Toysdaily 玩具日報

●●聖鬥士聖域●●聖鬥士討論專區●●p.1聖衣神話情報區

原文章由 不死鳥一輝 於 11-4-2007 10:32 PM 發表

我就係菲尼克斯!:sad:

:DD
原文章由 dicchan 於 11-4-2007 10:33 PM 發表
差唔多三十歲仲玩聖鬥士,

一等一大唔透:ice:

陳仔師兄 都3x歲:?
原文章由 香港人 於 11-4-2007 10:34 PM 發表

你話我大唔透??我認架...:!
出左聲:^

嘿嘿 手 手都係:):)
原文章由 davechan17 於 11-4-2007 10:34 PM 發表

車田大叔都江郎才盡囉~:DD

緊係唔係
條友仔因為星矢銷量唔好...
先求求其其
呢度玩開聖鬥士多數都唔細:cool:
原文章由 dicchan 於 11-4-2007 10:33 PM 發表
差唔多三十歲仲玩聖鬥士,

一等一大唔透:ice:

下...關事既咩:?
原文章由 不死鳥一輝 於 11-4-2007 10:34 PM 發表

緊係唔係
條友仔因為星矢銷量唔好...
先求求其其

無咁好咩而家:@:@
但d野出得咁快咁多0既:Q:Q
原文章由 分手勿語仔 於 11-4-2007 10:33 PM 發表

快d有新料出咩神話啦
之後2隻手手都唔太岩:help:

我都係,想快點確認下冥羊之後係咪海魔女!!
原文章由 toysfans2000 於 11-4-2007 10:35 PM 發表

:cool:
原文章由 toysfans2000 於 11-4-2007 10:35 PM 發表

有15,18歲0既師兄喎都:sad:
原文章由 分手勿語仔 於 11-4-2007 10:36 PM 發表

無咁好咩而家:@:@
但d野出得咁快咁多0既:Q:Q

漫畫啊...
原文章由 davechan17 於 11-4-2007 10:36 PM 發表

我都係,想快點確認下冥羊之後係咪海魔女!!

冥白羊 同最終一輝  都唔岩你又:?
原文章由 分手勿語仔 於 11-4-2007 10:34 PM 發表

陳仔師兄 都3x歲:?

都話十年前16,你都唔關心我:$
轉自巴哈姆特聖鬥士星矢黃金傳說篇哈啦區
我的主題裹phoeny168的回覆

重點一 :由海王篇開始聖鬥士星矢人氣下滑
重點二 :作者草草完結冥王篇
重點三 :車田給集英社的手寫劇倩摘要!!!

