪方便。:shy:
手指用铁线,握力够唔够啊?
手指用铁线,握力够唔够啊?
weio_o 發表於 31-8-2011 20:30

夠力。佢啲配件全部都係輕 kan 嘢之嘛。
最後一 Look
looks very cool, tks for your report~