Toysdaily 玩具日報

查看: 11398|回復: 6

[玩具報告] 元祖!1號!!~SHF MASKED RIDER 1~

影月之後,SHF終於回到了昭和年代的開始~1號~

今次一推出就是一眾騎士合照中最常見的"新一號"造形,我想多少看到BANDAI應該是有出齊榮光之十一人的計劃吧.

至於想收齊11人的朋友要多大的覺悟呢?

怪金剛天生限定格的不計,我已經有亞瑪遜之後全限定的覺悟了.

但也要BANDAI盡管是限定仍堅持出齊10人才好......

~~~~~~~~~~

產品名稱: MASKED RIDER 1

系列: SHF

生產商: BANDAI

建議零售價: 2940YEN

出品年份: 2011

這款1號外形上我幾喜歡的.

SHF的設計是不能表現到原設定中的風格,改是必然的了.而今次出來的效果我認為是很理想,頭盔及身體部份仍然有一點舊風格,沒有極度"美形"處理,外形比例上亦不像一些SHF太纖細,整體給予人更精煉的感覺.

玩具一拿上手最亮眼的是上色部份.

頭盔的上色我是沒話說的.今次用的銀色油效果亦比過去的來得更閃更亮,希望BANDAI以後多用這一隻銀油就好了.胸口部份那半光澤的綠色又是恰到好處.

可動方面,用SHF的標準未算最好的級別,主要是肩膀位的設計有一點點限制,頭部受圍巾阻礙了一些角度,整體而言是還是很好.

另外今次在擺姿勢時動作很自然又較少"穿崩位".想想在1號這舊設計造形上要做到這一點是有難度的,而BANDAI卻處理得很好.

我認為今次是完成度很高的一款SHF!

主觀一點說:我感覺設計者對1號的一份愛.

配件一般來說 1號就應該沒多少的.

今次BANDAI找出了一劍,一個"風雷電"效果助陣,亦令這一款SHF在配件陣容上不至太單薄.

(而且影相時都多點變化.)

又是耍帥的時間!!

這裡看到一個小問題,原本劍柄上的應該是鷹頭,現在變成了FF中的陸行鳥...

上面說了受圍巾影響了頭部的可動性,於是自己動手用絲帶做了一條,玩的時間就更順手了.

最後的問題,究竟舊1號,櫻島1號會不會推出?而當中有沒有不是限定的可能??

大大影得好好...對佢印像加晒分:71:
Nice post, support! 隻銀色真係好靚, 而M記景然夠膽係最新既VER 2.5 用灰色

真係好希望BLACK 可以有新VERSION 出
新一號被拍的很傳神,很棒的攝影 :71:

大大既帖就係有閱覽既價值:71:
Nice post, support! 隻銀色真係好靚, 而M記景然夠膽係最新既VER 2.5 用灰色

真係好希望BLACK 可以有新V ...
insomniac 發表於 28-7-2011 04:20 PM

唔止BLACK, RX都係~
大大影得好好...對佢印像加晒分
老文 發表於 28-7-2011 04:14 PM

隻野真係出得幾好的,唔好講到好似鱔稿咁...

真係好希望BLACK 可以有新V ...
insomniac 發表於 28-7-2011 04:20 PM

BLACK我都想BANDAI出多一次.
而今次隻銀色真係幾鬼靚的!!

新一號被拍的很傳神,很棒的攝影
一舉鯨濤快哉風 發表於 28-7-2011 04:21 PM

THX!!

大大既帖就係有閱覽既價值
blam 發表於 28-7-2011 05:11 PM

THX!!

唔止BLACK, RX都係~
Newt 發表於 28-7-2011 05:17 PM

RX之前個隻都唔太差,係BLACK真係呢...有空間出多次.