> 不過十多年前人氣下滑到底是從什麼時候開始的?
> 到底是從海皇篇開始就下滑?
> 還是到冥王篇後期才下滑?
是的,大大你答對了,約冥王篇後期。小弟我以前日文所的畢業論文就是寫日本漫畫在通俗文學中的地位--以車田正美為例。為了論文的參考文獻與資料,我叫我媽請她在日本較有影響力的朋友拿到集英社的年度銷售資料與顧客滿意度相關文獻。
確切的數據是大約是從單行本21集開始走下坡,但真正直下滑到谷底是從24集,而且再也爬升不起來。
> 該不會是到冥王十二宮篇時當天猛一個人把三名黃金聖鬥士丟進洞裡
> 讀者看到以後一齊罵了一句"神經病!"(關電視XD)
那時還沒有冥王動畫,應該是"扔漫畫"才是。
> 從此人氣就一厥不振?
大大你又答對了,不過,只對一半。顧客回饋資料有詳細記載,20集內容引起眾多讀者寫信到公司抗議(是指天猛對三黃金那段),但日本讀者抗議的不是天猛星設定上比黃金聖鬥士高強。(不像台灣讀者大都只盲從黃金),而是黃金三人的戲份太少了,才二、三頁就死光光。日本讀者反應是:就算要把黃金三人收掉至少要二、三十頁的篇幅去描寫黃金三人的死鬥才對。那時也因此車田公開表示保證在地獄篇時會讓黃金三人復活。(好沒原則的態度XD)。
其實這不是第一次發生,早在海皇篇時早期,金牛座在醫院兩三下就死在海魔女手上,而且漫畫還表示死在死亡交響曲的最高境界~死之極音,金牛座連肉體也徹底消減,只金牛座聖衣阻止海魔女前進。這也讓讀者反彈金牛死得太快,因此車田在海皇篇後期補畫金牛座根本沒死,因為雅典娜出現救了他。這真的太牽強了,肉體也復原,又不是比克或塞魯。
言歸正傳,資料顯示,人氣下跌主要原因是故事劇情的走法一成不變,都是一樣一關一關的過,最後一關就是魔神的所在地。讀者已感到厭卷,相較於同時間的七龍珠,七龍珠在每階段在戰魔王之前都會以大量劇情鋪陳主角如何提升等級,敵人的背景與歷史來龍去脈,結構相當完整。個人覺得聖鬥士劇情只有北歐篇可以媲美。七名神鬥士背後都有一段屬於自己的故事,讓觀眾不得不發揮同理心去喜愛這七位神鬥士,海皇七將軍只有卡諾和艾薩克有介紹他們的背景,尤其艾薩克,他捨已救師弟一段也叫人動容,臉上的疤痕不但不會讓人覺得醜,更讓他顯得有男子氣概。
如果海將軍和冥鬥士若能加點他們自己的故事,相信更能受到讀者的喜愛,買聖衣神話玩具時會更有感覺,冥鬥士由於人數較多,可以選幾個比較有戲份的角色來鋪陳他們自己的故事即可。
> 好不容易才弄出了大決戰的氣勢(連平常只是看家的黃金都出陣了)
> 結果車田馬上把他們丟進冰箱裡凍起來
> 主線回到五小強
> 搞不好這才是後期爛尾的原因...(那不就是車田自己幹的嗎?)
所以依日本方面的資料,戰鬥公式化才是主要原因。
因此車田看了銷售量表愈來愈差,也就漸漸想早點把聖鬥士結束掉,從第二獄法老王結束後就開始敷衍後面的劇情。我有一份車田給集英社的手寫劇倩摘要,原本設定上天猛座下最強的四大高手其中三人是要給黃金三人破氷後戰鬥用的,篇幅可能很長,但最後改成同時給紫龍清理掉。
沙加和雅典娜在冥界旅遊時,沙加會先後對上三個直屬天貴星的高手,天魁、天機和地傑星。沙加最後都險勝,其中天機星會被雅典娜感化,但死在上司手中(米諾斯清理叛徒,用傀儡線扭斷手腳再扭斷頭),冰河原本在炎漿地獄會遇上地囚星,原來是被黑帝斯洗腦的師兄艾薩克(看來神都蠻喜歡用他的XD),艾薩克已適應炎漿地獄的環境,氷河陷入苦戰又不願意再次傷害師兄......童虎先後遇上他前代勁敵,直屬天雄星的天暴星和地狂星,卡諾也幹掉天雄星艾寇士座下的第一高手天罡星,以至於天雄星很好奇卡諾到底多厲害,相約天貴一同前往,結果遇到卡諾和天猛星正打得難分難解,一輝也現身,雖然救了快被扭斷頭的卡諾,但一輝完全傷不了天雄星就被潘朵拉帶走了。
另外原設定上,三巨頭最後戰鬥場所是在自己的宮殿(冥界地圖好像有),天貴星米諾斯最後也變回好人,臨死前以特殊方法使死去的薩卡、卡妙等人的靈魂暫時脫離冥界律法的控制,同時也使黃金三人脫離氷地獄,以成就後來十二黃金創太陽光的壯舉,這袐方也是天貴死前告訴童虎的。

重貼,真係幾正,不過都唔一定係真
總覺得冰河果段有d假
原文章由 yvelung 於 11-4-2007 10:35 PM 發表

錯la.因有大大你們左.聖鬥士才愈來愈多人識:shy:

多謝你讚埋手手呀:love::love: